Лукас – Кардинал-Ровно. Анонс

Фаворит известен, но исключения бывают

Лукас – Кардинал-Ровно. Анонс
© Фото Романа Цупрука

Команды футзальной Экстра-лиги пересекли экватор турнира, и 11-й тур регулярного чемпионата будет довольно интересным, так как в нём скрестят шпаги сразу несколько коллективов, которые находятся в лидирующей группе. Так, во Львове уже сыграли «Энергия» и лидер первого круга «ЛТК», а в Хмельницком в субботу «Спортлидер+» (4 место) будет принимать чемпиона страны, харьковский «Локомотив».

Не менее интересным обещает быть матч и в Кременчуге, где сойдутся «Лукас» и МФК «Кардинал-Ровно». Обе коллектива возглавляют играющие тренеры, которые действительно задают тон в игре команд. Главный тренер «Лукаса» Валентин Цвелых даже занимает второе место в своей команде по количеству забитых голов в ворота соперников, имея 6 точных ударов. Больше играющего тренера забил лишь 28-милетний Антон Тарасенко. В свою очередь, на счету главного тренера «Кардинала-Ровно» Сергея Поддубного 3 результативных удара, и он отстает по количеству забитых мячей от лидеров среди бомбардиров в ровенской команде, где по 5 мячей на счету Михаила Волянюка и новичка команды, Евгения Ланко, а Артем Фаренюк забил на гол меньше.

Что же касается результатов предыдущих игр, то «Лукас» в первом круге сыграл в меру своих возможностей, победив ближайших соседей по турнирке в родных стенах – «Титан-Зарю», «Приват» и «СумДУ». Причём два матча из трёх, как раз с аутсайдерами, закончил с разгромным счётом, а вот с командой из Покровского кременчужанам пришлось понервничать, в домашнем матче победа с минимальным перевесом – 3:2. На старте второго круга «Лукас» гостил в Покровском, откуда вернулся ни с чем – «Титан-Заря» взяла реванш 3:1. В остальных играх более опытные соперники довольно-таки легко справились с новичком Экстра-лиги. Характерно, что на ноль «Лукас» сыграл лишь в одной игре с «СумДУ», оставив свои ворота на замке и отвесив 8 мячей сопернику. В остальных играх минимум один мяч побывал в тех или иных воротах.

Первая игра между «Кардиналом-Ровно» и «Лукасом» завершилась победой ровенчан – 3:1, но в данном случае результат матча несколько обманчив, ибо в том матче хозяева имели значительное преимущество и множество моментов, но использовали свои шансы лишь трижды. Тогда как соперник показал почти стопроцентную реализацию, ибо для подсчёта опасных моментов у ворот ровенчан хватило бы пальцев одной руки, но без гола «Лукас» не ушёл, сохранив аналогичную тенденцию и во всех остальных играх.

После 10-ти сыгранных матчей МФК «Кардинал-Ровно» идет пятым, и команда явно находится не на своём месте, причина – плохая реализация моментов. Так, даже в тех играх, в которых «кардиналовцы» потеряли очки, они явно заслуживали большего. Не стали исключением и две последние выездные встречи подопечных Сергея Поддубного. В Покровском судейство могло бы быть и более компетентным, если не сказать больше. Несмотря на симпатии арбитров к хозяевам, ровенчане просто обязаны были брать полноценные три очка, но хроническая болезнь – слабая реализация – снова стала помехой. Относительно игры в Харькове, то счёт 0:6 тоже не соответствовал ходу игры. Пропустив в первом тайме два мяча, ровенчане не смогли ответить в первом тайме, хотя и имели моменты. Оба мяча нельзя отнести к разряду неберущихся, наверное, поэтому во втором тайме в воротах Ивана Гурко заменил Виталий Денюжкин, который при необходимости подключается к атакам команды в роле пятого полевого. Так и случилось во второй половине второго тайма, но это лишь позволило «железнодорожникам» дважды расписаться в покинутых голкипером воротах, а вот успеха в атаке так и не принесло. К тому же, путь в Харьков был достаточно нелёгким для гостей, которые попали на игру буквально с дороги, и соответственно выглядели несвежими и подуставшими. На игру же в Кременчуг ровенчане планировали выехать ещё в пятницу, чтобы на этот раз усталость после тяжёлой и дальней дороги не сказалась на результате.

Исходя из вышеизложенного, обе команды готовы дать бой и порадовать болельщиков интересной результативной игрой. Надо также отметить, что хозяева все игры с ближайшими конкурентами во втором круге будут проводить в гостях, а брать очки вне родных стен намного труднее. Поэтому, чтобы сохранить за собой место, позволяющее играть в плей-офф, необходимо будет добывать очки в играх и с более сильными соперниками. Тогда как ровенчане в случае победы имеют неплохой шанс улучшить турнирное положение, ибо все четыре команды, которые находятся выше в турнирной таблице, играют внутри этого квартета, и, естественно, без очковых потерь в этом туре лидирующей четвёрке не обойтись. Конечно, в игре в Кременчуге гости выступают в роле фаворита, но кто сказал, что в играх всегда побеждают фавориты?

Юрий РАЧКОВСКИЙ

20 декабря, суббота
«Лукас» (Кременчуг)  «Кардинал-Ровно» (Ровно)  
Кременчуг. Спортивный зал СК «Политехник». 14.00
 Арбитры: Максим Чубинский (Киев), Игорь Якимишин (Львов)
Судейский наблюдатель: Юрий Воложенко (Харьков)
Результат матча первого круга – 1:3
 Прогноз Sport.ua – 1:5

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким исходом завершится матч «Лукас» - «Кардинал-Ровно»?
    • 80% (4)
      1. Победа «Кардинал-Ровно»
    • 20% (1)
      2. Ничья
    • 0% (0)
      3. Победа «Лукаса»
    Результаты опроса Проголосовали — 5
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности