Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Велоспорт
| Обновлено 02 апреля 2024, 16:49
2061
7

Министра спорта обвиняют в желании закрыть 500 ДЮСШ

Президент Федерации велоспорта Киева выступил с критикой инициатив Минспорта

| Обновлено 02 апреля 2024, 16:49
2061
7
Министра спорта обвиняют в желании закрыть 500 ДЮСШ

Президент Федерации велоспорта Киева Денис Шолудько раскритиковал работу нового министра спорта Игоря Жданова и обвинил его в желании закрыть более 500 ДЮСШ.

«Знищення дитячо юнацьких спортивних шкіл усієї країни або ‪#‎ЖИТИпоНОВОМУ!!! Так саме знищення не реформування (погане чи хороше реформування) а саме знищення і не однієї спортивної школи а всіх і відразу!!!

Справа ось у чому - спортивні школи в основному фінансувалися з місцевих бюджетів та з фонду соціального страхування але з 2015 року фонд соціального страхування не буде фінансувати ті спорт школи, що фінансував десятки років. ДЮСШ залишаються ніхто їх не реформує але і не фінансує. Спорт школи є, тренери є, діти є, бази є - але грошей на зарплати немає, грошей на оренду приміщень немає, грошей на утримання спортивних баз немає, грошей на оплату комунальних послуг немає.

Новий міністр Мінмолодьспорт України Ігор Жданов часто згадує на своїй сторінці, що він бореться за ДЮСШ та масовий спорт, але ця боротьба призводить до знищення понад 500 ДЮСШ ПО ВСІЙ КРАЇНІ. Пан міністр розповідає, що тепер ДЮСШ будуть фінансуватися з місцевих (порожніх бюджетів) а означає це те що ті школи що фінансувалися з місцевих бюджетів повинні поділитись своїми копійками на спортивні школи що раніше були на фінансуванні фонду соціального страхування.

Фінал такої роботи міністра - закриття переважної кількості ДЮСШ, занепад спортивних баз, збільшення безробітних серед тренерських кадрів і головне ДІТИ ЗАЛИШАЮТЬСЯ НА ВУЛИЦІ. Горілка, цигарки, дурь WELCOME!!!!», - пишет Шолудько на своей странице в Facebook.

Sport.ua

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ФОТО. Сердечко для Украины. Как Билодид выиграла чемпионат Европы по дзюдо
Другие виды | 26 апреля 2024, 03:15 0
ФОТО. Сердечко для Украины. Как Билодид выиграла чемпионат Европы по дзюдо

Украинка в Загребе завоевала золотую медаль в весовой категории 57 кг

Ракицкий может покинуть Шахтер и перейти в клуб-аутсайдер УПЛ
Футбол | 25 апреля 2024, 12:41 12
Ракицкий может покинуть Шахтер и перейти в клуб-аутсайдер УПЛ

Опытным центральным защитником интересуется «Металлист 1925»

Комментарии 6
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
konstb333
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
makas11
Уничтожать детские школы это кощунство.Но для министра спорта - прибыльное кощунство. например. на территории днепропетровска 34 ДЮСШ каждая имеет админкорпуса общежития для иногородних спортплощадки поля.Это по несколько десятков гектаров земли в многомиллионном городе. сне ся то что было сооружено для наших детей земля продатся господин Жданов естественно получит откат поскольку эта земля находится в ведении министерства))) Ничего у нас не изменилось....Схема проста разрушил детское имущество продал получил бабло построили новые магазины гостинницы развлекательные комплексы и те дети которые могли бы заниматься спортом прожигать жизнь на улицах....Что до рентабельности ДЮСШ то по большому счету государство уже давно это не финансирует. Финансируют детские школы родители процентов на 80. Они платят на нужды группы на ремонт на сборы на форму впрочем как и во всех других неспортивных школах
xyst78
у нас в селі по паперам э ДЮСШ. зарплату отримують регулярно але жодноі секціі, жодного заняття не було. ЖОДНОГО
sekat83
Влад Бандера, 15.01.2015 12:58
+1
Все вірно! Я декілька років проробив у цій системі та знаю , що деякі ДЮСШ - МЕРТВІ! Пишуть у звітах про учнів з ПОТОЛКА! Треба зробити серйозний аналіз всіх ДЮСШ України. Слава Степану Бандері , слава УКРАЇНІ!
____________________________________________________________________
А як тобі такий варіант коли в сільській ДЮСШ по списку займається 78 чоловік, а реально більше сотні. але через брак коштів їх неможна заносити до спосків через те що це перевитрати.
sekat83
Я работаю данной сфере так что можеш мне поверить. Гдето в 2005 году било указаниє правительства о том что в каждом районе должна бить ДЮСШ. Какого ведомства пофиг. Самими распостраненними били "Колосовские" ДЮСШ и только в них спортивная работа, а не зароботная плата, финансировались за щьот фонда соцстраха. в нашем районе єто получалось приблизительно 25 - 30 тис. грн. Щас если соцстрах перестанет платить им деньги на научно-спортивную работу єто будет полная жопа, в связи с тем что дети будут только тренироватся, а соревновательной практики не будет.
извените за мой руский.
valenok2-1
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил