Балаж ДЖУДЖАК: «Никогда не забуду время, проведенное в ПСВ»

Хавбек «Динамо» Москва о грядущей игре Лиги Европы в Эйндховене

Балаж ДЖУДЖАК: «Никогда не забуду время, проведенное в ПСВ»

«Динамо» и «Краснодар» в четверг закроют для России футбольный 2014 год. Кубанцы уже лишились шансов на выход в 1/16 финала. Москвичи, досрочно попав в плей-офф, вдобавок могут стать единственным клубом, набравшим на групповом этапе максимум очков.

Никто из 47 других команд-участниц не вправе похвастать пятью победами в пяти турах. «Динамо» - может. Но аппетит приходит во время еды. Выигрыш в шестой встрече навсегда впишет бело-голубых в историю турнира, а сами футболисты отправятся на зимние каникулы в превосходном расположении духа.

Действительно, в ноябре-декабре подопечные Станислава Черчесова набрали отменный ход. В пяти матчах чемпионата они одержали четыре победы при одной ничьей. В воскресенье команда камня на камне не оставила от «Амкара» (5:0) и по потерянным очкам продолжает идти на втором месте. «Мы должны садиться на колесо «Зениту», весной будем догонять», - пообещал Черчесов после разгрома пермяков.

Пока же на повестке дня - визит в Эйндховен. Для двух динамовцев он вдвойне принципиален. Правый защитник Станислав Манолев и атакующий хавбек Болаж Джуджак несколько сезонов провели в ПСВ. Первый завоевал с командой Кубок Нидерландов, второй выиграл национальный чемпионат.

«В предстоящем матче буду мотивирован на 120 процентов, ведь спустя три года я возвращаюсь домой, - сказал Джуджак, автор гола и двух результативных передач в поединке с «Амкаром». - Никогда не забуду время, проведенное в ПСВ. Стадион, болельщики… Конечно, для меня это очень важная встреча, стоящая особняком среди множества других. Счастлив вернуться в Эйндховен и надеюсь, что мы победим».

Турнирного значения игра не имеет. «Динамо» уже обеспечило себе первую позицию, ПСВ никак не потеряет вторую. Тем не менее Черчесов планирует выпустить привычный состав, включая основного вратаря Владимира Габулова. «Я сам не был любителем отдавать место, которое с трудом завоевываешь, - признается главный тренер. - Ничего нельзя делать искусственно. Все должно происходить натурально, из этого складывается результат».

Впрочем, ряда футболистов «Динамо» все же недосчитается. Из-за травм не сыграют в Нидерландах защитники Кристофер Самба и Александер Бюттнер, левый вингер Юрий Жирков, «опорник» Игорь Денисов и нападающий Александр Кокорин.

ПСВ готовится к поединку в приподнятом настроении. В субботу команда Филипа Коку победила на выезде аутсайдера «Дордрехт» (3:1), продлив до семи встреч беспроигрышную серию в чемпионате и оставшись в статусе лидера. В лазарете хавбеки Оскар Хильемарк и Стейн Схаарс, не проведшие на групповом этапе Лиги Европы ни одного матча. Последний практически залечил поврежденное колено, но в конце ноября случился рецидив.

UEFA

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности