КМЛ-2014. Sport.ua - чемпион!

Команда редакции Sport.ua в главном матче Киевской Медиа Лиги переиграла ТК «Футбол»

КМЛ-2014. Sport.ua - чемпион!
Бонусом очередного футзального уик-энда, а точнее, вишенкой на торте стал поединок между ТК Футбол и Sport.ua. К финальному поединку команды подошли с максимальным количеством побед — по две. Как отмечалось в анонсе тура, ничья устраивала только желтых, а для белых единственным путем к чемпионству оставались три очка. Изначально было понятно, что оба коллектива являются одинаково сильными и затеют нешуточную борьбу за первое место.
 
Соперники подошли к началу поединка с осторожностью. Правда, на наличие ударов по воротам это никак не повлияло. Уже на третьей минуте в активе каждой из братий были довольно опасные атаки. Ближе к середине первого тайма футболисты становились все более раскованными как в действиях, так и в эмоциях. Вот только арбитры не спешили свистеть, тем самым подняв планку агрессивности и зрелищности матча. После пары отменных сейвов в исполнении вратарей, открыть счет удалось Александру Сеськину. Он на индивидуальном мастерстве протащил мяч с середины поля и мощным ударом отправил его во владения ТК Футбол. Следует отметь, что почти все выпады соперников были опасными, и часто могли закончиться голами, не будь на пути круглого ловких голкиперов или умелых игроков защиты, которые в последний момент отражали сильные прострелы. Под занавес двадцатиминутки желтые усилили натиск, результатом чего стал гол. Это Максим Оленковский восстановил статус-кво, пробив вратарю между ног. На такой интригующей ноте первая половина встречи подошла к концу. 
 
Второй тайм сродни предыдущему начался с небольшой раскачки. Только в этот раз забитого мяча не пришлось ждать долго. Уже спустя три минуты Максим Мовчан в очередной раз вывел белых вперед. А дальше последовал чудо-гол. Все началось с вратаря ТК Футбол Андрея Пивнюка, который отобрал мяч у игрока Sport.ua возле линии аута, обойдя защитников, протащил его через свою половину поля и пробил; но удар отразил голкипер гостей, запустив его в рамку ворот желтых; рядом оказался Сергей Курдас, сыгравший на добивании. 3:1 - разрыв увеличился до двух пунктов, однако это никак не сказалось на игре команд – они продолжали остро атаковать. После очередного гола Sport.ua хозяева решили продолжать встречу с пятью полевыми. Риск себя не оправдал. Еще два раза голкиперу ТК Футбол пришлось вытаскивать мяч из своих владений. Правда, немного скрасить поражение желтым все-таки удалось, когда на последней минуте Максим Оленковский оформил дубль. Финальная сирена зафиксировала 6:2 в пользу белых.
 
Матч получился, как и ожидалось, зрелищным и захватывающим. Пусть счет не вводит вас в заблуждение, ведь соперники были одинаково сильны. Вот только ТК Футбол подвела реализация моментов. Что касается Sport.ua, так коллектив в полной мере подтвердил звание чемпиона, пройдя все этапы без единого поражения, лишь побеждая своих соперников.


 
 
Максим Гиленко, ТК Футбол:
 
- Что можете сказать про игру?
- Не скажу, что сыграли на максимум возможностей, все-таки было много ошибок в обороне во втором тайме. Конечно, соперник сильнее, но мы рассчитывали дать более достойную борьбу. Нас хватило только на один тайм.
 
- Выбирали какую-то определенную тактику?
- Нет, у нас тактика всегда одна — играть дисциплинированно, по сопернику лежать плотно. В атаке рассчитывали на какие-то небольшие комбинации-заготовки, плюс индивидуальное мастерство, но не получилось.
 
- Довольны ли вы итогом турнира?
- Рассчитывали на первые места все-таки, поэтому, наверное, нет, не довольны. Хотя, соперник, конечно, был активнее, чем мы.
 
Андрей Варчак, Sport.ua:
 
- Вам в первой половине было достаточно сложно реализовывать моменты, а во второй все пошло как по маслу. В чем видите причину этого?
- Несмотря на достаточно большое суммарное количество забитых мячей, нашу команду почти весь турнир преследовала проблема с реализацией. Матч с Футблом не стал исключением. Если сравнивать таймы, то в первом, я бы сказал, обе команд осторожничали, не лезли на рожон. А во втором все зависело от того, кто забьет первым. К счастью, это удалось сделать нам, поэтому сопернику пришлось рисковать, раскрываться, и в итоге они получили еще пару мячей. Если бы не наш третий гол, думаю, все решалось бы на последних минутах.
 
- Разбирали игры ТК Футбол перед поединком, чтобы знать, какую лучше тактику выбрать?
- В основном о том, как с кем играть, советовали Саша Сеськин и Максим Мовчан. Они знакомы с некоторыми игроками ТК Футбол, а также, видимо, просматривали нарезки их матчей, чтобы знать, кто на что способен. В принципе, их советы помогли как мне, так и всей команде. Правда, как не предупреждали о поставленном ударе Оленковского правой, а он все равно два мяча забил.
 
 
Sport.ua – ТК Футбол – 6:2 (1:1)
Голы: Сеськин, 7, Мовчан, 23, Курдас, 25, 37, Майоров, 38, 40 – Оленковский, 20, 40.
Sport.ua: Варчак - Мовчан, Сеськин, Мальчевский, Стасюк, Курдас, Копий, Майоров, Краснюк, Трикиша, Крупчук.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Минин Максим
    Минин Максим, 09.02.2015 16:57
    0
    Вратари чуть не удивили друг друга))
    Monster
    Monster, 10.02.2015 11:39
    0
    Минин Максим, 09.02.2015 16:57
    Вратари чуть не удивили друг друга))
    Это точно )
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.