Заря - Ворскла - 0:0

«Ворскла» увезла очко из Луганска

Луганская «Заря», которая в последнее время показывает довольно убедительную игру, в очередном туре чемпионата Украины принимала полтавскую «Ворсклу». Уже, наверное, «по традиции» букмекерские конторы не принимали ставки на игру с участием луганской команды. Почему??? Секретов не раскрывают.

Игра собрала довольно большое количество зрителей. Более 15 тысяч луганчан пришли поддержать команду в данном матче. Команды начали довольно активно. Но, их активность сопровождалась большим количеством ошибок. Стоит отметить тот факт, что гости прочно засели в обороне и, как сказал впоследствии главный тренер «Зари» Александр Косевич: «Наши игроки не смогли обыграть хорошо отлаженную защиту «Ворсклы». Действительно, несмотря на все усилия луганской команды, мяч в ворота полтавчан не шёл. Те же, отвечали острыми контратаками, но и они цели не достигли. Особенно запомнился удар в штангу восьмого номера «Ворсклы» Сергея Кравченко, после которого на добивание никто из полтавчан не успел.

Во втором тайме преимущество «Зари» стало подавляющим. Гости буквально не могли оттеснить луганчан от своей штрафной площади. Отлично сыграл Пятов, когда после удара луганчан, вытащил из девятки фактически неберущийся мяч. Мог решить судьбу в пользу своей команды и 11-й номер «Зари» Александр Попович, но его мощный удар приняла на себя перекладина.

Если же ещё учитывать очень хорошую игру голкиперов и просто великолепное судейство данного матча плюс неплохую игру обеих команд с созданием множества моментов – ничейный нулевой счёт можно назвать целиком закономерным. «Ворскла», выполнив, задачу максимум – увозит из Луганска одно очко. Луганчане же, довольствуются тоже одним очком, но это всё же лучше, чем ничего.

Интрига в чемпионате только обостряется. Кто покинет высшую лигу в этом сезоне – ещё неизвестно. Будет ли это амбициозная луганская «Заря», которая показывает в последнее время действительно классный футбол, то ли – полтавская «Ворскла». А может ещё кто-нибудь. Но судить об этом уже не нам…

Павел КОЗЫРЕВ из Луганска специально для sport.ua

«Заря» - «Ворскла» - 0:0
«Заря»:
Комарицкий, Поклонский, Яксманицкий, Платонов, Савин (Каменюка, 75), Дунич, Д. Воробей, Голоперов, Риканович (Челидзе, 57), Пищур, Храмцов (Попович, 30).
«Ворскла»: Пятов, Стоян, Цурри, Ярмаш, Даллку, Главина, Грумич (Маркоски, 67), Кравченко, Медведев, Чижов, Левига (Ликиою, 43; Янузи, 75).
 Левига, 14. Ликиою, 71.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА ЗДЕСЬ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности