Кристина Пограничная привезла новую порцию золотых наград

Кто не рискует, тот не становится чемпионом!

Кристина Пограничная привезла новую порцию золотых наград
22-23 мая в Плоешти (Румыния) проходил 7-й Международный турнир по художественной гимнастике Spring Cup 2015. Это один из самых ожидаемых в списке FIG турниров не только для румынских клубов, но и многих стран Европы и мира. Spring Cup славится прекрасной организацией и высоким уровнем подготовки участников. Почетной гостьей этого турнира и его нейтральной судьей была Сильвия Митева - многократная чемпионка Болгарии по художественной гимнастике, призер и победительница чемпионатов Европы и мира. В этом году соревноваться за «весенний кубок» приехали одни из лучших гимнасток континента.
 
Единственными участниками из Украины были воспитанницы Львовского спортивного клуба «Ника» - Кристина Пограничная и София Заплетнюк.
 
В категории Pre-Juniors Кристина Пограничная стала лучшей в упражнениях с обручем, мячом и лентой, за что и получила три золотых медали. В упражнении со скакалкой Кристина завоевала бронзу, уступив конкуренткам из США и Румынии. София Заплетнюк (2006 г.р.) хорошо выступила в упражнениях без предмета и со скакалкой и заняла в многоборье 4 место.
 
Приятной особенностью соревнований, было то, что награждение победителей проводила лично Ирина Делеану - президент федерации художественной гимнастики Румынии.
 
По просьбе корреспондента Sport.ua впечатлениями от соревнований поделилась Ирина Руда (главный тренер СК «Ника»): «Мы уже не первый раз имеем честь принимать участие в этом турнире, знаем о высоком уровне его проведения, участниках с высоким уровнем квалификации, в частности, страна-хозяйка была представлена полным составом юниорской и сеньорской сборной. Гимнастки нашего клуба достойно представили львовскую школу художественной гимнастики. В частности, Кристина Пограничная, которая уже имеет немалый опыт участия в международных турнирах, хорошо выполнила программы с обручем, мячом и лентой и была справедливо награждена золотыми медалями в этих видах. К сожалению, в упражнении со скакалкой Кристине не удалось должным образом выполнить сложный риск, что, соответственно, повлияло на оценки судей, однако сложность программы и достаточно высокий уровень исполнения обеспечили ей бронзу в скакалке. Мы стараемся выполнять интересные элементы и сложные комбинации, а ошибки для нас становятся только стимулом для дальнейшей упорной работы в достижение цели. Перефразируя известное выражение - кто не рискует, тот не становится чемпионом!»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности