Кардинал уступил ЛТК и теперь уже без шансов быть в тройке

Луганские «телефонисты» взяли реванш за поражение в первом круге

Кардинал уступил ЛТК и теперь уже без шансов быть в тройке
© Фото Романа Цупрука

Выходя в матче 17-го тура на площадку, и «ЛТК», и «Кардинал-Ровно» думали только о победе, ни о какой ничьей и речи идти не могло. Ведь чтобы получить определённое преимущество в плей-офф, обязательно нужно было брать сегодня три очка. Да и соседское расположение команд в турнирной таблице намекало на то, что есть основания ждать зрелищного и бескомпромиссного поединка. Но обо всём по порядку.

Живее начали номинальные хозяева паркета – футболисты «ЛТК» больше контролировали мяч, больше создавали остроту  у ворот «Кардинал-Ровно», но сказать, что преимущество было явным, нельзя. Скорее, команды прощупывали почву, немного опасаясь друг друга. В первых восемь минут команды и вовсе ни разу не пробили в створ ворот, что говорит о том, что в начале встречи соперники боялись пропустить первыми. Первый удар в створ пришёлся на 9-й минуте, когда Волянюк, приняв мяч на правом фланге недалеко от ворот, убрал защитника «под себя», и пробил с левой, но Савенко с этим ударом справился без особых сложностей.

А вот первый  же точный удар со стороны «ЛТК» стал результативным. Постарался капитан команды Виталий Дзюба, пробив низом с носка, метров с  11-ти, в левый от вратаря угол – 1:0. После забитого гола подопечные Романа Ковальчика почувствовали уверенность и заиграли мощнее в атаке. На 12-й минуте после явного фола на Маринюке судейский свисток промолчал, и пошла контратака на ворота ровенчан, завершал которую Максим Литвинов, но его хороший плотный удар потащил  Гурко.

До 17-й минуты команды пару раз пробили в створ ворот, но во всех случаях хорошо играли голкиперы. В этот отрезок надо отметить действия «телефониста» Литвинова, Максим был очень активен, и не удивительно, что именно он удвоил преимущество «ЛТК». Литвинов обыгрался с Кожемякой и точно пробил слева в дальний угол метров с 10-ти низом, удар вышел добротным, и у вратаря гостей шансов отбить мяч не было. С преимуществом «ЛТК» в два мяча команды и ушли на перерыв.

Второй тайм начался с обоюдных неопасных ударов. Стоить отметить, что уже на 26-й минуте футболисты «ЛТК» набрали 4 фола, что очень не понравилось главному тренеру Роману Ковальчику, который имел претензии к арбитрам. Ведь, по сути, с начала тайма прошло всего ничего.

Страсти накалялись, игра пошла на встречных курсах. С трибуны казалось, что хозяева на взводе, нервничают, хотя и выигрывают 2:0. Тем временем, «Кардинал-Ровно» продолжал играть в свою игру, надеясь на то, что у гостей ещё будут моменты и шансы отыграться. В период с 28-й по 31-ю минуты дважды отличиться мог Мануйленко, но уже в завершающей стадии на пути мяча каждый раз оказывался вратарь гостей Гурко. В этот период забить мог даже вратарь «ЛТК» Савенко, который сам себе пробросил мяч на ход, прошёл по правой бровке и точно пробил по воротам, но голкипер оказался на месте.

Так или иначе, но лед для настойчивых гостей тронулся! Отличился Дмитрий Сытник, который в невероятном прыжке к дальней штанге успел замкнуть удар Ланко, который, казалось бы, шёл мимо ворот. 2:1 – и настроение у гостей улучшилось.

На 35-й минуте после передачи Мануйленко из угла площадки Литвинов пробил выше каркаса ворот, в которые не успевал вернуться Гурко. И уже буквально на той же минуте, в ответной контратаке, Ланко, воспользовавшись передачей Маринюка, реализовал выход «2 в 1», аккуратно переправив мяч в правый от вратаря угол.

Так счёт в матче стал 2:2, до конца встречи оставалось 5 минут, и всё шло к тому, что команды разойдутся миром. Но за три минуты «ЛТК» развернула ситуацию в свою пользу. Сказались индивидуальные действия Романа Цапова, который шикарным дальним ударом в девятку поразил ворота «Кардинал-Ровно». Гол-красавец, что и говорить, и на трибунах болельщики отблагодарили игрока аплодисментами.

Гостям ничего не оставалось, как идти на риск и выпускать пятого полевого игрока, роль которого начал исполнять капитан команды Виталий Танский. Ничем хорошим это не закончилась, и лучший в матче в составе обеих команд Максим Литвинов воспользовался ошибкой ровенчан и закатил мяч уже в пустые ворота. 4:2 – победа «ЛТК».

По большому счёту, при равной игре удача больше улыбнулась футболистам «ЛТК», которые благодаря индивидуальным качествам своих лидеров сумели одержать очень непростую победу, поднявшую луганчан на второе место.

Юрий СЕРГЕЕВ

«ЛТК» (Луганск) – «Кардинал-Ровно» (Ровно) – 4:2 (2:0)

«ЛТК»: Юрий Савенко - Максим Мануйленко, Никита Лазыкин, Андрей Лысенко, Виталий Дзюба - Вячеслав Кожемяка, Денис Мазный, Максим Литвинов, Роман Цапов - Денис Зеленкевич
«Кардинал-Ровно»: Иван Гурко - Дмитрий Сытник, Евгений Ланко, Марьян Маринюк, Виталий Танский - Владимир Сондак, Максим Новосад, Михаил Волянюк, Сергей Поддубный - Артем Фаренюк

Арбитры: Сергей Дребужан (Мукачево), Сергей Ещенко (Бровары)

Виталий Дзюба, 10, Максим Литвинов, 17, 38. Роман Цапов, 37. - Дмитрий Сытник, 32, Евгений Ланко, 35.
Никита Лазыкин, 14. Максим Литвинов, 26. - Михаил Волянюк, 40.

Удары (в створ): 25 (13) – 19 (7).

ЛТК – КАРДИНАЛ-РОВНО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

РЕЙТИНГ БОМБАРДИРОВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности