КМЛ-2014. ICTV торжествует в Первой лиге

Команда редакции ICTV добывает ничью в матче с «Киевским футзалом»

КМЛ-2014. ICTV торжествует в Первой лиге
Техническое поражение не приехавшей на игру команды 112 Украина усложнило задачу Киевскому футзалу, у которого еще оставались теоретические шансы на победу в Первой Лиге. Однако закончиться данный поединок мог как угодно, ведь  ICTV в прошлой встрече с представителями ФФзК проиграл со счетом 2:4. Не тут-то было. Футболисты в оранжевых формах на сей раз сыграли лучше и даже могли победить…
 
Матч начался с напряженной борьбы за мяч, правда, хоть какими-то ударами по воротам она заканчивалась редко. Можно отметить разве что выстрел Евгения Кучина в створ с дальнего расстояния или попадание Андрея Марченка в штангу со штрафной площади. У ICTV много работы выполнял Олег Василяка: частенько шел в отбор, пытался комбинировать и стал автором нескольких опасных моментов. Прицельно пробивал по воротам и Сергей Хан, но голкипер хозяев выручил свою команду.
 
Все изменилось в середине тайма, когда Виталий Лозинский, немного опоздавший на матч, отличился автоголом. Соперники больше времени проводили на половине поля хозяев, хотя последние неплохо оборонялись.  Сравнять цифры на табло «сине-белым» удалось на 16-й минуте, когда Андрей Марченко с правого фланга прострелил на дальнюю штангу, где передачу замкнул Кучин. В конце тайма и пара «активистов»  ICTV  Василяка – Хан принесла результат: Сергей воспользовался передачей Олега с глубины – так счет стал 1:2. А потом Василяка и сам добрался до ворот соперника, после чего цифры на табло изменились еще раз.
 
Второй тайм начался лучше первого: стало интереснее. Во-первых, у обеих команд появилось больше ударов в створ ворот. Особенно Киевский футзал разыгрался. Во-вторых, увеличилась скорость игры.  Ближе к середине тайма Кучин буквально заставил Антона Клепку сделать автогол: представитель гостей неудачно выбил мяч во время одной из попыток Евгения закатить «снаряд» в сетку. А по истечению нескольких минут хозяева вообще напали на ворота соперника. Благо вратарь ICTV, не без помощи партнеров, отбился. Немного позже футболисты Киевского футзала таки отличились голом: снова результаты принес тандем Марченко - Кучин.
 
Команды пытались изменить счет до последних секунд поединка. Но, к сожалению, все последующие опасные моменты, которые возникали у обоих ворот, были упущены. Посему чемпионом Первой лиги стал ICTV, а Киевский футзал разместился на третей позиции.
 
Вячеслав Скоропад, Киевский футзал:
 
- Все плохо. Хотели играть в одну игру, а получилась совсем другая. Конечно, стоит отдать должное сопернику. Он показал сегодня не тот футзал, который показывал в первом матче с нами, где мы одержали победу. В принципе,  ICTV допустили три ошибки и мы три раза и забили. Больше хороших моментов у нас не было.
 
- До последнего поединка вы не утратили шанс стать чемпионами Первой лиги. Это как-то влияло на вас психологически?
- Нет, мы об этом не думали. Нужно было выходить и выигрывать. Причем не от нас все зависело: в предыдущем матче на игру не приехала команда, после чего появились некие сложности в турнирном плане. Поэтому мы просто хотели победить с большой разницей. Возможно, это как-то психологически на нас повлияло. Отсутствие многих игроков тоже сыграло свою роль, поскольку не было двух полноценных четверок.
 
- Как оцениваете лично свою игру?
- Очень плохо. Ставил себе цель забить на этом турнире хотя бы один мяч и посвятить его свой жене, но не получилось. Так что я очень расстроен. Да и вообще, в некоторых моментах подводил команду.
 
 
Олег Василяка, ICTV:
 
- Сначала мы хорошо играли, но потом наши ребята немного подсели, поэтому начали допускать ошибки и, в результате, получили ничью.
 
- Теоретически в данном поединке решалась судьба чемпиона. Это как-то повлияло на вашу игру?
- Мы на это не смотрели, поскольку играем в Первой лиге. Если бы речь шла о Высшей лиге, то была бы совсем иная ситуация. Наша команда просто хотела отомстить за поражение в прошлой встрече с Киевским футзалом.
 
- Как оцениваете лично свою игру?
- Я сегодня много мучился и не получил удовольствия от игры. Нельзя было ни комбинацию создать, ни в пас поиграть.
 
- Вы принимаете участие в каких-либо других турнирах?
- Для начала следует сказать, что в этом году мы объединились с  ICTV в одну команду. Я, например, играю за Надзвичайні новини. А этот коллектив принимает участие в некоторых полупрофессиональных турнирах.
 
«Киевский футзал» - ICTV - 3:3
Голы: Кучин, 16, 33, Клепка, 28, автогол - Лозинский, 10, автогол, Хан, 20, Василяка, 21.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности