Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Лига Европы
| Обновлено 12 декабря 2014, 01:22
10463
54

Металлист бесславно завершил евросезон

Харьковский клуб потерпел шестое подряд поражение в Лиге Европы

| Обновлено 12 декабря 2014, 01:22
10463
54
Металлист бесславно завершил евросезон
metalist.ua

Никаких неожиданностей не произошло – во Львове «Металлист» потерпел свое шестое поражение в групповом этапе Лиги Европы из шести возможных и отправился отдыхать в подпорченном настроении. А разве кто-то ожидал иного?

Впервые за много лет в основном составе «Металлиста» вышли 11 игроков с украинскими паспортами. Еще бы, ведь Игорь Рахаев отправил в отпуск всех легионеров сразу после заключительного матча чемпионата Украины. Но нельзя сказать, что играла исключительно молодежь, на поле нашлось место всего четверым юным игрокам: Болбату, Костюку, Радченко и Ткачуку. Только в концовке встречи на поле появился Костюк, ставший единственной заменой харьковчан в матче. Остальная попавшая в заявку молодежь наблюдала за встречей со скамейки запасных. Даже 22-летний голкипер Артур Денчук, которому уж точно можно было дать сыграть. Но Рахаев рассудил иначе. И молодежь толком не выпустил, и легионеров отослал.

«Локерен» хоть и был не в оптимальном составе, поединок начал увереннее. На 14-й минуте Дессерс пробил в штангу ворот «Металлиста», правда, судья перед этим зафиксировал офсайд. А минуту спустя Мбайе Лей воспользовался длинным забросом партнера и легким кивком головы отправил мяч в дальний угол не вовремя выскочившего из ворот Горяинова. Повтор показал, что игрок гостей был в минимальном офсайде, но кому от этого легче? Харьковчане уже привычно пропустили первыми.

Не ладилась игра у хозяев в первом тайме. Из опасных моментов вспоминается разве что слаломный проход Болбата, завершившийся сэйвом 34-летнего вратаря «Локерена» и сборной Кот-д’Ивуара Бубакара Барри Копы. Голкипер, к слову, провел отличный поединок, несколько раз спас свою команду в сложных моментах. Но и Горяинов показал, что не лыком шит, на 44-й минуте отразив непростой удар Дессерса. Гости апеллировали к арбитру уверяя, что мяч пересек линию ворот, но повтор показал, что гола все-таки не было.

Второй тайм «Металлисту» удался куда лучше первого. Если поначалу харьковчане смотрелись все так же уныло, то на исходе часа игры активизировались и принялись всерьез напрягать подуставших бельгийцев своими атаками. Могли забивать и Ребенок, и Гоменюк, но в первом случае выручил Барри, а во втором элементарно не хватило мастерства положить корпус, чтобы попасть в створ ворот с острого угла.

Не дали команды заскучать и в концовке матча. На 89-й минуте Анса мог удвоить счет, но головой переправил мяч в перекладину. А уже в добавленное арбитром время Кобин вывалился на вратаря, но не смог толком ни отдать, не пробить. Первое очко в групповом этапе Лиги Европы было так близко…

Краткий итог еврокубковой кампании «Металлиста»: опозорились. Учитывая проблемы клуба, никто и не требовал всенепременного выхода в плей-офф, но ноль очков в относительно слабой группе при разнице мячей 3-10 – это полный провал. Да, он обусловлен объективными причинами, но от этого фиаско не становится менее болезненным.

Некоторые говорят, что «Металлист», мол, в чемпионате идет четвертым, значит, все нормально. Дорогие мои любители футбола, это не значит, что «Металл» хорош, это остальные еще слабее, хотя казалось бы – куда уже… Та же «Волынь» в первом тайме возила «Металлист» рылом и не забила парочку вполне справедливых мячей лишь по чистой случайности. В общем, вспоминая известный мем, «все очень плохо». И есть ли шансы на улучшение ситуации в обозримом будущем – большой вопрос.

Михаил ШАПОВАЛОВ, Sport.ua

«Металлист» - «Локерен» - 0:1
 Мбайе Лей, 15

«Металлист»: Александр Горяинов, Александр Осман, Сергей Пшеничных, Андрей Березовчук, Василий Кобин, Олег Красноперов, Павел Ребенок, Сергей Болбат, Артем Радченко, (Сергей Костюк, '88), Юрий Ткачук, Владимир Гоменюк
«Локерен»: Бубакар Барри Копа, Александр Коррин, Грегори Мертенс, Денис Одуа, Мият Марич, Джордан Ремакль, Киллиан Овермейре, (Коэн Персоонс, '80), Эварист Нголок, Мбайе Лей, Нилл де Паув, Сириль Дессерс, (Юджин Анса, '78)
 Олег Красноперов, 37. - Сириль Дессерс, 18. Мият Марич, 47

МЕТАЛЛИСТ - ЛОКЕРЕН. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Лей, 0:1

Видео матча

Sport.ua

События матча

15’
ГОЛ ! Гол из 44-го сектора забил Мбайе Лей(Локерен). Из оффсайда, кстати, забивает Лей. Нголок исполнил навес из центральной зоны, Пшеничных отпустил соперника, Горяинов побежал куда-то. Лей слабенько сбросил мяч в дальний угол ворот.
Михаил Шаповалов
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Пенальти, который отметил до и после. Лунин – тот, кто дождался шанса
Футбол | 26 февраля 2024, 11:35 7
Пенальти, который отметил до и после. Лунин – тот, кто дождался шанса

Издание Defensa Central восхищается игрой украинского голкипера

Александрия – Шахтер. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
Футбол | 26 февраля 2024, 11:30 18
Александрия – Шахтер. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

После вылета из еврокубков горняки могут теперь сосредоточиться только на украинских турнирах

Комментарии 52
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
LEX66
Что за лох держал негра? Осман - в топку
LEX66
на 5 мин 40 сек
LEX66
1 Легия (Варшава) 6 5 0 1 7-2 15
2 Трабзонспор 6 3 1 2 8-6 10
3 Локерен 6 3 1 2 4-4 10
4 Металлист 6 0 0 6 3-10 0
хочется сказать словами 95 квартала:
ну что, ну ЧТО С ТОБОЙ СДЕЛАТЬ. А. Милевский - понять и простить
https://www.youtube.com/watch?v=iyUk1o3mAXw
vovazin1991
Пролетіли би краще Леху і не мучилися б, так як Чорноморець зробив. Програв Спліту, получив одну порцію і все, всі забули також посуті про позор одеситів. А тут гри нема, результату нема, бажаня таке враження нема, тільки людей мучать
Владимир Басов
Играть старались, но сил у игроков явно не хватало.
То ли за сезон устали, то ли не верили в свои силы. С таким желанием перспектив у МХ мало.
ramses3
Легко топтать упавшего.В таком дерьме как мы сейчас были и другие клубы.Всем понятно что пока курочка хозяин клуба то все это время МХ будет в заднице. Так что враги радуйтесь, но не забывайте что эта болезнь переходная, так как каждый хозяин клуба есть миллионер,а деньги сегодня есть а завтра тю тю.
Veteran80
Дорогие мои любители футбола, это не значит, что «Металл» хорош, это остальные еще слабее, хотя казалось бы – куда уже…Михаил ШАПОВАЛОВ, Sport.ua
Судя по обращению, Партия Ляшко имеет своих активных(или пассивных) членов и на Спорт.ЮА!
Balabuz серебряный
"Некоторые говорят, что «Металлист», мол, в чемпионате идет четвертым, значит, все нормально. Дорогие мои любители футбола, это не значит, что «Металл» хорош, это остальные еще слабее, хотя казалось бы – куда уже… Та же «Волынь» в первом тайме возила «Металлист» рылом и не забила парочку вполне справедливых мячей лишь по чистой случайности."...это я понял на кого намек Михаил, опять в Вашей статье сплошной негатив, утопия и паникерство...всему свое время...Команда, которой гордилась вся Украина (в ЕК), скатилась в низ по понятным политическим причинам. Понятно, что с огоньком в глазах стало поплоше. Но это не повод для того, что б так топтать клуб. А выражение "возила рылом" в Вашей статейке вообще противоречит азам журналисткой этики!
diogendog
Все 6 матчей проиграли. Нет, ну в пустые ворота надо попадать (Ребенок в прошлом матче) и пенальти желательно забивать (Жажа в четвёртом туре).
По-моему это клубный анти-рекорд среди украинских команд в Лиге Европы?
M-E-S-S-E-R
А ЧТО, НЕ КУТАКОВ СУДИЛ? ... тогда понятно...
kolezey2
я честно говоря и Рахаева не совсем понимаю,ну если взял молодых пацанов то дай им поиграть,а вдруг кто то выстрелит!!!ну где еще лучше можно их обкатать как не в еврокубках,для команды игра ничего не решала а вот для них мотивация запредельная,тот же Локерен выпустил 19летнего негритосика и парень отлично отыграл!!1Рахаев выпускает "молодого перспективного" Костюка(28)?по футбольным меркам ничего не добившийся почти пенсионер,зачем наигрывать заведомый баласт?
Barbados97
Всяко бывает... Жалько.
TRASHER
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
csardas
А кто вообще финансирует клуб сейчас и всем руководит? Кура же в розыске?
Kherson384
всё, все сдали игры.....
ATAMAH
Курченко, Гореть тебе в аду!!!
paladin5
Одно в этом всём радует, что я ни одного матча с Металлистом не смотрел
oxexexo
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Flunya
Нет силы на эти потуги смотреть, а ведь еще Болбата заберут обратно, а воспитанники наши полена еще те.. 0 очей в слабой группе, Рахаев пиши заяву.
baol
guardmen, 12.12.2014 00:26
вот только цена всех игроков 9.08 млн, при 33 чел в составе. средняя стоимость 275 тыс. и это самый дорогой клуб с лиге - второй по стоимости 5.28 млн. может еще предложишь МХ равняться на нашу первую лигу?