Анатолий ВОЛОБУЕВ: «Какой футбол, когда рядом война»

Спортивный директор алчевской Стали» - о решении команды сняться с чемпионата Украины

Анатолий ВОЛОБУЕВ: «Какой футбол, когда рядом война»
После официального сообщения о том, что алчевская «Сталь» не будет принимать участие во второй части чемпионата, это решение прокомментировал спортивный директор клуба Анатолий Волобуев, который рассказал о ситуации, в которой сейчас находится команда и о жизни в условиях войны.
 
Третьего февраля Совет ПФЛ Украины принял решение удовлетворить просьбу алчевской «Стали» о прекращении участия клуба в чемпионате в связи с обострением ситуации в зоне боевых действий на Донбассе. В случае нормализации обстановки на востоке Украины и при успешном прохождении «Сталью» процедуры аттестации, клуб будет внесен в список участников Первой лиги в сезоне-2015/2016. По итогам 2014 года алчевская «Сталь» заняла предпоследнее место в турнирной таблице, набрав 15 очков в 17-ти турах.
 
- Анатолий Иванович, еще летом «Сталь» снялась с розыгрыша Кубка Украины, теперь команда уже официально не будет участвовать в чемпионате первой лиги. Какова дальнейшая судьба клуба?
- Руководство клуба уже давно заявило, что команда приостанавливает свое участие в чемпионате Украины в первой лиге. Причина всем известна, наш главный спонсор – Алчевский меткомбинат - не работает, на Донбассе война. Финансирования как такового нет, а играть свои домашние матчи вне родных стен - это не самый лучший выход из ситуации. Команда должна играть и существовать для родного города, своего болельщика, а иначе в этом нет никакого смысла. Ездить и мыкаться по Украине неправильно.
 
- Клуб еще продолжит свое существование?
- До лета клуб точно должен продолжить свое существование, а что будет дальше, никто не знает. Ситуация такая, что в любой момент может случиться все, что угодно.
 
- За эти месяцы спортивная инфраструктура в Алчевске пострадала?
- Пока, тьфу-тьфу нет. Но в любой момент это может случиться. Алчевск находится в 40 километрах от Дебальцево, грохот слышим каждый день. Недавно на окраину города упал снаряд. Так что говорить и играть в футбол, когда гибнут люди, на мой взгляд, это неправильно. По крайней мере, в нашем регионе сейчас нереально.
 
- Ваши футболисты трудоустроились в других командах?
- Да, после того как им предоставили статус свободных агентов, они ищут себе клубы, некоторые мне звонят, просят помочь с трудоустройством. Потихоньку ищут новое место работы. Ковалев и Лактионов отправились в Кировоград. Хромых поехал в Польшу. Коллинз собирался в Беларусь или где-то в Прибалтике «всплывет». В футбольном мире коллег у меня много, звоню людям, пытаюсь помочь ребятам. Хотя сейчас такая ситуация, что найти клуб проблематично многим футболистам.
 
- В военных действиях футболисты «Стали» участия не принимают?
- Нет. Они же футболисты. Хотя я за всех отвечать тоже не могу. У каждого свое отношение к происходящему, каждый верит своей пропаганде. Фактически брат на брата наступают, поэтому о чем тут можно говорить…
 
- Вы продолжаете жить в Алчевске или покинули Донбасс?
- Сейчас живем в Алчевске, вернулись два месяца назад. Но выезжали из города тоже. Конечно, опасно, страшно. В любой момент может прилететь бомба. Самое страшное, что страдает мирное население. Живем фактически в блокаде. Пенсий нет, практически ничего не привозится. Много людей выехало, те, кто остались, живут в большой опасности. Может, кто-то и радуется, что у нас такая ситуация. Ладно, мы тут поляжем, но детей жалко, молодежь гибнет. От нас тут уже ничего не зависит, за нас решили другие люди.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — MatchDay

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности