МАРЛОС: «Днепр сейчас играет на порядок лучше»

Полузащитник донецкого «Шахтера» поделился ожиданиями от кубковой встречи с «Днепром»

МАРЛОС: «Днепр сейчас играет на порядок лучше»

– Марлос, в составе «Металлиста» ты неоднократно встречался с «Днепром». Матчи отличались невероятным накалом. Такое напряжение сковывает или, наоборот, помогает проявить на поле свои наилучшие качества?
– Скорее, второе. Когда игра немного агрессивна, в ней проще раскрыть свои лучшие качества: силу, технику, скорость. Поэтому, считаю, это очень важно, матч должен быть интересным, с накалом.

– Какой игры ждешь на этот раз: на «Днепр-Арене» будет зрелище или соперники предпочтут действовать осторожно, учитывая особую значимость каждой ошибки?
– С нашей стороны будет очень сильная игра. Мы постараемся показать все свои лучшие качества, приложить все силы, все, что может «Шахтер». Потому что мы знаем, что любая ошибка может привести к катастрофе.

– Какие воспоминания остались от работы в «Металлисте» с Мироном Маркевичем? Как бы ты сформулировал принципы игры, которые он прививает своим командам? Соответствует ли им «Днепр»?
– О Маркевиче я могу сказать следующее: этот человек мне очень помог. Он открыл мне глаза на то, что такое европейский футбол, и многому меня научил. Считаю, что «Днепр» сейчас играет на порядок лучше. Футболисты владеют техникой, умеют держать мяч, и это заслуга Мирона Маркевича.

– Иностранных футболистов «Шахтера» беспокоит то, что команда вынуждена проводить домашние матчи не в Донецке?
– Конечно, это достаточно тяжело. В Донецке было очень много наших болельщиков, благодаря которым мы чувствовали огромную поддержку. Но это не значит, что во Львове нас не поддерживают. Конечно, их меньше, чем в родном городе. Но, несмотря на это, мы будем стараться играть еще лучше, чтобы привлекать больше болельщиков – как во Львове, так и в других городах.

– Ситуация в стране не могла не сказаться на уровне футбола. Насколько интересно продолжать играть в таком чемпионате, памятуя о значительно более высоком уровне команд всего лишь годичной давности?
– Это тяжело, и чувствуется огромная разница. Это самый слабый чемпионат за все время, что я нахожусь в Украине. Нам нужно отдаваться полностью, проявлять максимальную силу воли, чтобы получать мотивацию на матчи. Но мы надеемся, что скоро все наладится. А пока – играем.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Шахтер Донецк

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности