Олимпик не сумел выйти в финал Мемориала Макарова

Донецкий клуб уступил возрожденному киевскому «Арсеналу»

Олимпик не сумел выйти в финал Мемориала Макарова
© olimpik.com.ua

Непросто пришлось сегодня молодежному составу «Олимпика», который в полуфинальном матче мемориала знаменитого вратаря Олега Макарова сошелся с возрожденным киевским «Арсеналом». Кстати, соперник дончан имеет сегодня стабильную финансовую базу и намерен заявляться, как минимум, во вторую лигу, а возможно, и в первую вместо снявшейся с турнира алчевской «Стали». Поэтому притязания «канониров» в данном турнире выглядят очень убедительно, а вот «дубль» «Олимпика» только приступает к подготовке. Но, нам хотелось бы, чтобы такая преамбула не звучала, как оправдание, за проигрыш подопечных Дениса Хомутова. «Олимпик» был достоин лучшей доли — однозначно. Да, что говорить, в первые пятнадцать минут после перерыва дончане просто-таки заперли киевлян в их штрафной, и один только Владислав Хомутов мог четырежды поразить ворота соперника. Но в одних случаях уверенно действовал вратарь оппонентов, а в других 16-летнему хавбеку не хватило мастерства и обыкновенного фарта. Но опыт, как говорится, дело наживное.

Нельзя сказать, что «канониры» в чем-то превзошли «олимпийцев», однако удача им сегодня благоволила больше. Панфилов и Эсеола вывели свою команду вперед. Правда, Денис Голенков четким ударов в дальний угол возродил интригу, однако все дальнейшие усилия дончан успеха не принесли. Хотя, их преимущество было достаточно внушительным. И самое главное, что понравилось, - что подопечные Дениса Хомутова не сбились на обычный навал, а до конца вели продуманную игру, разыгрывая свои комбинации. Проявили ребята и мужской характер. Однако «Арсенал» выстоял. Что ж, честь и хвала возрождающемуся коллективу. Равно, как и «молодежи» «Олимпика», которая произвела очень хорошее впечатление. Самое главное, что уже сегодня видно, - у «основы» первой команды «Олимпика» растет очень достойная смена. А если в полной мере будет реализован потенциал некоторых игроков «молодежки», то, думается, ребята смогут дойти и до национальной сборной Украины. Хотелось бы, чтобы эти слова игроками были восприняты правильно, как руководство к действию, а не как призыв забросить все и почивать на лаврах.

А между тем, в финале XX-го мемориала Макарова 28 января в 14 часов встретятся киевский «Арсенал» и «Колос» из Ковалевки.

26 января. Киев. Тренировочная база ФК «Динамо». Манеже №3.

«Олимпик» (Донецк) - «Арсенал» (Киев) — 1:2
Голы: Голенков (65) — Панфилов (45+1), Эсеола (57).

«Олимпик»: Котляров (Ольшевский, 46), Писковой, Варванин (Катрани, 60), Цымбалюк, Козлов (Чанахал, 80), Марцинюк, Беленький (Тюря, 68), В. Хомутов (Романов, 80), Рыбин (Шевченко, 57), Жмакин (Пуды, 46), Голенков

Арбитр: Николай Балакин (Киевская область)

Пресс-служба ФК «Олимпик»(Донецк)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности