Билозор и Даниловский остаются в Одессе

«Черноморец» - «Сталь» - 3:0. Послематчевая пресс-конференция

Семен АЛЬТМАН (главный тренер «Черноморца»):

- Почему при счете 3:0, когда игра была сделана, на поле вышли опытные футболисты, а не молодежь, которой было бы полезно попробовать себя в высшей лиге?

- Это вы так решили, что игра была сделана? Вышли Зотов, Шищенко и очень «старый» Валеев. Политыло вчера сыграл за дублеров, вратаря менять в такой игре не имело смысла. Это вы констатируете, что игра была сделана, а мне так не казалось. Соперник пошел ва-банк, и у нас была задача сдержать этот натиск и действовать на контратаках.

- Почему в запасе вместо Гилазева и Канделаки находятся молодые футболисты?

- Если вы так осведомлены, то могли бы знать, что у Гилазева травма, Канделаки тоже после болезни. Другие в заявке – почему что они лучше. Наша молодежь прогрессирует, дай Бог, это наше будущее. Вы часто задаете вопросы из серии, почему Иванов, а не Петров? Я уже объяснял, что у тренера нет любимчиков. Когда я работал в Южной Корее с Анатолием Бышовцем, один человек снизил требования к себе и перестал попадать в состав. И не мог этого понять. Мы ему объясняем, спрашиваем, понял ли он? Он говорит, да, я понял, вы меня в прошлом году любили, а теперь нет. Мы сейчас работаем с умными ребятами, которые все действительно понимают. Не попадал Билозор в состав, работал и снова играет на хорошем уровне. У нас нормальная управляемая команда и не нужно создавать ажиотаж на ровном месте. Я благодарен футболистам, которые уважают меня, мой авторитет, возможно, мой возраст, и выполняют все мои требования.

- Прокомментируйте ситуацию с Билозором и Даниловским…

- Клуб со всеми игроками продлит контракты, как уже было сказано. Это вопросы к руководству клуба, но в этом плане все будет нормально.

- То есть, Билозор и Даниловский остаются?

- С ними будут продлены контракты.

- Как вы прокомментируйте информацию, появившеюся в Интернете, о назначении главным тренером «Черноморца» Александра Заварова?

- Никак. Считаю, что Интернет похож на помойную яму.

- А официальный сайт «Черноморца» это тоже помойная яма?

- У нас официальный сайт, а не сплетнический. Обсуждать глупые высказывания других людей, как говорили древние, это все равно, что умываться грязью.

- Заваров сказал, что присутствует заинтересованность со стороны руководства клуба?

- И вы говорите. Я не буду обсуждать то, что сказал Заваров. Спросите конкретно у руководства нашего клуба. Зачем мне задавать эти вопросы?

Тон КААНЕН (главный тренер «Стали»):

- Мы очень расстроены, что естественно в нашем положении. В нашей раздевалке сейчас 40 человек и гробовая тишина. В последних трех играх мы потеряли многое и этому нет никаких оправданий. Сегодня мы начали хорошо, первые пять минут неплохо получалось атаковать, был отличный момент у Половкова. Здорово выглядели впереди Гомес, Алан. Потом нами были сделаны индивидуальные ошибки. Конечно, Венглинский забил красивый мяч, но мы, зная возможности этого форварда, его стремление как можно чаще открываться в свободную зону, должны были сыграть в том моменте по-другому. Один защитник должен был находиться впереди, другой позади, а они оказались рядом друг с другом. Несмотря на пропущенный гол мы пытались изменить ситуацию, но перед самым перерывом была допущена еще одна грубая ошибка. Гавриш слишком легко проиграл в воздухе Венглинскому. Пропускать на последних минутах тайма в матче против «Черноморца» - это очень тяжело. Во втором тайме пытались найти свое счастье в атаке, понятно, что у одесситов появились возможности действовать на контратаках. Был момент у Бито, но и у хозяев было 3-4 шанса забить. Состояние нашей команды хорошо проиллюстрировал третий забитый гол. Конечно, проиграть «Черноморцу» не стыдно, это всегда сильная, опытная команда. Разница между нами хотя бы в том, что тренер вашей команды может заменить трех футболистов и это не скажется на игре, а мы, потеряв троих, станем заметно слабее. Мы не можем провести несколько игр подряд на том уровне, на котором играли с «Динамо» и «Шахтером». В общем, хотелось обыграть еще раз мистера Альтмана, но это нам не удалось.

- Что именно вы сделали за время руководства командой, насколько изменили коллектив?

- Очевидно, что в начале чемпионата у нас была другая команда. При всем уважении к футболистам, их уровень мастерства был низким. Во втором круге команда выглядит гораздо лучше, думаю, это заметили во многих городах страны.

- В чем заключаются плоды вашей работы? Извините…

- Я взрослый человек, передо мной не нужно извиняться. Это пресс-конференция для тренеров, не нужно устраивать здесь шоу.

- Ничья с киевским «Динамо» сказалась на игре вашей команды?

- Это была другая игра, как она могла повлиять? Наоборот, я думал, что тот успех придаст дополнительную мотивацию, уверенность моим игрокам. В каждой игре присутствует определенное давление, но команда показывает себя с лучшей стороны во втором круге.

www.chernomorets.odessa.ua 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности