Эль классика сезона:Мадрид в четвертый раз сильнее Барселоны

Перенесенный матч 30 тура практически назвал победителя регулярного чемпионата футзальной Примеры

Эль классика сезона:Мадрид в четвертый раз сильнее Барселоны
© www.lnfs.es

Как известно, 24-26 апреля в Лиссабоне состоится «Финал четырех» Кубка УЕФА по футзалу, в котором «Барселоне Алуспорт» предстоит отстаивать свое право называться лучшим футзальным клубом континента.

Именно в силу этой причины матч каталонского клуба из 30-го тура был перенесен на более ранний срок и состоялся 7 апреля. И поскольку соперником «Барселоны Алуспорт» в перенесенном матче был «Интер Мовистар», то, выражаясь теннисной терминологией, эту игру можно было считать скрытым матч-болом. Т.е., победитель матча становился максимально близким к тому, чтобы стать победителем регулярного чемпионата.

Стартовому свистку к началу матча в спорткомплексе «Палау Блауграна» предшествовала минута молчания в память о скончавшейся супруге президента «Интер Мовистара» Сезара Альерта. Ну, а после этого на площадке началась захватывающая и принципиальная игра, которая держала зрителей в напряжении до последних секунд. И это, в данном случае, не журналистский штамп.

И тут самое время вспомнить, что отчетный матч в текущем сезоне был уже четвертым очным противостоянием команд из Барселоны и Мадрида. Один матч соперники провели в первом круге, и две игры были на стадии полуфинала Королевского кубка – все они игрались в течение полутора месяцев, и за этот непродолжительный срок «Барселона Алуспорт» проиграла трижды. Небывалый для столь грозного клуба прецедент! Нужно ли говорить, каким желанием горели подопечные Марка Кармоны, чтобы хотя бы частично смыть позор череды поражений чемпиону Испании, которая уже превратилась в серию.

Уже с первых минут, несмотря на высокую степень важности матча, каждый из соперников начал искать свое счастье у чужих ворот. На второй минуте Пола пробил справа метров с десяти – Пако Седано перевел мяч на угловой. Вскоре его визави, Хесус Эрреро, продемонстрировал свое мастерство, отбив опасный удар Айкардо со штрафного почти от центра площадки. Хозяева получили право на угловой, и после заброса Лина Вильде пробил слета – мяч от паркета отскочил в штангу. Прошло несколько секунд, и вновь в игре Пако Седано, который не позволил обхитрить себя Рикардиньо – португалец, стоя спиной к воротам, пяткой подправлял мяч в ворота. В похожем стиле на 9-й минуте сыграл и Феррао – Хесус Эрреро был весь внимание и отбил мяч на угловой. Через минуту после удара Феррао с разворота хозяева получили право на еще один угловой – комбинация в три касания, и Батериа из пределов штрафной пробил Хесуса Эрреро. А еще через две минуты Вильде классно сыграл на правой бровке, один в один разобравшись с Полой, после чего бразилец сделал идеальную передачу в штрафную, Лину нужно было только поставить точку – 2:0!

Дав такую фору сопернику, «Интер Мовистар» вынужден был поднимать градус игры, и на переднем плане был Рикардиньо, который не давал обороне каталонцев перевести дух. Но и здесь у хозяев был шанс увеличить преимущество. На 13-й минуте Лин увидел, что Хесус Эрреро вышел далеко из ворот, и попытался поразить ворота ударом метров с 30-ти, не меньше – мяч ударил в дугу, которая за перекладиной держит сетку. Эффектен был и Феррао, который, приняв мяч на грудь, пробивал по воротам в падении боковыми ножницами – не хватило координации и точности. По итогам 20-ти минут игры счет 2:0 так и не изменился.

В начале второго тайма «Барселона Алуспорт» получила фантастически момент, чтобы увеличить свое преимущество еще на один мяч, но Диего и Батериа, выйдя два в ноль, не смогли идеально разыграть мяч и довести эпизод до логического завершения. Ну, а далее по закону жанра, не забили – пропустили, причем дважды. На 25-й минуте Ортис был первым на добивании после своего же удара. Через полторы минуты мастерски сыграл Ривильос – принял мяч на правой бровке, на замахе обыграл Айкардо, и только затем неотразимо пробил в дальний верхний угол, и от преимущества хозяев в счете не осталось и следа.

Счет 2:2 продержался до последней минуты, хотя каталонцы могли дважды сетовать на «не фарт», ведь Вильде из отменных позиций дважды направлял мяч в штангу. Ну, а в конце матча наставник «Интер Мовистара» Хесус Веласко решил рискнуть (на кону ведь стояло первое место в регулярном чемпионате) и сорвал куш – Ривильос практически с той же точки снова отправил мяч в дальний верхний угол. Не удивительно, что именно Ривильос с ассистом и дублем стал MVP матча.

3:2 – волевая победа подняла «Интер Мовистар» на первую строчку в турнирной таблице, и рискнем предположить, что подопечные Хесуса Веласко её уже не отдадут. У чемпионов Испании осталось два домашних матча – с «Монтесинос Хумильей» и с «Леванте». То, что эти две команды даже не из зоны плей-офф смогут отобрать очки у «мовистаровцев» в Алькала-де-Энаресе – это из области фантастики.

Что же до «Барселоны Алуспорт», то можно только представить, в каком она состоянии злости и жажды мести войдет в плей-офф, но он начнется только в мае. А пока вся работа Марка Кармоны будет направлена на то, чтобы подвести своих футболистов к 24 апреля, когда состоится полуфинал Кубка УЕФА «Барселона Алуспорт» – «Спортинг», на пике формы.

7 апреля. Матч 30 тура

«Барселона Алуспорт» – «Интер Мовистар» – 2:3 (2:0)
Батериа (9), Лин (12) – Ортис (25), Ривильос (26,40)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности