Висла Кракбет на троне, Висла Кракбет с двойной короной

Роман Вахула во второй раз, а Сергей Коваль и Александр Бондарь впервые – чемпионы Польши по футзалу

Висла Кракбет на троне, Висла Кракбет с двойной короной
© www.wislafutsal.pl

Победой клуба «Висла Кракбет» завершился очередной чемпионат Польши по футзалу. В нынешнем сезоне польская футзальная Экстракласа определяла сильнейшего по двухступенчатой схеме. На первом этапе 12 клубов сыграли двухкруговой турнир, после чего четверка лучших команд провела между собой еще по три матча, причем очки, набранные на первом этапе, учитывались в полном объеме.

По итогам первой стадии чемпионата в четвертку лучших пробились «Висла Кракбет» (Краков), «Гатта» (Здуньска Воля), «Рекорд» (Бельско-Бяла) и «Рэд Дрэгонз» (Пневы). Однако борьбу за чемпионство предстояло вести только «Висле Кракбет» и «Гатте», существенно оторвавшихся от преследователей.

После двухкругового турнира «Висла Кракбет» имела преимущество над «Гаттой» в три очка, но во втором туре второго этапа ситуация резко обострилась – «Висла» неожиданно на выезде сыграла вничью 1:1 с «Ред Дрэгонз», в результате расстояние между конкурентами перед решающей очной игрой сократилось всего до одного очка.

Казалось бы, можно было говорить о преимуществе фактора своей площадки, но здесь все было далеко не так однозначно. Дело в том, что в 21-м туре регулярного чемпионата «Висла Кракбет» уже принимала «Гатту» в Кракове, и своей победой на 99% закрывала бы вопрос о чемпионстве. Однако «Гатта» провела одну из лучших своих игр и выиграла 4:3.

Но, как показал, фактически «золотой» матч, главный тренер «Вислы Кракбет» Кшиштоф Куся сделал правильные выводы из того поражения. Уже в первом тайме хозяев паркета отправили «Гатту» в нокдаун. На 3-й минуте украинец Сергей Коваль открыл счет, а еще через 25 секунд «висляки» вели уже в два мяча – отличился Марцин Чех. Прошло чуть больше трех минут – и свой голевой актив пополнил еще один наш легионер Роман Вахула. А до перерыва дважды расписался в гостевых воротах экс-«урагановец» Павел Будняк.

Перерыв для гостей пришелся очень кстати, и всего за пять минут второго тайма «Гатта» смогла отыграть три мяча. Казалось бы, интрига жива. Но хозяева быстро показали, что это не так. Вскоре Адриан Патер сделал счет 6:3, а на 33-й минуте Александр Бондарь установил окончательный результат.

7:3 – «Висла Кракбет» во второй раз за последний три года становится чемпионом Польши, и будет представлять свою страну в Кубке УЕФА. Кроме того, не лишним будет вспомнить, что 9 мая «Висла Кракбет» выиграла и Кубок Польши.

В этот триумф краковского клуба огромный вклад внесли украинцы Александр Бондарь, Сергей Коваль и Роман Вахула, которые были настоящими лидерами на площадке. Наши поздравления ребятам!

Накануне «золотого» матча в Польше был проведен опрос по определению лучших в различных номинациях, и Александр Бондарь занял второе место в категории «Лучший игрок сезона», уступив совсем немного Даниэлю Кравчыку из «Гатты». А вот в номинации «Лучший легионер» Александру Бондарю уже не было равных, и по количеству набранных очков он почти в 2,5 раза опередил чеха Яна Яновского из «Рекорда», а третьим здесь стал Сергей Коваль.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    estudiantes
      estudiantes, 01.06.2015 17:57
    0
    Бондарь еще стал лучшим бомбандиром чемпионата - 28 голов. Красава
    estudiantes
      estudiantes, 01.06.2015 17:57
    0
    Бондарь еще стал лучшим бомбандиром чемпионата - 28 голов. Красава
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности