Локомотив Харьков - Локомотив Одесса - 3:2

Победа харьковчан сохранила их шансы на золото

Локомотив Харьков - Локомотив Одесса - 3:2

Одесский «Локомотив» пока не может похвастаться набранными очками в Харькове. Хотя, как в матче недельной давности с «ЖБК-5», гости первыми открыли счет! Уже первый удар по воротам Хрипунова завершился голом. Лужанский замкнул прострел с левого фланга на дальней штанге. 

Пропущенный гол несколько обескуражил хозяев. К тому же из-за перебора желтых карточек пропускал встречу один из основных игроков Берлизев - автор хет-трика в ворота «МФК Ровно». Создалось впечатление, что харьковчане побаиваются угрожать воротам Цыбенко. Одесситы же умело сбивали темп, выжидая свой шанс. Предоставленным шансом едва не воспользовался Коренков после прострела Фадеева, но Хрипунов в падении вытянул мяч из нижнего угла.

После того как в воротах Хрипунова поменял Александр Паляничка, через несколько мгновений хозяева сравняли счет. После серии рикошетов в штрафной одесситов Дмитрий Клочко оказался расторопнее всех и протолкнул мяч в сетку.

После этого на поле воцарился штиль. Как ни призывал наставник харьковчан Евгений Рывкин своих подопечных, что хватит играть без ворот, вторая половина тайма прошла скучно. Лишь удар Побережного, потрясший перекладину, заслуживает внимания.

Второй тайм активнее начали харьковчане. Включив скорости, хозяева вынудили одесситов дважды сфолить в непосредственной близости от своей штрафной площадки. Один из штрафных мог вполне закончиться голом, но Дмитрий Сорокин после прострела Зинченко послал мяч выше пустых ворот.

Реальную возможность выйти вперед упустил Стакс. Одесситы в центре площадки потеряли мяч, Щербак прошел по левому флангу, прострелив параллельно воротам на Стакса, но тот, упал и разминулся с мячом.

Харьковчане все-таки забили. Правда, в свои ворота. Выход один на один Мельниченко броском в ноги Паляничка нейтрализовал, но спешивший на помощь своему вратарю Волков по инерции отправил мяч в собственные ворота.

Казалось бы хозяева не смогут оправиться от такого шока, но забитый гол расслабил одесситов. Возможно, отрицательного подействовало на сознание футболистов сообщение из Броваров, где «Планета-Мост» в матче с «ЖБК-5» вела в счете 4:0.

Харьковчане же наоборот мобилизировались и выдали ударную двухминутку. Сначала самый активный игрок в составе хозяев Дмитрий Клочко блеснул индивидуальным мастерством. Удар с разворота в нижний угол не оставил Цыбенко шансов. Окончательный счет в матче установил Щербак. Одесситы провалились в обороне,  в результате чего сразу двое игроков хозяев оказались перед пустыми воротами. Капитану харьковчан не составило труда с 2-х метров поразить незащищенные ворота.

За 2 минуты до конца Лужанский вышел в качестве 5-го полевого. Харьковчане несколько сумбурно оборонялись, но одесситы на удар так и не решились. Евгений Рывкин судорожно берет минуту, после чего в оборонительных редутах воцарился порядок. За 6 секунд до конца Коптев пробивал с 6-ти метров, но Паляничка в броске отбил мяч на угловой.

Таким образом, в харьковском железнодорожном дерби сильнее оказались хозяева, что позволило им потеснить одесситов со второй строчки турнирной таблицы.

«Локомотив» (Харьков): Хрипунов (Паляничка, 11) – Стакс, Щербак, Волков, Конюхов - Дм. Сорокин, Зинченко, Ал. Сорокин, Клочко

«Локомотив» (Одесса): Цыбенко – Лужанский, Бербенцев, Пюро, Мельниченко - Коренков, Коваленко, Коптев, Мовила - Побережный, Фадеев

Судьи: Хоботов (Киев), Плотников (Донецк).

Голы: Лужанский (3), Волков (29, автогол) – Клочко (11, 30), Щербак (32)

Предупреждения: Щербак (10), Клочко (40)

Игорь Салдыга, специально для www.futsal.sport.ua

Фото с матча - http://sport.ua/galleryview.phtml?id=1505

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности