Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Европы
| Обновлено 01 апреля 2015, 01:47
4942
15

Михаил ФОМЕНКО: «Со временем реализация появится»

Наставник сборной Украины прокомментировал матч против Латвии

| Обновлено 01 апреля 2015, 01:47
4942
15
Михаил ФОМЕНКО: «Со временем реализация появится»

Головний тренер національної збірної команди України Михайло Фоменко прокоментував нічию із командою Латвії з рахунком 1:1 у товариському матчі, який пройшов на "Арені Львів" у Львові.

- Михайле Івановичу, поділіться Вашими враженнями від гри зі збірною Латвії…
- Які можуть бути враження, коли в черговий раз ми створюємо багато гольових моментів майже з нульовою реалізацією, а потім пропускаємо необов'язковий м'яч? Футболісти залишили багато емоцій у попередній грі з Іспанією, тому нам потрібен був час, аби їх відновити. На жаль, у нас на вийшло цього зробити.

- Як команда готуватиметься до матчу кваліфікації Євро-2016 із командою Люксембургу?
- У зв'язку з майбутньою грою із Люксембургом ми просили Прем’єр-лігу перенести тури чемпіонату України. Чемпіонат закінчиться, і гравцям було б складно готуватися два тижні без офіційних матчів. Футболісти були б думками у відпустці. А так, ще протягом тижня футболісти будуть задіяні у матчах чемпіонату і кубку, так що прийде час - будемо готуватися.

- У Севільї збірній України також не вистачало останнього пасу або влучного удару. У чому причина?
- Якщо мається на увазі останній пас, то в одних моментах була нелогічна остання передача, або ж в деяких моментах було складніше не забити, аніж забити. Напевно, Богу так завгодно, що у нас відсутня реалізація. Сьогодні реалізації немає, але з часом вона з'явиться. Будемо на це сподіватися.

- Роман Зозуля два роки був основним форвардом збірної України. Як вважаєте, це велика втрата для команди, зважаючи на його травму?
- Незамінних людей немає. Сьогодні грав Кравець. Думаю, що коли у нього з'явиться впевненість у своїх діях, коли він звикне до інших партнерів - все буде добре. Крім того, подивимося на інших гравців. Особисто я хотів би побажати Роману, щоб у нього все було добре, щоб він продовжив свої виступи після травми на тому ж високому рівні, як і раніше.

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 11
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
reznik123
Яка відставка, люди ви що, от побачите він нас виведе на Євро 2016)
Dmitry_Kogan
Какая может быть реализация, когда замысла в нападении нет? Играют отфонаря. Забросы и пасы "на собачку драчку".
Уже сколько времени прошло за время тренерства? Не меняется ничего.
Я считаю, что с такими игроками мы должны играть лучше.
Bandera.Lviv
Ф.М.І. дякуємо за роботу, про те нам потрібний тренер із СУЧАСНИМ мисленням завдяки совку уже ніхто ніколи не доб'ється результату.
spqr-te
Будь ласка, подайте у відставку
Управління АПР РДА
Какие же вы люди странные, 2 года назад все рассказывали какой он классный тренер а теперь поливаете грязью, или может Фоменко виноват что игроки которые хотят играть в ТОП чемпионате выход 2 в 1 не реализовуют
hammurapi77
Ярмола полдня целился по мячу, но так и не ударил нормально с убойной позиции, да еще и мимо ворот....уже скоро на пенсию а он все учится реализации
hammurapi77
после Шевченко только и слышишь что со временем появится реализация...уже и целое поколение сменилось
keshmann
пора Фоме на пенсию....
rem-comрlekt
"Дедушка", креатура Коньякова, не пора ли уже самому, вслед за своим патроном, сложить полномочия рулевого от бессилия выполнения задачи и бледной немочи????!!....
---------------------------------
Отдельно два последних товарняка. Вроде бы их нечто объединяет...
Литва и Латвия. Соседство стран и сходство названий. Обе команды, с "высоты" нашего места в рейтинге ФИФА, располагаются где-то в низинах, на дне глубокого ущелья... Обеих мы принимали на СВОЕМ поле. То есть начальные условия - максимально удобные для нас, и ОБЯЗЫВАЮЩИЕ (по неписанным традициям спортивных зрелищ) нас уж над таким, заметно уступающим нам в рейтинге противником, играть НА ПОБЕДУ! Для своего болельщика, для его воодушевления, для СВОЕГО же рейтинга!
И вот, оба этих матча - ничьи. Бледная имитация того процесса, что приводит других к высотам и кубкам... Разве удивительно, что в официальных играх мы так невнятно в этом цикле играем?!
ДА если проанализировать, нам еще чертовски пофартило с набранными очками!!!
Матч с Белорусью: моментов как кот наплакал, невнятная игра в атаке, соперник имел некоторые шансы (при содействии Фортуны) и нам забить... Будковский не в состоянии по удобно летящему мячу головой попасть... Если бы не автогол соперника, небыло бы и гола Сидорчука на 0:2, и была бы заслуженная ничья там.
С Люксембургом - пока не был забит первый гол, да и до второго, соперник так напугал многократно нашу оборону и болел реальными возможностями забить гол!... что окончательные 3:0 над ним кажутся в чем-то фарсом! Реальной "устойчивости" у защитной формации, да и у всей командной игры - попросту нет!!! и это на фоне Люксембурга!!!!
С Македонией, да на своем поле, на "фартовом" Львовском поле - минимальные 1:0, и гол случайный! Те кто должны были забивать, и имели для этого моменты - сыграли коряво. В защите на последних минутах мы отбивались как от Германии какой-то , и непонятным лишь образом (наверное, фартовое лишь поле помогло!.) не пропустили!!!
Странно ли тогда, что те с натяжкой полумоменты с Испанией многие "эхсперты" назвали и "игрой с нашим преимуществом", и "невезением нашим, помешавшим заслуженную победу одержать", и т.п.??? ДА нет же, неумолимо логично с Испанией мы, выходит, сыграли!!! Так, как играем весь этот цикл, и даже товарняки! Ну, КАКИЕ там с Испанией "моменты" были??!.. Прямо во вратаря пальнул Ротань, на удобной для него высоте, даже не в ноги??! А во втором случае явно тот мяч удобнее был бы для Коно... Третий удар - мимо штанги, когда для Ротаня ворота почти заслонял
защитник перед ним... Это не преимущество! Потому что по таким же "меркам" у самих испанцев отнюдь не меньше, а даже больше голевых моментов и успешных вскрытий нашей обороны было!
Вобщем, ясно, что и с крепкими Белорусью и Македонией мы будем иметь массу проблем для победц над ними, а уж со Словакией и Испанией.... И такая безликая игра может давать оптимизм на стыковые матчи??! Неумение выиграть отдельно взятые ДВА матча в формате плэйофф -- это наша отличительная "фишка"...
dunamorylit
Ага появиться.Тільки після зміни тренера. І коли збірна почне градити в атакуючий футбол а не від захисту як з Іспанцями.
Dron
Михаил Иванович, как честный человек ты должен с поста тренера сборной уйти!