Сергей ШИПОВСКИЙ: «Приглашаю на сборы вратарей»

Бывший вратарь «горняков» приглашает на зимние сборы голкиперов

Сергей ШИПОВСКИЙ: «Приглашаю на сборы вратарей»
Вратарь донецкого «Шахтера» конца 80-х годов Сергей Шиповский во время беседы с корреспондентом Sport.ua пригласил на зимние сборы вратарей, а также тренеров в Спортивный Центр Гневино (около Гданьска), расположенного на балтийском побережье Польши, где во время Евро-2012 размещалась сборная Испании. 
 
– Сборы будут проходить 25-31 января 2015 года, – говорит Сергей Владимирович. - Методология подготовки в «Школе вратарей GOALKEEPER» основана на индивидуальной системе тренировок для участников сборов. Программа подготовки вратарей базируется на материалах из передовой методики тренировочного процесса ФИФА. Сборы, организованные «Школой вратарей GOALKEEPER», адресованы на тех, кто хочет повысить уровень своих знаний, познакомиться с вратарями из других клубов Европы, а также поделиться с ними своим опытом. Важно, что под руководством профессионалов эти сборы дают возможность, прежде всего, подготовиться к сезону. Тренировочный процесс проводится известными футбольными специалистами по подготовке голкиперов. Если будут желающие вратари или тренеры, приглашаю на мои сборы, – сказал в заключение Шиповский.
 
Справка Sport.ua: Сергей Владимирович Шиповский родился 2 января 1965 года в городе Ижевск. В 1984-1991 годах выступал за клубы первой и высшей лиги бывшего СССР, среди которых и два украинских – львовские СКА «Карпаты» (30 матчей) и «Шахтер» (Донецк) – 29 поединков с учетом матчей в розыгрышах кубка СССР. После недолгой «командировки» в камышинский «Текстильщик» переехал в польский чемпионат, где в 1991-1997 годах выступал  за краковский «Хутник» (152 матча) и в 1999-2002 за «Погонь» (Щецин) – 14 матчей.
 
В 1996 году Шиповский выиграл «бронзу» польской Экстраклассы, а в 2001-м «серебро». Неоднократно признавался лучшим иностранным футболистом Польши. Входил в тройку лучших вратарей польской лиги.
 
По окончании игровой карьеры работал тренером в щецинской «Погони». Позднее открыл собственную школу вратарей. Среди ее воспитанников много известных вратарей. Наиболее  известный среди них экс-голкипер сборной Польши Радослав Майдан.
 
Виктор ХОХЛЮК, Sport.ua
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности