Алексей АНТОНОВ: «Мне просто дали шанс»

ЭКСКЛЮЗИВ. 21-летний нападающий стал полноправным игроком «Металлиста», заключив контракт с харьковским клубом

21-летний нападающий «Металлиста» Алексей Антонов, появившийся в команде в период весенней дозаявочной компании по арендному соглашению с краснодарской «Кубанью», стал полноправным игроком харьковчан. С командой Мирона Маркевича он заключил трехлетнее соглашение.

- Рад ли я подписанию контракта? – начал разговор игрок. – Конечно же, да. Буквально с первых дней пребывания в «Металлисте» я понял, что это, как принято говорить, моя команда. Приняли меня отлично, и отношения со всеми ребятами сложились прекрасные. У нас вообще хорошая внутрикомандная атмосфера: нет группировок, каких-то склок и недовольства за спинами.

- Выходит, в таких условиях грех было не заиграть?
- Да, оставалось только работать. Сыграло свою роль и доверие главного тренера. Мирон Богданович (Маркевич – прим. авт.) мне ничего конкретного не пообещал, а просто сказал, что я имею возможность пробиться в основной состав и даже закрепиться в «старте». Но произойдет это или нет, зависит только от меня. От того, как буду работать на тренировках, и как буду проявлять себя на поле.

- Доверие наставника ты оправдал сполна: помог команде досрочно завоевать «бронзу» и путевку в розыгрыш Кубка УЕФА. Как считаешь, на что «Металлист» может рассчитывать в еврокубках?
- Давайте, пока не будем спешить. До нашего старта в Кубке УЕФА еще достаточно времени. Впереди и летнее межсезонье, и стартовый отрезок нового чемпионата. Если захотите, то ближе к делу на эту тему поговорим.

- Твоя игра за «Металлист» не осталась незамеченной тренером молодежной сборной страны Алексеем Михайличенко. В недавних играх «отбора» на Евро-2009 против Турции и Армении ты провел за «молодежку» свои первые матчи. Дебютом доволен?
- В принципе, да. Досадно только, что не сумели переиграть на своем поле турок. В концовке встречи, наверное, сказалась усталость. Зато с армянами мы полностью реабилитировались, одержав разгромную победу со счетом 4:0.

- А как мнение насчет собственной игры?
- Я ею доволен. Чего-то большего от первых игр на новом для себя уровне и не ожидал. В обоих матчах вышел на замену и старался, как мог, помочь партнерам. Правда, в игре с армянами у меня было два хороших момента отличиться, но, к сожалению, их не реализовал. Сказалось волнение? Не думаю. Скорее, просто не повезло.

Виталий ЛАГУТА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности