ТВД - Энергия - 1:3

ОТЧЕТ + ФОТО С ШАМПАНСКИМ

ТВД - Энергия - 1:3

«Энергия - чемпион!!!». И этим все сказано.

Львовская «Энергия» за 5 туров до финиша чемпионата добыла чемпионское звание. В этом сезоне «Энергия» победила других претендентов на золото по всем показателям. И ни у кого теперь язык не сможет повернуться, что вроде бы «Энергия» выигрывала у более слабых соперников, а основных конкурентам проигрывала, но благодаря стабильности получила звание чемпионов страны. Это совсем не так. «Энергия» в очных встречах с главными конкурентами за золотые награды донецким «Шахтером», киевским «Интеркасом» и с «Енакиевцем» доказала, кто в этом сезоне лучше всех в Украине играет в мини-футбол.

«Энергетики» долго шли к чемпионскому титулу. Уже на второй год после выхода из первой лиги львовянам лишь шага не хватило до четвертого места. В следующем сезоне (2004/2005) «энергетики» опять остановились в шаге от пьедестала. В сезоне 2005/2006 «Энергия» завоевала серебряные награды чемпионата. И, наконец, в этом году «энергетики» стали чемпионами Украины.

Уже на первой минуте матча «энергетики» дали понять, что «золото» чемпионата они хотят получить именно сегодня, и не будут откладывать это дело на следующие поединки. «Энергетики» разыграли мяч в центре площадке, Вацяк отдал передачу Брунько на правый фланг, на него вышел вратарь, но Брунько успел пробросить мяч, и Паршиков уже забивал в пустые ворота. Это, скорее всего, самый быстрый гол нынешнего чемпионата. Сразу «энергетики» могли забивать второй гол, но с пушечным ударом Легчанова со штрафного справился Кадыра.

Надо отметить, что «энергетики» полностью владели территориальным и игровым преимуществом. «ТВД» вынужден был довольствоваться контратаками. И одна из них могла завершиться голом. Вахула вывел один на один с вратарем Рогачева, но тот с 4-х метров попал в Кардаша.

А «энергетики» между тем удвоили счет. Брунько сыграл в стенку с Бондарем и пробил в левый угол ворот «тэвэдистов». Но и двух мячей «энергетикам» было мало. Они продолжали активно разыгрывать мяч у ворот номинальных хозяев. На 12-й минуте Федюк обыграл вратаря, но слишком сместился на левый фланг и с его ударом справился защитник, который вынес мяч из пустых ворот.

А через минуту «Энергия» забила третий мяч. Подопечные Романа Ковальчика за игру рукой заработали шестой фол, и Легчанов с десятиметровой отметки пробил мимо Кадыры.

Почти сразу «ТВД» один гол отыграл. Вахула рикошетом от Брунько отправил мяч в сетку ворот. В конце первого тайма Федюк, сыграв в стенку из Якуниным, с трех метров попал в стойку ворот.

Первые минуты после перерыва активнее играли «тэвэдисты». Опасно по воротам пробивали Денис, Хавер, Кордоба, но надежно действовал Кардаш.

Однако «ТВД» инициативой владел лишь первые пять минут, далее же «энергетики» опять начали обстреливать владения Кадыры. На 26-й минуте Паршиков вышел один на один с вратарем, пытался его перебросить, но со второй попытки Кадыра отбил мяч на угловой. Через две минуты Бондарь обыграл вратаря, но сместился слишком вправо, и не смог метко пробить.

 За 4 минуты до конца поединка Поддубний со штрафного попал в стенку, но мяч опять вернулся к нему, и он, сыграв в стенку из Луцивым, едва не сломал перекладину. 

После этого у «ТВД» на площадку  вышел пятый полевой игрок, это был Кордоба. Но после ошибки «ТВД» в атаке, мяч от Луцива катился в пустые ворота, но попал в штангу. Но это никого из «энергетиков» уже не огорчило, ведь с каждой секундой они все ближе приближались к чемпионству и они таки его заслужили.

Вот имена чемпионов Украины:

вратари:
Игорь Киркиж, Владимир Кардаш;

полевые игроки:
Андрей Луцив, Валерий Легчанов, Андрей Федюк, Виталий Брунько, Сергей Ткаченко, Сергей Вацяк, Сергей Якунин, Сергей Поддубний, Александр Бондарь, Андрей Паршиков, Тарас Кузь.

«ТВД»: Кадыра - Денис, Хавер, Чеботарев, Кордоба - Маковский, Вахула, Рогачев, Пихней - Киндий, Цымбаляк.
«Энергия»: Кардаш - Вацяк, Легчанов, Паршиков, Брунько - Поддубний, Ткаченко, Федюк, Луцив - Якунин, Бондарь.

Судьи: Олейник (Киев), Коваленко (Донецк).

Голы: Вахула (14) - Паршиков (1), Брунько (10), Легчанов (13).

Предупреждение: Чеботарев (12) - Поддубний (27).

 Владимир Крупчук, специально для   www.futsal.sport.ua

Фото с исторического матча  http://sport.ua/galleryview.phtml?id=1511

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности