Каталонская солидарность: Марфил подставил плечо Барселоне

29 тур. «Эль Посо Мурсия» упустила шанс стать второй, «Интер Мовистар» в плей-офф ждет «Пенискола»

Каталонская солидарность: Марфил подставил плечо Барселоне
© www.lnfs.es

Чем ближе окончание регулярного чемпионата Испании по футзалу, тем меньше остается вопросов в нем, а предпоследний его тур определил окончательные места в восьмерке сразу для четырех участников плей-офф.

Главная интрига, конечно же, крутилась вокруг того, сможет ли «Эль Посо Мурсия» воспользоваться неожиданно представившимся шансом обойти «Барселону Алуспорт» и занять по итогам двухкругового турнира второе место. Для этого подопечным Дуды нужно было выиграть в двух оставшихся матчах. Однако мурсийцы споткнулись в своей первой же попытке – «Марфил Санта Колома» подставила плечо своему именитому каталонскому соседу и отняла у «Эль Посо Мурсии» два бесценных очка. Игра в Санта-Колома-де-Граменете вышла на редкость результативной. Хозяев паркета нисколько не смутили два мяча, пропущенных уже в самом начале игры, и почти у самого перерыва после удара Рафы Лопеса «марфиловцы» были впереди 3:2. Уже во второй половине хозяева довели свое преимущество даже до двух мячей, но после этого «Эль Посо Мурсия» основательно взялась за дело, и на 36-й минуте после точного удара 19-тилетнего Маттеуса гости вернули себе преимущество. Но по иронии судьбы ничью в матче, которая была полностью на руку «Барселоне Алуспорт», установил точный удар на последней минуте Адольфо, который в начале нынешней недели подписал контракт… Правильно, с «Барселоной Алуспорт»! Игрок еще не в команде, а уже принес ей ощутимую пользу. 5:5 – и «Эль Посо Мурсии» со своего третьего место уже никуда не сдвинуться.

Естественно, главный каталонский футзальный клуб не преминул воспользоваться таким подарком. «Барселона Алуспорт» закрывала для себя регулярный чемпионат в провинции Мурсия, против «Монтесинос Хумильи». Необычный для себя матч провели подопечные Марка Кармоны, отыграв, как иной раз говорят, по бразильской системе. Мало кому по силам забить 5 мячей «Барселоне Алуспорт», но скромный «Монтесинос» это смог, но в свои пропустил еще больше – 7 мячей, причем, не удержав те же 5:5 всего за три минуты до сирены. Победа 7:5 оставляет неоднозначные основания для оценки, в каком же состоянии «Барселона Алуспорт» будет пребывать на следующей неделе в Лиссабоне, где ей предстоит «Финал четырех» Кубка УЕФА. То, что проблемы у команды к концу сезона есть, это очевидно. Травмирован Серхио Лосано, уже известно, что команду после этого сезона покинут Вильде, Саад Ассис и Габриэль – не исключено, что эти трое уже утратили мотивацию, но берегут силы к полуфиналу еврокубка со «Спортингом». Как там в «Барселоне Алуспорт» все на самом деле, узнаем, уже 24 апреля.

А вот у кого полный ажур, так это у «Интер Мовистара». Подопечные Хесуса Веласко спокойной победой над «Леванте» 6:1 завершили регулярный чемпионат, и теперь у команды даже есть пауза, что спокойно подготовиться к первому матчу плей-офф. Соперник «мовистаровцев» определился после того, как «Пенискола» крупно проиграла в Сантьяго-де-Компостелле, что закрепило её за 8-м месте. Думается, «Интер Мовистар» с опаской будет ждать первого матча плей-офф, который пройдет в Пенисколе – ведь именно там чемпионы Испании потерпели своё единственное поражение.

Ну, и наконец, «Хаэн» отбил все атаки конкурентов на свою четвертую позицию. В битве с прямым конкурентом из «Пальмы» подопечные Дани Родригеса добились победы 4:1, и теперь только «Рибера Наварра» может сравняться по очкам с «Хаэном», но обойти его нереально – у «Хаэна» разница забитых и пропущенных «+37», а у наваррцев всего «+13».

Сыграют ли между собой в четвертьфинале плей-офф «Хаэн» и «Рибера Наварра» – не факт. Вроде бы у «Пенисколы», с которой наваррцы играют в последнем туре, мотивации никакой, но эта команда свою непредсказуемость по ходу сезона демонстрировала не раз.

Итак, за тур до финиша имеем одну четвертьфинальную пару «Пенискола» – «Интер Мовистар», остальные три узнаем уже по окончанию матчей 30-го тура – все 7, что остались в этом туре, состоятся 24 апреля в 22.00 по Киеву.

17-18 апреля. 29 тур

«Марфил Санта Колома» – «Эль Посо Мурсия» – 5:5 (3:2)
Адольфо (13,40), Дани Сальгадо (16), Рафа Лопес (19), Эрик Мартель (25) – Мигелин (1), Рауль Кампос (2), Хуампи (29), Фернан (29), Маттеус (36)


«Интер Мовистар» – «Леванте» – 6:1 (4:0)
Кардинал (7,14,37), Ривильос (12), Алекс Овиано (13), Даниэль (39) – Маркес (23)


«Сантьяго Футзал» – «Пенискола» – 7:2 (3:2)
Чино (5), Кристиан (9), Квинтела (15,40), Иван Румбо (21,30), Уго Санчес (34) – Константино (36), Хуанки (39)


«Уругвай Тенерифе» – «Магна Наварра» – 1:6 (1:3)
Кевин (14) – Хесулито (1), Карлитос (10,22,29), Хави Сальдисе (13), Мурга (39)


«Рибера Наварра» – «Бурела Пескадос» – 3:0 (1:0)
Андресито (19), Рохер (34), Пальмас (35)


«Монтесинос Хумилья» – «Барселона Алуспорт» – 5:7 (1:3)
Хосико (16), Корво (31), Аламиро (32), Пичи (34), Робер (38) – Вильде (7,15), Габриэль (17,40), Лин (36), Рафа Усин (37,40)


«Хаэн» – «Пальма Футзал» – 4:1 (3:0)
Эмилио Буэндиа (2,11), Борха Бланко (20), Чино (40) – Вадильо (37)


«Азкар Луго» – «D-Link Сарагоса» – 2:5 (1:3)
Мануэль Мария (13), Начо Педраса (32) – Оскар (14), Кайо Алвеш (14), Нано Модрего (16,38), Катела (27)


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности