Кого будет бить Владимир Кличко в 2015 году?

Sport.ua выясняет у кого лучше шансы встретиться с чемпионом мира в ближайшем будущем

Кого будет бить Владимир Кличко в 2015 году?

После великолепной победы чемпиона мира WBO, WBA, IBF и IBO Владимира Кличко над Кубратом Пулевым всех поклонников бокса интересует только один вопрос – кто станет следующим соперником лидера супертяжелого дивизиона. В последнее время о желании встретиться с украинцем заявил добрый десяток боксеров. Sport.ua решил разобраться, кто из них имеет лучшие шансы выйти в ринг против Кличко в 2015 году.

Брайант Дженнингс (19-0, 10 KOs)

Фаворитом в борьбе за право провести поединок протии Владимира Кличко выглядит Брайант Дженнингс. Сейчас команды американца и украинца ведут переговоры касательно организации боя 25 апреля 2015 года в Нью-Йорке. Этот бой идеально вкладывается в планы Кличко, стремящегося завевать единственный недостающий в его коллекции серьезный титул в супертяжелом весе - по версии WBC.

Встреча с Дженнингсом в графике чемпиона должна стать промежуточной на пути к главной цели. К тому же, кандидатура боксера из США весьма привлекательна для американского канала HBO, с которым украинец заключил контракт на три поединка. Одним из них был бой с Пулевым, который вызвал у зрителей в США большой интерес и собрал более, чем миллионную аудиторию. После столь удачного разогрева логичным выглядит поединок с местным боксером, а на десерт – объединительный матч.

Дженнингс еще сам недавно претендовал на чемпионский пояс WBC. Он занимал в рейтинге организации второе место и имел шансы получить статус официального претендента на титул следом за Деонтеем Уайлдером, который попытается 17 января отобрать пояс у канадца Бермейна Стиверна. Но в последнем рейтинге Дженнингса на третью строчку подвинул россиянин Александр Поветкин. Так, что для американца возможность выйти на ринг против Кличко станет неплохой компенсацией за утраченные позиции – как моральной, так и материальной.

Шеннон Бриггс (57-6, 50 KOs)

Менеджер Владимира Кличко Бернд Бенте на днях прямо заявил, что если не удастся договорится с Брайантом Дженнингсом, то соперником украинца станет Шеннон Бриггс. В 2014 году 43-летний американец превратился в настоящую тень чемпиона мира и при помощи разнообразных провокаций не уставал вызывать Кличко на бой.

Многие из-за этих выходок относятся к американцу с призрением, но есть и те, кто считает подобные трюки частью профессионального бокса. По крайней мере, интерес трюки американца, точно, вызывают нешуточный. Например, ролик, на котором Бриггс опрокинул Кличко с серфинговой доски в воду, собрал на видеоресурсах более миллиона просмотров.

Потому учитывая шоу, которое способен обеспечить вне ринга 43-летний хулиган, его кандидатура на роль промежуточного соперника также выглядит вполне приемлемо. Тем более, что Бриггс родился в Нью-Йорке и привлечет зрителей на трибуны и вызовет интерес у аудитории канала HBO.

Самая большая проблема заключена в способности ветерана доставить Владимиру реальные неприятности в ринге. Последним топовым соперником скандалиста был в 2010 году Виталий Кличко, и все что сумел показать экс-чемпион мира – это удивительную способность держать удар, стоившую ему нескольких дней проведенных затем в больничной палате.

Тайсон Фьюри (23-0, 17 KOs)

26-летний британец Тайсон Фьюри имеет неплохие шансы встретиться с Владимиром Кличко во второй половине 2015 года. 29 ноября он победил в Лондоне своего соотечественника Дерека Чисору и получил статус официального претендента на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO. Менеджер британца Мик Хеннеси поспешил заявить, что у украинца есть право на одну добровольную защиту, а потом он обязан сойтись в поединке с Фьюри.

Но не все не так просто, как кажется с туманного Альбиона. Кличко ведь владеет еще несколькими чемпионскими титулами и с таким же успехом может защищать пояс, скажем, WBA. К тому же украинец дал четко понять, что его главная цель – титул WBC, возможность драться за который, естественно, стоит на первом месте. Да и каналу HBO безусловно в разы интереснее объединительный бой с участием американца Деонтея Уайлдера, или канадца Бермейна Стиверна, тогда как Тайсона Фьюри в США особо не жалуют. Его бой против Чисоры представлял собой довольно унылое зрелище, и британец так и не показал, чем, кроме габаритов, он может удивить украинца.

Бермейн Стиверн (24-1-1, 21 KOs)

Бермейн Стиверн превратится в кандидата номер один на встречу с Владимиром Кличко, как только он защитит титул чемпиона мира WBC в поединке против Деонтея Уайлдера. Бой гаитянца с канадским паспортом против американца состоится 17 января 2015 года в Лас-Вегасе.

Сам титул попал в руки Стиверна 10 мая 2014 года, когда он нокаутировал в шестом раунде американца Криса Арреолу, которого в 2009 году бил Виталий Кличко. Собственно и пояс стал вакантным, после того, как украинец решил завершить карьеру.

В случае с боксером из Канады многое зависит от WBC. Ведь у Стиверна, после гипотетической победы, по регламенту будет право на добровольную защиту, а потом организация может придумать и обязательную. Например, против поднявшегося сейчас на вторую позицию в рейтинге WBC Александра Поветкина. Нужно также помнить, что промоутером канадца является одиозный Дон Кинг, который известен своим умением поторговаться и подольше подержать пояс у себя за пазухой.

Хорошая же новость заключается в том, что президент WBC Маурисио Сулейман заявил, что он обеими руками за объединительный поединок, который станет грандиозным событием в мире бокса.

Деонтей Уайлдер (32-0, 32 KOs)

Все что сказано применительно к Стиверну, можно отнести и к Деонтею Уайлдеру. Ему путь к бою с Кличко откроет победа над канадцем. Пока Уйалдер выглядит идеальной кандидатурой на объединительный бой в плане зрительского интереса. Все свои победы он одержал нокаутом, и самое главное – он американец. А в последний раз боксеру из США принадлежал чемпионский титул в супертяжелом весе еще в 2007 году, когда поясом WBO владел не кто иной, как Шеннон Бриггс. При раскрутке боя для того же HBO это может стать отличным инструментом. Украинцу добиться объединительного поединка с Уайлдером будет намного проще, чем с Стиверном. Финансовая привлекательность боя, наверняка, будет зашкаливать.

Об Уайлдере в уважительных интонациях отзывался и Владимир Кличко. Хотя на самом деле надежде всей Америке в супертяжелом дивизионе еще предстоит пройти серьезную проверку в поединке со Стиверном. Его послужной список впечатляет количеством досрочных побед, но отнюдь не именами соперников. К тому же наиболее известным из них - Келвину Прайсу, Сергею Ляховичу, Малику Скотту – уже далеко за тридцать.

Александр Поветкин (28-1, 20 KOs)

Если поединок Кличко с Уайлдером, или Стиверном, является лакомым зрелищем за океаном, то реванш украинца с Александром Поветкиным способен вызвать ажиотаж на постсоветском пространстве. Ведь, согласитесь, при всей односторонности прошлогоднего поединка украинца против россиянина, страсти вокруг него кипели еще те.

Поветкин недавно обмолвился, что реванш с Кличко является главной целью его карьеры. Но промоутер россиянина Андрей Рябинский поправил боксера, уточнив, что на самом деле его задача – стать чемпионом мира в супертяжелом весе. Россиянин к этой цели сейчас находится достаточно близко – он занимает второе место в рейтинге WBC и после боя Стиверн - Уайлдер вполне может стать официальным претендентом на титул.

И вот тут Поветкин может превратится в угрозу для Кличко не в ринге, а за его пределами. Россияне, наверняка, попытаются перехватить чемпиона мира WBC, у украинца. Да, этот поединок в разы менее привлекателен, чем объединительный бой, но промоутеры из России способны делать фантастические финансовые предложения, сродни $23 млн. призового фонда за бой Поветкин - Кличко. По крайней мере, ранее были способны делать.

Ко всему Рябинский говорил, что матч-реванш украинца и россиянина возможен не ранее 2016 года. На самом деле - искренность команды Поветкина в стремлении, действительно, выйти на Кличко, вызывает большие сомнения. Достаточно вспомнить, сколько лет россиянин бегал от украинца в прошлый раз. А, заполучив пояс, Поветкин и компания, наверняка, захотят наслаждаться своим статусом, как можно дольше.

Дэвид Хэй (26-2, 24 KOs)

Сейчас Дэвида Хэя вам не удастся найти в рейтингах ведущих боксерских организаций. Британец в последний раз выходил на ринг в 2012 году и в зрелищном поединке нокаутировал Дерека Чисору. Потом он заявил о завершении карьеры и заставил о себе опять вспомнить только в этом году, когда сообщил что готов вернуться ради повторного боя с Владимиром Кличко.

В первый раз они сошлись в 2011 году и украинец получил в лице британца одного из самых конкурентных соперников за последние годы. Тем не менее, быстрый и подвижный Хэй, не смог сполна показать все свое мастерство, а после поражения единогласным решением судей, пожаловался, что его беспокоил травмированный на ноге палец. Правда ли, что у британца было повреждение, или он банально испугался обрушившихся на него несколько раз тяжелых ударов Кличко, уже вряд ли удастся кому-то узнать.

Реванш Хэя и Кличко, безусловно, вызвал бы огромный интерес в Великобритании и финансово был бы успешен. И в этом, похоже, заключается главный интерес британского боксера, который не против перед тем, как окончательно повесить перчатки на гвоздь подзаработать. Но вот Кличко к идее еще одного поединка с Хэем относится довольно прохладно. Украинец недавно заявил, что такой встречи не исключает, но лишь при условии, если британец наберет форму и победит нескольких серьезных соперников.

Кубрат Пулев (20-1, 11 KOs)

Болгарин Кубрат Пулев 15 ноября в Гамбурге провел самый яркий поединок в своей карьере. Специалисты сошлись во мнении, что так сложно Владимиру Кличко не приходилось со времен его первой встречи в 2005 году с нигерийцем Сэмюэлем Питером. Пулев шел вперед и достал украинца несколькими мощными ударами. Это заставило Кличко изменить своей привычной прагматичной манере бокса, и устроить в ринге настоящую рубку, в которой болгарин был сражен в пятом раунде.

Выиграли от такого хода событий зрители, получившие необычайно зрелищный поединок. Только в Германии бой посмотрело 10,5 млн. телезрителей, и даже вяло реагирующие на боксеров из других стран американцы выдали более, чем миллионную аудиторию.

Потому и матч-реванш между украинцем и болгарином выглядит очень привлекательно. Правда, есть одно но. Похоже, что бой состоится лишь, в случае, если Пулев вновь получит статус официального претендента. Виной тому поведение болгарина и его команды перед поединком и после него. Срыв пресс-конференций, высосанные из пальца обвинения украинца в применении допинга, наверняка отбили у Кличко охоту связываться с такой сомнительной личностью.

Дмитрий МАРЦЕНИШИН, Sport.ua

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • Кого бы Вы хотели видеть следующим соперником Владимира Кличко?
    • 6.98% (27)
      1. Брайант Дженнингс
    • 9.3% (36)
      2. Шеннон Бриггс
    • 18.86% (73)
      3. Тайсон Фьюри
    • 8.53% (33)
      4. Бермейн Стиверн
    • 34.88% (135)
      5. Деонтей Уайлдер
    • 13.44% (52)
      6. Александр Поветкин
    • 7.24% (28)
      7. Дэвид Хэй
    • 0.78% (3)
      8. Кубрат Пулев
    Результаты опроса Проголосовали — 387
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Ossa8860
    Ossa8860, 07.12.2014 16:35
    0
    Для Вовки без разницы кого валить. Хотя, разница есть: у Пулева нищий промоутер, а за Фьюри, Уайлендера и (как оказалось) за "Витязя" отсыпют бабла намного больше.
    uslan2705721
    uslan2705721, 07.12.2014 14:45
    0
    мені здається було б хорошо провести бій з Доном Кінгом. А?
    p2012u
    p2012u, 07.12.2014 14:40
    0
    а кто это? где прячется этот супергерой? почему он не побьет сначала пометкина?
    marathonec
    marathonec, 07.12.2014 09:51
    0
    1) Дженнингс - не вижу смысла Володе драться с боксером у которого всего 19 боёв. Победы над Шпилькой, Ляховичем и Пересом не дают показателей того, что боксер заслужил боя с Володей.
    2) Бриггс - ну побьет Вовчик его в раунде так 3м и чем потом старику пиариться???
    3) Фьюри - судя по последнему бою явно недорос
    4) Стиверн - ну может будет интересно раунда до 7
    5) Уаилдер - то как он разобрался с соперниками в первые раунды говорит о нем как о отличном нокаутере. Думаю, Деонтей самый интересный соперник для Володи и опасность можно ожидать. Главное чтоб психологически не сломался.
    6) Поветкин - бой только для того, чтоб потом пару дней диванные войска Хохляндии тролдили диванных войск Кацапстана. Какой Поветкин боксер все видели
    7) Хей - самый сложный соперник из этих всех, но ему бы подтренироваться, провести хотя бы несколько боёв с тем же Фьюри или Уаилдером и тогда можно и на Володю идти.
    8) Пулев - Ну не жалко вам за столь короткий срок опять повторного избивать этого грозного зверька?
    Finol
    Finol, 07.12.2014 08:11
    0
    Вова должен сделать очередь желающих получить реванш значительно больше. Поэтому считаю нужно браться за тех,кто ещё не отведал Володиного кулака !
    Mastervor
    Mastervor, 07.12.2014 00:56
    0
    Головне щоб у Києві бій організували, а то вже вся країна зачекалася!
    roger_2112
    roger_2112, 07.12.2014 00:54
    0
    від деяких з них Вова може получити,Фьюри ,може Деонтей,тільки не Бриггс,старе мишочище
    lanfer_2012
    lanfer_2012, 06.12.2014 22:34
    0
    Комментарий свернут. Показать
    грушу
    bonv
    bonv, 06.12.2014 20:39
    0
    Бити буде усіх.. Але не усіх в 2015 році..
    ChempionIv-Fr
    ChempionIv-Fr, 06.12.2014 20:22
    0
    Brian10, 06.12.2014 17:23
    Хэй это прошлый век, человек уже заявил об уходе из бокса и вернётся на ринг только ради боя с Кличком за хороший гонорар, как в своё время заявлял Льюис. Этот бой будет представлять только коммерческий интерес и никак не спортивный.
    К сожалению значит!
    eternity_solitude
    eternity_solitude, 06.12.2014 20:09
    0
    я вважаю, що найцікавіший бій з Бермейн Стиверном, бо він нокаутер і тут я не беру до уваги притягнуті за вуха показники Уайлдера з "мішками". він 2 рази Ареолу перемагав, досить непоганого бійця.
    konstb333
    konstb333, 06.12.2014 19:43
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Спорт юа! Поздравьте наконец-то Володя с рождением дочери!!!!
    Cassid
    Cassid, 06.12.2014 19:33
    0
    kubey, 06.12.2014 16:01
    Тайсон Фьюри - то что нужно Володе ! Не сильно разнообразен в своём арсенале , но по габаритом достойный противник ! Тем более после победы над Чисорой , получил статус " оффициального претендента" !!! Бермейн Стивен , тоже притендент ! Так-что с одним из двух бой обязательно будет !
    И вобще статья немного не дополнена , так как Кличко обязан будет провести в 2015 хоть один бой с одним из притендентов , таковы правила , но выбор всё равно за Владимиром Кличко
    Нет такого правила. По ВБА и ВБО Кличко суперчемп, а значит защиты раз в полтора года. По ВБА чемп Чагаев и есть временный Ортис. Пока они не подрались никакого обяза на защиту нет. А у Ортиса проблеммы с допингом, а Чагая просто под Кличко Кадыров не бросит. По ИБФ только-только закрылись с Пулевым, обязательного пока нет, а ИБФ любит турниры проводить. В худшем случае назначат одиночный элик Глазков-Каннингем. Эти будут весной драться - и потом им прийдется годик потерпеть.
    По ВБО была защита весной, так что раньше ноября - декабря Фьюри даже нечего и требовать чего-то. Фьюри бой хочет летом на стаде, так что опять таки ТРЕБОВАТЬ в 2015 он ничего не будет.
    Ну и конечно все организации переносят сроки при объединиловке.
    Так что будет драться Володя с кем захочет И так за год два обяза взял
    RomarioUA
    RomarioUA, 06.12.2014 18:37
    0
    Кого будет бить Вовка в 2015году? Да всех, кого запустят к нему в ринг!
    А если серьезно, то:
    1. Дженнингс. Молод, крепок, силен, незапятнанная репутация. Хорошая кандидатура перед объединительным боем!
    2. Победитель пары Уалдер-Стиверн, и лучше пусть это будет Уайлдер, ибо промоутер Стиверна в лице Дона Кинга готов на любую подлость, с ним опасно завязываться. Хрюновские и Ко - дети в песочнице по сравнению с Кингом. Так, скрыли допинг у Котлеткина с помощью Русады, да подослали тупаря, чтобы раздавил Вовке руку перед боем, да тот лажанул, сначала сковородку погнул, а потом ручкаться полез. А Дон Кинг и травануть может, не задумываясь.
    Остальные:
    1. Фьюри - пусть ждет, он менее интересен, на нем Вовка отдохнет после объединительного боя, это уже в 2016м, скорее.
    2. Пулев и Поветкин, - они что, реванш заслужили? Два мешка, просто одного пожалели, ибо не выпендривался, а другого "положили" на место за наглость.
    3. Бриггс - вот только не хватало еще старых клоунов бить.
    4. Хей - ну на этого можно было еще разок глянуть, чем-то он зацепил. Хотя про него правильно сказали - пусть сначала проведет пару интересных боев!
    ghjcnj
    ghjcnj, 06.12.2014 18:11
    0
    ну и заголовок. хотя правда
    Brian10
    Brian10, 06.12.2014 17:23
    0
    ChempionIv-Fr, 06.12.2014 16:29
    Даже не могу сказать, или назвать нужного претендента...Хей , если не брать Кличко во внимание, уделает их всех.
    Хэй это прошлый век, человек уже заявил об уходе из бокса и вернётся на ринг только ради боя с Кличком за хороший гонорар, как в своё время заявлял Льюис. Этот бой будет представлять только коммерческий интерес и никак не спортивный.
    Brian10
    Brian10, 06.12.2014 17:14
    0
    Уайлдер и Стиверн будут боксировать между собой уже в январе, так что ближайший бой кого то из них с Кличком ждать не стоит. Я думаю реальнымы кандидатами являються Фьюри и Дженнингс. Но я считаю что Владимир подстрахуеться и проведёт бой из мега опытным Бриггсом, который если не ошибаюсь, в своей карьере ещё не был в нокауте. Но я поставил на бой с Фьюри, так как мне этот бой был бы более интересен. Дженнингс отпадает так как ещё слишком зелёный, пусть набираеться опыта.
    LEX66
    LEX66, 06.12.2014 16:31
    0
    Достаточно вспомнить, сколько лет россиянин бегал от украинца в прошлый раз. А, заполучив пояс, Поветкин и компания, наверняка, захотят наслаждаться своим статусом, как можно дольше.
    LEX66
    LEX66, 06.12.2014 16:31
    0
    Деонтей Уайлдер (32-0, 32 KOs) - серьезный соперник. Бой (если случится) будет интересный и в тоже время это не хилая проверка возможностей Владимира.
    ChempionIv-Fr
    ChempionIv-Fr, 06.12.2014 16:29
    0
    Даже не могу сказать, или назвать нужного претендента...Хей , если не брать Кличко во внимание, уделает их всех.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности