06.02.2015, FT

Днепр уверенно обыграл варшавскую Легию

Днепропетровцы завершили сбор в Испании победой

Днепр уверенно обыграл варшавскую Легию

«Днепр Дн» - «Легия (Варшава)» - 3:1
Никола Калинич, 19, Роман Зозуля, 52, Матеус, 82 - Марек Сагановски, 80

«Днепр Дн»: Ян Лаштувка, Эжидио, (Александру Влад, '81), Валерий Лучкевич, (Артем Федецкий, '46), Дуглас Баселар, (Сергей Палюх, '87), Евгений Коноплянка, (Бруну Гама, '58), Евгений Чеберячко, (Леонардо Де Матос, '59), Руслан Ротань, (Сергей Кравченко, '60), Валерий Федорчук, (Сергей Политыло, '75), Роман Безус, (Евгений Селезнев, '54), Матеус, Никола Калинич, (Роман Зозуля, '46)

«Легия (Варшава)»: Аркадиуш Малаж, Бартош Берешиньски, Томаш Бжиски, (Матеуш Ветеска, '63), Рафал Маковски, Ивица Врдоляк, (Бартломей Калинковски, '46), Матеуш Швох, Иньяки Астис, (Норберт Мисияк, '63), Якуб Косецки, (Роберт Бартчак, '63), Элиу Пинту, Марек Сагановски, Орланду Са, (Михал Кухарчик, '63)
-

В заключительный день сбора в испанской Марбелье «Днепр» встретился с 10-кратным чемпионом Польши варшавской «Легией». Эта команда гораздо более знакома украинским любителям футбола, чем все предыдущие соперники днепрян, с которыми они встречались в нынешний зимний подготовительный период. Еще несколько месяцев назад с польским грандом дважды в рамках группового турнира Лиги Европы встречался харьковский «Металлист» и оба раза уступил, хотя и в Киеве, и в Варшаве мог вполне рассчитывать хотя бы на ничью.

Днепряне в очень хорошем настроении начали встречу с той же обоймой полевых игроков стартового состава, что и два дня назад, когда соперником нашей команды был другой действующий чемпион, из Болгарии. Уже в первые пять минут мяч трижды мог побывать в сетке ворот Аркадиуша Маларжа. Сначала Евгений Коноплянка едва не заставил врасплох голкипера ударом метров с сорока. Затем немного не хватило точности Николе Калиничу, который в касание с лета пытался замкнуть фланговую передачу и наконец после прекрасной комбинации с участием Безуса и того же Калинича, Коноплянка в подкате не попал в ворота буквально с метра после прострела хорвата.

Абсолютно логичным итогом стартового преимущества «Днепра» стало взятие ворот «Легии» на 19-й минуте. Евгений Коноплянка здорово увидел осободившегося в районе 11-метровой отметки Николу Калинича, который одним касанием остановил мяч, а вторым четко пробил с левой ноги мимо голкипера.

Эта же связка едва не сработала на 26-й минуте, когда «Днепр» организовал стремительную контратаку 5 в 4: Женя нацеленно прострелил на хорватского форварда, но тот на какие-то сантиметры забрался в офсайд. После этого игра несколько выравнялась, но все равно находилась под контролем подопечных Мирона Маркевича. Достаточно сказать, что соперник за весь тайм вообще не нанес ни одного удара по воротам Яна Лаштувки. А за пять с половиной минут до конца тайма перевес «Днепра» мог быть удвоен, когда Евгений Коноплянка обокрал Берешинськи, на скорости вошел в штрафную, но с довольно острого угла пробил прямо в голкипера.

В том же духе продолжил «Днепр» и после перерыва. Днепрянам удалась отличная атака с участием Ротаня, Матеуса и заменившего Калинича Зозули. Капитан «Днепра» отдал отличную передачу вразрез набравшему высокую скорость бразильцу, а тот прокинул мяч мимо появившегося на последнем рубежже «Легии» Ялохи, и отпасовал в центр Зозуле, который чуть ли не вбежал со сферой в ворота.

Лишь на 72-й минуте поляки впервые побеспокоили Яна Лаштувку, причем Ян сыграл превосходно, достав мяч в нижнем углу после удара с нескольких метров Мисиака, которому от лицевой ассистировал Кухарчик. А вот следующая передача 18-го номера «Легии» оказалась голевой. Кухарчик получил мяч после заброса за спину Лео Матосу, на высокой скорости дошел до лицевой, после чего выкатил сферу на пустой угол Сагановски.

Появившиеся было надежды «Легии» на благоприятный исход испарились через пару минут. Матеус принял мяч на линии штрафной от Бруно Гамы и с нужной силой пробил низом мимо Ялохи. В итоге второй подготовительный сбор команды завершен на более чем позитивной ноте! И уже через несколько часов команда чартерным рейсом из Малаги отправляется в родной Днепропетровск.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Днепр

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Валерий Литвиненко
      Валерий Литвиненко, 06.02.2015 15:55
    0
    Те кого не поменяли наверное и будут основой Днепра, плюс Федецкий и Зозуля.
    Валерий Литвиненко
      Валерий Литвиненко, 06.02.2015 15:55
    0
    Те кого не поменяли наверное и будут основой Днепра, плюс Федецкий и Зозуля.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности