Мемориал Банникова: Украина - вторая

В финальном матче украинские юноши уступили туркам

Метки

Финал

Украина -- Турция -- 0:2

Голы: 0:1 Карадениз (11), 0:2 Карадениз (15).

Арбитр: В.Жуков (Донецк). 1 800 зрителей.

Украина: Сытников, Полищук, Прилепов, Бутко, Гирский (Наточий, 47), Причиненко, Чайковский (Загинайлов, 40), Скляр, Силантьев (Балашов, 39), Сокол (Картушов, 41), Жук (Пидченко, 41).

Тренер: Анатолий Бузник.

Турция: Юксел, Карайер, Чек, Эрен, Йоллу, Каяли, Хелвачи (Одабаши, 68), Султан (Кучик, 47), Карадениз, Чолак (Айдогду, 58), Альбайрак.

Тренер: Шенол Устемер.

 

В финал сборная Украины попала благодаря двум крупным победам над одногодками из Японии и Сербии. Впрочем, обо всем по порядку. Шестой международный турнир памяти первого президента ФФУ Виктора Банникова начался для украинцев оптимистично: в Обухове со счетом 4:0 была разгромлена сборная Японии.

 

Все свои голы Украина забила во втором тайме. Поначалу Станислав Причиненко перехитрил японского стража ворот обводящим ударом со штрафного, через несколько минут он же замкнул точную передачу Евгения Картушова, оформив дубль. В конце матча роль палача японской команды исполнил нападающий одесского «Черноморца» Игорь Силантьев, удачно пробивший с линии штрафной площадки на 61-й минуте. Но на этом Игорь не успокоился и совершил попытку одиночного прорыва в чужие владения, которая завершилась весьма удачно.

 

Однако во втором туре нас ожидал неприятный сюрприз от сборной США, наставник которой внимательно изучал особенности игры команды Анатолия Бузника, лично присутствуя на триумфальной для украинцев встрече с японцами. Наставник «желто-синих», как и обещал ранее, внес некоторые изменения в стартовый состав, желая рационально распределить нагрузки на юных футболистов по ходу скоротечного турнира.

Не успели наши ребята как следует войти в игру, как американцы уже вели в счете с солидным отрывом в два мяча. Урок, увы, не пошел впрок, поскольку в самом начале второй половины встречи тот же Финли снова сумел уйти в отрыв и сделать третью пробоину в надежной доселе обороне хозяев турнира. Украинцы смогли ответить только голом престижа, который сообразили на двоих ассистировавший Александр Скляр и пробивший головой Егор Картушов.

 

В последнем туре украинцы с необходимым для выхода в финал крупным счетом разгромили очередного соперника в группе -- сборную Сербии (4:0). Начало избиению положила донецкая связка нашей команды: Причиненко -- Картушов, которые обменялись результативными пасами и положили каждый по мячу в ворота балканцев. Во втором тайме Виталий Балашов точно «выстрелил» со штрафного, а еще один горняк Игорь Чайковский оформил де-юре для сборной Украины путевку в финал турнира, уверенно реализовав пенальти.

 

В группе В наиболее драматичный поединок подарили зрителям сборные Словакии и России, которой для того, чтобы побороться затем за «бронзу», необходимо было обязательно обыграть соперника. Но уже к 37-й минуте россияне проигрывали со счетом 0:2. У словаков отличились Роберт Мак и форвард с экзотическими именем и фамилией -- Эмил Ле Гианг. Однако наши северные соседи проявили характер -- хотя точные удары Ильи Сагдатуллина и Кирилла Кулешова позволили России свести матч длишь к утешительной ничьей, которая была на руку словацкой команде.

 

ФИНАЛ

За две последние недели украинская молодежь потерпела два болезненных поражения от турецких сверстников. Сначала некогда удобному нам сопернику на своем поле уступила «молодежка», а вчера пришел черед юниорской команды Анатолия Бузника, которая проиграпла сборной Турции в финале шестого Мемориала Виктора Банникова. К слову, украинцы не смогли выиграть этот турнир впервые за последние пять лет...

Несмотря на то, что дебют был за нашими футболистами (удар Причиненко пришелся в штангу), исход поединка был предрешен в самом начале встречи. Турецкий нападающий Карадениз оформил дубль уже к 15-й минуте (оба мяча турок забил из пределов штрафной площади) и, по сути, отправил нестабильных на этом турнире украинцев в нокаут.

Во втором тайме интригу чуть было не вернул все тот же Причиненко, однако полузащитник «Шахтера» умудрился во второй раз в матче пробить в штангу. В общем, не повезло...

 

Газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности