Сергей СУПРУН: «Сейчас чемпионат будет сильнее»

Наставник ХК АТЭК – о старте чемпионата Украины

Сергей СУПРУН: «Сейчас чемпионат будет сильнее»

Известный в хоккейных кругах специалист Сергей Супрун прокомментировал заявку ХК АТЭК на чемпионат Украины, который в этом году пройдет с участием четырех команд.

- Еще во вторник к чемпионату Украины готовилась команда с рабочим названием ХК «Киев», где главным тренером был Олег Исламов. А в среду ситуация круто изменилась. В результате в чемпионате будет играть АТЭК, а тренировать команду будете вы. Как это произошло?
- Вы правильно заметили, что раньше была команда с рабочим названием «Киев». Но потом мы договорились с владельцами АТЭКа, что мы будем играть в чемпионате страны под их брендом.

- А что представляет собой возглавляемая вами нынешняя команда?
- Ее костяк составят хоккеисты, которые уже не первый месяц работают здесь под моим руководством. Это игроки, которым по тем, или иным причинам не удалось в межсезонье найти клуб, поэтому они и решили по собственной инициативе поддерживать форму на льду спорткомплекса АТЭК.

- О ком конкретно идет речь?
- Да о многих. Это экс-игрок сборной Украины Дмитрий Толкунов, Олег Благой, Павел Дворецкий, из легионеров у нас будет Евгений Кривомаз… Как видите у нас будет достаточно сильный, как для чемпионата Украины состав.

- С таким составом не грех замахнуться и на трон?
- Почему бы и нет? Конечно, будем ставить задачу бороться только за первое место.

- Во вторник директор «Генералов», с которыми вы откроете чемпионат страны, Александр Пристромко также отметил, что его клуб будет бороться исключительно за чемпионство. Информацией об этой команде владеете?
- Информации у нас достаточно, ведь хоккеисты много общаются между собой. Да и несколько игроков, которые раньше тренировались с нами, сейчас приняли предложение «Генералов» и будут защищать цвета этой команды. Так что сюрпризом этот коллектив для нас вряд ли станет. У нас с ними дружеские отношения, но мы будем бороться, ведь это тоже достаточно сильный и амбициозный коллектив. В целом же, нынешний чемпионат будет конкурентным, поскольку все команды приблизительно одного уровня. По сравнению с прошлым сезоном, сейчас все будет сильнее. Предсказать что-либо в такой ситуации сложно.

- До закрытия трансферного окна новички в команде еще будут?
- Скорее всего, да. До закрытия окна еще есть время, так что изменения в составах команд вполне возможны.

- Игроки АТЭКа за свой труд будут вознаграждены, или они сыграют на голом энтузиазме?
- С игроками мы договорились, что просто играем и все.

- Спонсоры у клуба есть?
- Нет.

- Сейчас украинский хоккей находится в плачевном состоянии. Отсюда имеем и такой чемпионат с четырьмя командами. А могло ли быть по-другому?
- Сто процентов могло. Но здесь очень плохо сработала федерация хоккея Украины. Ее руководители должны были вести переговоры с потенциальными партнерами, менеджмент не сделал той работы, которую обязан был выполнить. Ведь привлечением в хоккей и клубы потенциальных инвесторов из большого бизнеса по большому счету должна заниматься именно федерация. К сожалению, эта работа не ведется. Об этом я уже говорил и раньше, говорю и сейчас.

- Мягко говоря, федерация сработала на двоечку?
- Если не на единицу.

- Не могу обойти вниманием сборную страны. Недавно на этапе еврохоккейчеллендж, который проходил в польском Торуне, украинцы заняли третье место. Как можно оценить игру нашей команды в целом, и такой результат в частности?
- Наши ребята просто молодцы. И хотя накануне этого турнира было много пессимистов, игроки выглядели просто молодцами. Команда сыграла достойно. Хоккеисты доказали, что они любят хоккей и очень любят свою страну.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Спорт-Экспресс в Украине

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Трактор
    Трактор, 12.02.2015 16:51
    0
    Комментарий свернут. Показать
    надо 2 и тогда точно будет фантастическим
    Трактор
    Трактор, 12.02.2015 16:51
    0
    Комментарий свернут. Показать
    надо 2 и тогда точно будет фантастическим
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности