Суркис и Шовковский встретились с детьми-чернобыльцами

Маленькие гости получили подарки и смогли сфотографироваться с представителями клуба

Суркис и Шовковский встретились с детьми-чернобыльцами
© fcdynamo.kiev.ua

К 29-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС в конференц-зале стадиона «Динамо» состоялась встреча динамовцев Киева с детьми, которые пострадали от последствий самой страшной техногенной катастрофы XX века.

Дважды в год – накануне очередной годовщины аварии на ЧАЭС и новогодних праздников – динамовцы встречаются с детьми, даря им незабываемые впечатления праздника и памятные подарки. Нынешняя встреча, как и все предыдущие, прошла в теплой семейной атмосфере. Мероприятие было организовано для детей, находящихся под опекой благотворительных организаций «Родина» и «Квіти Полину», которым ФК «Динамо» (Киев) двадцать первый год подряд оказывает помощь. Они уже давно стали полноценными членами динамовской семьи и могут считать киевский клуб своим домом. Здесь встреч с детьми всегда ждут с нетерпением.



Президент клуба Игорь Суркис, капитан команды Александр Шовковский, член правления ФК «Динамо» Матвей Замиховский, вице-президент «Динамо» Алексей Семененко... Более сотни юных гостей громкими аплодисментами приветствовали хорошо известных и любимых ими футбольных людей. После минуты молчания, в дань памяти людям, жизнь которых оборвалась в результате аварии, к детям и их родителям обратился президент ФК «Динамо» Игорь Суркис:

– 29 лет назад произошла страшная трагедия, последствия которой все мы ощущаем до сегодняшнего дня. Я не раз говорил и готов повторить: «Пока мы живы, пока мы в клубе, пока вы нас видите на страницах газет и с экранов телевизоров, - мы всегда будем вместе с вами». Говорю это не из-за желания пропиариться. Мы видим последствия аварии, видим как пострадали он нее ваши дети. У нас в команде есть игроки, тот же Саша Шовковский, который после прекрасного матча с «Шахтером» нашел в себе силы прийти на встречу с вами. Это говорит, что не только мы вам нужны, но и вы нам. Как люди, которые болеют за «Динамо» всем сердцем. Готов еще раз сказать: мы всегда будем вместе с вами. Есть Матвей Замиховский, который находится на связи, передавая мне все ваши просьбы. Мы и дальше будем вместе с вами, будем вам помогать. Знайте, вы находитесь в родном для себя доме! Те два десятилетия, которые мы провели вместе, просто так забыть нельзя. Спасибо вам большое!



Когда микрофон в руки был передан Александру Шовковскому, зал буквально взорвался аплодисментами: «Я помню 1986-й год, как во дворе мальчишкой играл со своими друзьями. Как подошел мужчина и сказал нам идти домой. Закрыть окна и двери, потому что произошло что-то непредвиденное. Мы не отдавали себе отчет о масштабах трагедии. Спустя много лет начинаешь понимать, что пришлось испытать нашим людям в результате аварии. От этого никуда не денешься… Со своей стороны на протяжении многих лет по мере возможностей стараюсь присутствовать на таких встречах, дарить вам тепло, радость и улыбку. Не только здесь, но и в каждой игре, при каждой нашей встрече. Сегодня не смог приехать Сергей Ребров, потому что команда собралась в час дня. С его разрешения я нахожусь рядом с вами, чтобы передать вам привет от всех игроков и тренерского штаба. Постараемся своей игрой дарить вам положительные эмоции, Спасибо, что вы есть у нас, а мы – у вас. Эта дружба взаимна, и наши взаимоотношения нужно продолжать. И я надеюсь, что всегда буду вместе с вами. Если не игроком команды, то в каком-то другом статусе».

Более двадцати лет благотворительная организация «Родина» помогает детям и их родителям, пострадавшим от далеко не мирного атома. Их болезни, постоянная необходимость в медикаментах и многие другие нужды не понаслышке знакомы руководителю «Родини» Розе Ластовенко.

– Наша многолетняя дружба несет в себе отголосок чернобыльской катастрофы. Обязательства взрослых перед детьми – самое главное. Все мы оказались перед выбором – постараться дать возможность этим детям жить в нормальных условиях, в тепле и заботе, или выбрать другой путь, закрыв на все глаза. К счастью, у нас есть люди, помогающие решить очень тяжелые проблемы. Это понимание для нас дороже всего. Благодарю «Динамо» за всестороннюю заботу, а также за замечательную игру. Хочу пожелать всем нам только побед во всех делах, и всегда быть здоровыми».



Олег Липкань уже не первый год возглавляет благотворительную организацию «Квіти Полину», которая опекает десятки нуждающихся в помощи семей: «Хочу отдать дань уважения людям, своим подвигом в ликвидации аварии подарившие нам возможность жить и радоваться. Спасибо Игорю Суркису и Матвею Замиховскому, нашу любимую команду «Динамо» Киев, за поддержку и радость. Вы даже не представляете, насколько дорого для детей ваше внимание, его ничем не заменить. Мы тоже болеем за ваши успехи, радуемся победам. Спасибо, что помните о нас».



В память о встрече Розе Ластовенко и Олегу Липканю были вручены патриотичные динамовские футболки, выполненные в виде украинской вышиванки. А апогеем мероприятия для маленьких гостей стало вручение памятных подарков, в том числе и «сладких коробочек». Вместе с ними каждый желающий мог получить автограф и сфотографироваться с динамовцами.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Космонавт ДК
      Космонавт ДК, 27.04.2015 19:12
    0
    Судя из названия статьи - детям по 29 лет..Я не имею ничего против таких мероприятий,я только ЗА , но нужно как- то корректно озаглавливать материал,например,"Суркис и Шовковский встретились с детьми-жертвами последствий аварии на Чернобыльской АЭС"..
    Космонавт ДК
      Космонавт ДК, 27.04.2015 19:12
    0
    Судя из названия статьи - детям по 29 лет..Я не имею ничего против таких мероприятий,я только ЗА , но нужно как- то корректно озаглавливать материал,например,"Суркис и Шовковский встретились с детьми-жертвами последствий аварии на Чернобыльской АЭС"..
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности