Ризатдинова не оставила места для интриги на Miss Valentine

Sport.ua подводит итоги традиционного турнира в Эстонии

Ризатдинова не оставила места для интриги на Miss Valentine

Сезон 2015 стартовал первым большим турниром - в Тарту в 21-ый раз состоялся традиционный Miss Valentine. Еще по стартовым спискам было понятно, что особой интриги нет. Самая титулованная среди всех, конечно, Ризатдинова. Ни для кого не стало сюрпризом, что она выиграла многоборье и три финала (обруч, мяч, лента). Анну подвели лишь булавы, там она пропустила вперед Марину Дурунду и Викторию Мазур.  

В этом сезоне в постановках нашей команды четко видна работа хореографа. Возвращается то, что всегда отличало украинскую школу, и, в то же время, классика становится более современной, что ли.

Анну Ризатдинову часто критиковали за устаревший предмет (особенно мяч и булавы), дескать, сейчас столько всего придумывают, и мелкая работа нужна, и динамика. Ну вот, в нынешнем сезоне Анины новые упражнения значительно прибавили в этом компоненте. Работа с булавами даже чем-то напоминают одну из самых «скоростных» и динамичных гимнасток - Наталью Годунко. А вот лучшее из прошлогодних - упражнение с лентой под музыку из балета «Кармен» - тренеры оставили «на второй год».  Было бы даже жаль, если бы столь удачная композиция так быстро ушла в историю. 

Сейчас Ризатдинова не стоит на месте, по ней очень заметен настрой и вдохновение на борьбу. В начале сезона это то, что нужно.

Высокое для себя третье место в многоборье заняла молодая гимнастка Элеонора Романова. Эля также стала третьей с обручем и второй с мячом.

Вика Мазур хороша как фея, такая же утонченная и изящная. Смотришь фотографии — чудо, а не девочка, какие у нее линии и амплитуда! На видео не все так хорошо, но есть надежда, тем более, в этом сезоне у нее особенно красивые программы. В Тарту она выиграла два «серебра» - с булавами и лентой.

Безоговорочной победой во всех видах отличилась наша группа. Это прекрасное начало сезона, но не стоит сбрасывать со счетов состав участниц. 

Совсем недетский урожай медалей собрала 11-летняя львовянка Кристина Пограничная. В категории 2003 г.р. Кристина стала чемпионкой в трех отдельных видах (скакалка, обруч, мяч). Это не первый успех девочки, она давно «на слуху» благодаря победам на детских международных соревнованиях.  



Отметим также выступление Анны Галасюк из Днепропетровска, она стала первой в упражнении с булавами и второй с мячом среди детей 2003 г.р..

Кроме того, среди детей 2006 г.р. в упражнениях без предмета второе место заняла днепропетровчанка Елизавета Янгел. 

Все результаты на официальном сайте турнира. 

Видео с турнира здесь.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Kristina Polskaya, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.