Когда нам покорится турнир Большого шлема?

До сих пор лучшим достижением среди «одиночников» остается второе место Андрея Медведева в 1999 году

Прогресс украинских теннисисток в последние месяцы бросается в глаза – три наших девушки уже в первой пятидесятке мирового рейтинга. По мнению специалистов, уже в ближайшие годы стоит ждать и победы на одном из четырех самых престижных турниров. Ведь до сих пор лучшим достижением среди «одиночников» остается второе место Андрея Медведева в 1999 году.

Всеволод Кевлич, международный арбитр ATP и WTA:
– Отложим выигрыш до следующего года. На сегодня к победе наиболее готова Алена Бондаренко. В ближайшее время что-то покажет и Юлия Вакуленко. В любом случае им нужно сначала попасть в двадцатку. После «Ролан Гарроса» пришло понимание того, как нужно к этому идти – мы наконец-то прошли один круг на этом турнире серии Большого шлема. Мы только в начале пути, и если сейчас об этом говорить, то это будет несерьезно. Случайно такая победа, может быть, будет и в нынешнем году. Но теннис не прощает каких-то недоработок в любых направлениях.

Андрей Медведев, легендарный украинский теннисист:
– Через год-два можно будет ожидать этого. Но потом, когда спортсмены оботрутся, наберутся опыта таких турниров, можно будет ждать успеха. Это может сделать любой из наших – ведь для этого нужно выиграть всего семь матчей. Их рейтинг повышается каждую неделю. К тому же, все еще очень молоды, а конкуренция серьезная. Больше шансов у девушек – у них сильнее конкуренция внутри страны. Ребята чуть помедленнее прогрессируют – лучший из них лишь около сотой позиции в рейтинге.

Наталья Медведева, победительница «Уимблдона» в парном разряде:
– Трудно сказать, когда это может случиться. На сегодняшний день ближе к этому Алена Бондаренко, которая по уровню выше всех. А новому поколению до такого результата пока что как до луны – это еще кусок жизни и работы.

Юрий Сосновский, главный редактор журнала «Теннис»:
– Это уже сделает следующее поколение, которое выступает сейчас в юниорских соревнованиях. Года через четыре, не раньше. Реально на это смогут претендовать сестры-близнецы Людмила и Надежда Киченки – им сейчас по 14 лет, если они сохранят свой прогресс. Из нынешних вряд ли кто-то выиграет – их время уже упущено. Ведь системная подготовка теннисистов в Украине начала кардинально меняться лишь в последние годы, поэтому следующее поколение будет намного лучше подготовлено, чем нынешнее. Россия, к примеру, после развала Союза раскачивалась лишь год-два.

Владимир Богданов, главный тренер женской сборной Украины:
– В районе пяти-семи лет этого можно ждать наверняка. Уже в ближайшие 3–4 года наши девушки покажут намного лучшие результаты, чем за последние лет пять. Ведь пошла новая волна теннисистов. Этого следует ожидать от девушек. Нужно попасть в десятку рейтинга, чтобы быть реальным претендентом. Ведь это кажется, что Алене Бондаренко, занимающей 25-место, осталось немного – дальше идет большая плотность, и ей придется очень много над собой работать.

Газета по-киевски

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности