Носовой обтекатель RB11 прошел краш-тест

Уже на Гран При Испании дебютирует обновленный вариант шасси команды

Носовой обтекатель RB11 прошел краш-тест

О том, что новая версия машины – с укороченным носовым обтекателем – появится уже в Барселоне, сообщили несколько европейских изданий. В частности El Mundo Deportivo пишет о том, что обновления настолько серьезны, что шасси по сути можно фактически назвать версией «B» – столь серьезного прогресса может добиться команда с началом европейской части сезона.

Ранее в прессе уже появлялась информация о том, что под концепцию дизайна с коротким носом была рассчитана вся аэродинамика машины. Тем не менее, у команды возникли сложности с прохождением обязательных краш-тестов FIA. Дебют новинки ожидался еще на предсезонных тестах, но затем несколько раз переносился.

По сообщениям Speed Week, все-таки пройти испытание на прочность носовой обтекатель смог после «нескольких дюжин» попыток. Также в прессе появлялась информация о том, что команде пришлось потратить за это время около 3 млн. евро.

Как сообщает El Mundo Deportivo, носовой обтекатель RB11 теперь будет даже короче, чем у Mercedes и Williams, также использующих подобную концепцию, а по информации Speed Week, сама команда надеется, что ей удастся серьезно прибавить и бросить вызов Ferrari. При этом отмечается, что скопировать дизайн новинки соперники практически наверняка не смогут.

Ранее о преимуществе дизайна с коротким носом говорили несколько специалистов. В частности, подобную мысль озвучил и технический директор Ferrari Джеймс Эллисон – даже несмотря на то, что у его авторства SF15-T «длинный» носовой обтекатель, британец признал, что вариант с коротким более эффективен.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — F-1.ru

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности