Еще один домашний шок для Барселоны Алуспорт за неделю

28 тур. Воспользовавшись осечкой каталонцев, «Интер Мовистар» досрочно выиграл регулярный чемпионат

Еще один домашний шок для Барселоны Алуспорт за неделю
© www.lnfs.es

Футзальная Примера, отыграв матчи 28-го тура, сделала еще один шаг к окончанию регулярного чемпионата, и главным итогом матчей, состоявшихся в пятницу-субботу,  стало определение его победителя. «Интер Мовистар» стал первым, причем дважды – первым, в смысле, что его уже никто не догонит, и первым, в смысле – первой командой из числа участников плей-офф, которая узнала свое окончательное место по итогу регулярного чемпионата. Подопечные Хесуса Веласко имеют полное право немного расслабиться, а вот у остальных семи команд возможны варианты.

Первой из сладкой «троицы» грандов на площадку в туре вышла «Эль Посо Мурсия», в соперниках у которой был «Леванте», давно уже гарантировавший сохранение места в Примере, а оттого играющий в свое удовольствие. Главной действующей фигурой первого тайма стал голкипер гостей Йерай, который уже в стартовые минуты отбил три опаснейших дальних удара, а после выстрела Франклина вратаря подстраховала штанга. И все же быстрый гол мурсийцев состоялся – Бебе при розыгрыше штрафного вывели на ударную позицию, и он ударом с линии штрафной не оставил шансов Йераю. Неожиданно ситуацию обострили арбитры – одному из них что-то не понравилось в действиях Алекса, и хозяева площадки оказались в меньшинстве. В течение двух минут блистал уже вратарь «Эль Посо Мурсии» Фабио, а на их исходе Мигелин пробежался по правому флангу и, выйдя один на один, пробил мимо Йерая – гол при игре «три против четырех»! Но интригу возродил игрок «Эль Посо Мурсии» Адри, который после углового неожиданно поразил собственные ворота. Продержалась она 33-й минуты – Мигелин нанес просто-таки феноменальный удар метров с 14-ти, и мяч, словно из пращи, влетел в верхний угол ворот. Ближе к концу матча с пятым полевым поиграли как гости, так и хозяева, но счет 3:1 не изменился. Трудная победа «Эль Посо Мурсии» там, где у нее, по идее, проблем не должно было быть.

Не самый сложный соперник был и у «Интер Мовистара». Еще одна мурсийская команда, «Монтесинос Хумилья», тоже играет «на расслабоне» – побороться за место в десятке можно, но очень сложно. Однако хозяева со всей ответственностью отнеслись к сопернику – даже Хесус Эрреро вышел в основе, хотя на матчи с такого уровня соперниками Веласко частенько выпускает Луиса Амадо. Всего две с половиной минуты понадобилось «мовистаровцам», чтобы открыть счет – Пола трансформировал в гол идеальную передачу Рикардиньо, который, к слову, обзавелся уже довольно приличной бородой. И второй мяч в матче был на счету Полы, который перед решающим ударом весьма оригинально обыграл игрока гостей Корво. На 18-й минуте Рикардиньо показал, что и издали он умеет стрелять очень прилично, причем с правой ноги – голкипер «Монтесинос Хумильи» Чико не смог отразить удар с 12-ти метров. Так бы 3:0 и завершился первый тайм, но незадолго до сирены непростительно ошибся Хесус Эрреро, опрометчиво выйдя из ворот – Пичи его и не простил, закатив мяч в ворота с очень острого угла. Едва начался второй тайм, как Рикардиньо с правой забил еще один мяч. Стоило Хуанди в середине тайма сократить счет, как он после феноменального гола Ривильоса снова вырос до «плюс 3» – не каждый день забиваются мячи с 28-ми метров за шиворот голкиперу. Уже при счете 6:2 у «Интер Мовистара» случилась неприятность – на ровном месте дернул мышцу Рикардиньо, в сопровождении медиков покинул площадку и в оставшиеся 6 с половиной минут больше в игре участия не принимал. До конца матча соперники еще по разу огорчили друг друга, причем Хуанди свой второй мяч забивал уже не Хесусу Эрреро, а Пабло Туррадо – у 21-летнего голкипера «сухим» дебют в Примере не получился.

7:3 – «Интер Мовистар» добротно сделал свое дело, а к вечеру субботу для него из столицы Каталонии  пришли приятные новости. «Барселона Алуспорт» так и не пришла в себя после болезненного поражения на своей площадке от «Интер Мовистара» и проиграла на глазах у своих болельщиков второй матч подряд. На этот раз «Рибера Наварре», и наваррцы одержали историческую для себя победу, впервые выиграв в «Палау Блауграна». Расчет гостей на контратаку дважды сработал в первом тайме. На 13-й минуте Хоселито завершил свой сольный проход точным ударом. Марк Кармона взял тайм-аут, но после него хозяева пропустили во второй раз. На 35-й секунде второго тайма Батериа один мяч отыграл, но тут же Андресито со штрафного восстановил преимущество гостей в два мяча. За 7 минут до финальной сирены «Барселона Алуспорт» начала играть с Саадом Ассисом в качестве полевого вратаря, и Феррао отличился в первом же розыгрыше пятого. Но это был последний успех каталонцев, а подвел итог матчу Давид Гарсиа. 2:4 – еще один удар по «Барселоне Алуспорт», которая лишилась шансов на первое место в регулярном чемпионате. Хотя, реально говоря, их она лишилась, проиграв 7 апреля «Интер Мовистару». Но теперь и вторая строчка каталонцев в подвешенном состоянии – «Эль Посо Мурсия» имеет на два очка меньше, но у нее осталось еще две игры, в то время как у «Барселоны Алуспорт» только одна.

Из остальных матчей тура отметим ничью «Пенисколы» и «Хаэна» – обладатель Кубка Испании, как минимум, на тур сумел продлить своё пребывание на 4-м месте. «Марфил Санта Колома» наконец-то прервала свою безвыигрышную серию из шести матчей, Дани Сальгадо забил победный мяч, и теперь в активе лучшего бомбардира Примеры 44 мяча, на 15 больше, чем у идущего вторым Андресито из «Рибера Наварры». Любопытно, что и в прошлом сезоне Дани Сальгадо забил 44 мяча – такая вот у человека норма.

29-й тур состоится 17-18 апреля. Центральным в нем будет матч в Хаэне, где хозяева сыграют с «Пальмой Футзал» – битва за 4-е место. «Барселона Алуспорт» завершит регулярный чемпионат в Хумилье, и к моменту начала матча каталонцы уже будут знать, смогла ли им помочь «Марфил Санта Колома», «зацепив» хотя бы какие-то очки у «Эль Посо Мурсии». Если таки да, то победа «Барселоны Алуспорт» над «Монтесинос Хумильей» позволит ей в регулярном чемпионате финишировать второй.

10-11 апреля. 28 тур

«Пальма Футзал» – «Уругвай Тенерифе» – 6:1 (4:1)
Вадильо (8), Серхио (9,37), Бруно Таффи (12), Чичо (19), Хосе Луис (25, автогол) – Кевин (5)


«D-Link Сарагоса» – «Марфил Санта Колома» – 3:4 (2:1)
Ретамар (4), Виктор Техель (18), Кайо Алвеш (39) – Рафа Лопес (8), Эрик Мартель (29), Рафа Лопес (30), Дани Сальгадо (33)


«Эль Посо Мурсия» – «Леванте» – 3:1 (2:1)
Бебе (6), Мигелин (9,33) – Адри (13, автогол)


«Пенискола» – «Хаэн» – 4:4 (2:2)
Хуанки (11), Уренья (18), Константино (32), Фран Конде (36) – Карлиньос (6,19,34), Чино (26)


«Бурела Пескадос» – «Сантьяго Футзал» – 3:3 (1:1)
Бехроз (14), Антонито (22), Чано (36) – Лучо (6), Иван Румбо (28,33)


«Интер Мовистар» – «Монтесинос Хумилья» – 7:3 (3:1)
Пола (2,11), Рикардиньо (18,22), Ривильос (30), Даниэль (34), Борха (38) – Пичи (20), Хуанди (29,38)


«Барселона Алуспорт» – «Рибера Наварра» – 2:4 (0:2)
Батериа (21), Феррао (34) – Хоселито (13), Рубен Орсаес (14), Андресито (21), Давид Гарсиа (38)


«Магна Наварра» – «Азкар Луго» – 7:0 (3:0)
Роберто Мартиль (8,12), Хави Сальдисе (18,30), Марк Толра (23), Хосе Лопес (25, автогол), Марио (35)


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Di Kopiy
      Di Kopiy, 13.04.2015 12:26
    0
    Ривиллос забил шикарнейший гол!
    Di Kopiy
      Di Kopiy, 13.04.2015 12:26
    0
    Ривиллос забил шикарнейший гол!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности