Спортлидер+ – Локомотив. Анонс

На домашние стены надейся, но и сам будь сильней

Спортлидер+ – Локомотив. Анонс
© Фото www.mfk-lokomotiv.com.ua

Реванш львовской «Энергии» в матче-открытии 11-го тура, который притормозил победное движение луганской «ЛТК», до предела обострил ситуацию в верхней части турнирной таблицы. К моменту начала первого субботнего матча, в котором «Спортлидер+» принимает «Локомотив», три команды ушли в небольшой отрыв, и уже от результата игры в Хмельницком зависит, укрепятся ли позиции трио в составе «ЛТК», «Энергии» и «Локомотива», или же хозяева паркета используют свой шанс для того, чтобы обозначить свои серьезные претензии на высокие позиции по итогам регулярного чемпионата.

А ситуация для подопечных Виктора Мглинца достаточно серьезная. На стыке первого круга волею календаря у подолян были три домашних матча подряд – шанс существенно пополнить свой багаж очками, что и говорить, реальный. Но позади две игры – с «Энергией» и «Ураганом», и они дали в актив лишь один зачетный пункт, а в пассив – целых пять потерянных. И это притом, что перед этим была серия из четырех победных матчей с общей разницей 29:12!

Каждый сыгранный матч это отдельная история, но две последние игры «Спортлидера+» невозможно рассматривать отдельно. Ничья в матче с «Энергией», когда хмельницкая команда трижды (!) вела в счете, но так и не смогла довести игру до победы, нашла своё продолжение через неделю. Что же их связывает? Чтобы побеждать такого соперника, как «Энергия», одних игровых качеств недостаточно – быть сильнее львовян нужно и с точки зрения психологии. А вот этого «Спортлидеру+» и не хватало – каждый раз, когда подоляне выходили вперед, показать сопернику, что они сильнее духом, подопечным Виктора Мглинца не удалось. И чем ближе было к финальной сирене, тем это было очевиднее, а развязка могла бы быть для «Спортлидера+» и вовсе фатальной, не случись необъяснимый промах Тарас Кузя, который не попал по мячу, находясь в метре перед пустыми воротами. Ну, а за этим был проигранный всухую матч «Урагану», который «Спортлидер+» выигрывать был обязан. Можно сколько угодно говорить об удачной игре голкипера франковцев Романа Колтка, но когда подоляне не реализовали ни одного из бесчисленных голевых моментов, многие из которых тянули на 100-процентные, то это психология чистой воды. Вернуть футболистам веру в свои силы – это было, пожалуй, главной задачей Виктора Мглинца при подготовке к матчу с «Локомотивом».

За годы своих славных чемпионских побед с победной психологией у «Локомотива» все в порядке, тут у главного тренера «железнодорожников» Евгения Рывкина как раз обратная проблема – есть опасность, что футболисты, за плечами которых не один комплект золота, могут уверовать в свою непогрешимость, и в то, что как бы ни готовился соперник, как бы ни складывалась игра, победа не денется никуда. Во всяком случае, встряска в виде двух поражений от «ЛТК» и «Энергии» для харьковчан была очень своевременной. Если подрастраченные после Кубка УЕФА игровые кондиции к футболистам в полном объеме и не вернулись, то об отношении к своим обязанностям с полной концентрацией, как на площадке, так и в тренировочном процессе, этого не скажешь. Как результат, три победы подряд, которые сами по себе для «Локомотива» не есть что-то неординарное, а вот тот момент, что за 120 минут харьковчане не пропустили ни одного мяча, заслуживает внимания.

Что же до игровых кондиций, то в последнем матче против «Кардинала-Ровно» «Локомотив» был близок к самому себе, так сказать, «европейского» образца. Скорость, быстрота принимаемых решений, убедительность в атаке, надежность в обороне – все это возвращается к чемпиону страны, и если не готовиться к матчу против него «серьезно» (по выражению главного тренера «Кардинал-Ровно» Сергея Поддубного), то результат и будет в районе 0:6.

Как бы там ни было, но от матча в Хмельницком ждем интриги. 2014-й год еще не стал достоянием истории, и в нем одним из достижений «Спортлидера+» была ничья 4:4 в матче, где команда Виктора Мглинца была к победе очень близка, даже ближе, чем «Локомотив».

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

20 декабря, суббота
«Спортлидер+» (Хмельницкий)  «Локомотив» (Харьков)  
Хмельницкий. Спорткомплекс «Динамо». 12.00
 Арбитры: Руслан Лутий (Киев), Александр Белащенко (Чернигов)
Судейский наблюдатель: Юрий Щепанский (Львов)
Результат матча первого круга – 1:5
 Прогноз Sport.ua – 1:3

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким исходом завершится матч «Спортлидер+» - «Локомотив»?
    • 0% (0)
      1. Победа «Локомотива»
    • 0% (0)
      2. Ничья
    • 0% (0)
      3. Победа «Спортлидер+»
    Результаты опроса Проголосовали — 0
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности