2677
2

Виктор ПОСТОЛ: «Гарсия в бою с Питерсоном меня не впечатлил»

Украинец рассказал о своем недавнем бое, следующем сопернике и спаррингах с Мэнни Пакьяо

Американский эксперт Марти Малкейхи назвал 31-летнего Виктора Постола самым перспективным боксером в своем весе (63,503 кг), а легенда тренерского цеха Фредди Роуч в восторге от джеба украинца. Уже в своем следующем бою, на кону которого будет пояс WBC, броварчанин может стать третьим действующим чемпионом мира по боксу из Украины - наряду с Владимиром Кличко и Василием Ломаченко. В минувшие выходные Постол после 11-месячного перерыва вышел в ринг и одержал свою 27-ю победу, размявшись на американце Джиришео.

- В мае 2014-го я отбоксировал с Айдыном, стал официальным претендентом на пояс WBC и начал договариваться о титульном поединке с чемпионом по этой версии Дэнни Гарсией, - начал Постол. - Но у него тоже были свои планы, он очень хотел побоксировать с Питерсоном. Переговоры затянулись, и, чтобы не застаиваться, мы решили провести рейтинговый поединок. Специально в один вечер с Гарсией. Потому что в свое время он бросался словами, мол, я не знаю, кто такой этот Постол. Вот мы и устроили встречу в Бруклине, чтобы и он меня увидел, и мы посмотрели, в какой он форме. И скажу, что в бою с Питерсоном Гарсия меня не впечатлил, я вообще не увидел в нем ничего опасного. Отбоксировал плохо и как чемпион мира ничего не показал, нет прежнего удара. Думаю, с ним можно будет разобраться легко.

- Вам удалось перекинуться с ним парой слов?

- Не разговаривали, но виделись на взвешивании, сидели в метре друг от друга. Он время от времени косился в мою сторону, я тоже посматривал на него.

- С финансовой точки зрения бой с вами не выгоден Гарсии?

- Да, он не стремится со мной боксировать, потому что в Америке я пока что недостаточно известен, и он не может много заработать. Конечно, ему интереснее встречаться со звездами уровня Мэйвезера и Пакьяо, где крутятся большие деньги. Но, по правилам, он должен провести защиту со мной. Комиссия WBC почти наверняка скажет ему: либо ты боксируешь с Постолом, либо оставляешь пояс. Да, все говорят, что Гарсия собирается уйти в более тяжелый вес, но это еще не точно. Думаю, ситуация должна разрешиться в течение месяца - если Гарсия сменит категорию, то титул окажется вакантным и мне придется встречаться с кем-то, кто стоит в рейтинге после меня. Скорее всего, это будет аргентинец Лукас Маттисс. Конечно, хотелось бы сразиться с Гарсией, но хочу сказать, что Маттисс ничем не хуже. Тоже знаменитый, очень жесткий и бьющий боксер.

- После боя с Джиришео отец и тренер Гарсии, Анхель, сказал, что вы выглядели «дерьмово»...

- Да, я смотрел его интервью - жена показывала. Но отец Гарсии сам по себе скандальный человек, который всегда много говорит - в общем, болтун. Просто не обращаю на это внимания. Я своим боем остался доволен. Учитывая, что я не боксировал 11 месяцев, полезно было отработать и продышаться все восемь раундов, а не закончить поединок досрочно. Мы подыскивали оппонента, который бы по своей манере напоминал Гарсию - небольшого роста, такой себе танчик, который постоянно идет вперед и размашисто бьет. Ничего сложного для меня в этом бою не было, хотя Джейк удивил - пропустил много ударов, но продолжал стоять.

- Изначально вы должны были провести 10 раундов, а не восемь.

- Возможно, мы не успевали по трансляции или произошла какая-то ошибка, не знаю. Я сажусь после седьмого раунда и думаю: сейчас начну его дожимать. И мне тут же говорят, что у меня осталось всего три минуты. Как?! Я давай добавлять, но времени не хватило. Думаю, еще бы секунд 15, и я бы завершил поединок досрочно. А изначально думал взорваться и поставить точку в 9-10 раунде.

- Видела фрагменты ваших тренировок в бассейне...

- Впервые таким образом я готовился к бою с турком Айдыном. И мне понравились тренировки в воде - руки потом летят, плюс хорошая нагрузка на плечи.

- Как вы попали в тренировочный лагерь Мэнни Пакьяо?

- Он должен был драться с Крисом Алгиери, у которого высокий рост и тактика, схожая с моей. Крис хорошо двигается, работает джебом. Поэтому Фредди Роач и Пакьяо пригласили меня в лагерь на Филиппины. Поспарринговав с Мэнни, я и сам опыта набрался, и ему помог.

- И какой Пакьяо?

- Он очень быстрый, хорошо двигается на ногах и обладает огромным опытом. Но ничего, боксировать можно. Если бы договорились, я не против с ним встретиться. Когда последний раз был в США, он уже начал готовиться к Мэйвезеру, виделись в зале, здоровались. Но в другое время мы не созваниваемся, и его номера у меня нет. А то, что писали в соцсетях, мол, Пакьяо приглашал меня на бой с Флойдом - фейк, такого не было.

- Между боями вы живете и тренируетесь в Броварах. Не думали о переезде в США?

- Если, даст Бог, завоюю пояс, тогда уже и задумаюсь. А пока езжу туда на двухмесячную подготовку. Мне комфортнее всего боксировать в Лос-Анджелесе - все по месту, ведь я там и готовлюсь в зале Фреди Роуча. В Нью-Йорке тоже классно, но туда нужно было лететь шесть часов и проходить адаптацию.

- В Нью-Йорке вас поддерживала жена. Она часто ходит на ваши бои?

- В Украине была на всех. Она уже даже подсказывает мне - руки повыше, собраннее (смеется), и я ее слышу. А в Америке была в первый раз. И ей большое спасибо, что она меня поддерживала, готовила мне.

- Боксеры рискуют в ринге, а за его пределами любите экстрим?

- Нет, я предпочитаю рыбалку. В Америке приглашали порыбачить на океан, но не получилось из-за тренировок. В Украине мой самый большой улов - толстолобик на 3 кг. Цель? Охочусь за карпом на 6-9 кг! В США с Ваней Редкачем побывал на стрельбище - впервые, но стрелял я четко. Кстати, Ваня - мой кум. Мы знакомы еще с броварского спортинтерната, тренировались у одного тренера - Полищука, а потом он взял меня крестным своей дочки.

- У вас есть какой-то ритуал перед боем?

- Не то чтобы ритуал, скорее традиция - печем и кушаем торт «Муравейник». Сладкое очень люблю, но когда готовлюсь к бою, приходится его исключить, ведь нужно сбрасывать до восьми килограмм - в обычной жизни вешу 70-71 кг. Со мной работал диетолог, который расписал, что можно, а что нельзя.

Источник Сегодня Спорт