18.11.2014, FT   ТВ-трансляция: 

Ближайший резерв сборной Украины выстоял в матче с Литвой

2014-й год команда Михаила Фоменко завершает сухой ничьей на НСК «Олимпийский»

Ближайший резерв сборной Украины выстоял в матче с Литвой
Стартовый состав команды Михаила Фоменко говорил о том, что сегодня наставник сборной Украины хочет увидеть в деле ближайший резерв, дать ему проверку боем, пусть и далеко не с самой сильной командой Европы. Возможно, этот матч для Михаила Ивановича стал неким экватором в уходящем 2014-м году, ведь перемены в главной команде страны напрашиваются, а какими они будут - мы узнаем уже весной, когда украинцам предстоит на выезде сыграть с Испанией.
 
На данный же момент понятны две вещи: многие игроки, которые сегодня выходили на поле, не тянут уровень национальной команды страны, а в самой команде пока что отсутствует стержень, который бы позволял сопернику (даже такому скромному) диктовать свои условия. Сегодня мы увидели, что нашей команде предстоит еще огромный кусок работы, чтобы зацепиться за второе место в своей отборочной группе на Евро-2016.
 
Если расценивать стартовый состав с позиции скаута, или, иными словами, глядя на то, кто может усилить сборную в ближайшее время, то можно выделить несколько позиций. Во-первых, это Денис Бойко, который на сегодняшний день уступает Андрею Пятову лишь в опыте. Во-вторых, это Иван Ордец. Парень, действительно, понравился, и, наверное, именно на него можно делать ставку в случае проблем со здоровьем или дисквалификации ведущих центральных защитников команды. Хотя, не будем исключать и того, что именно Ордец способен выдавить из состава того же Евгения Хачериди или, скажем, Ярослава Ракицкого.
 
Пока что остается не совсем понятной ситуация с Романом Безусом. Парень фактически не играет в киевском «Динамо», но не потому, что делает это плохо или имеет более серьезного конкурента, а, скорее всего, по личным причинам. Хотя сегодняшний поединок показал, что Безус в середине поля необходим. Его скорость и, если хотите, дерзость придают команде более острый характер. В первом тайме именно Роман создавал моменты у противоположных ворот и активно комбинировал с партнерами. Кроме того, за один этот матч Безус сыграл больше, чем провел на старте сезона за «Динамо», вот тут и стоит задуматься...
 
Если брать Дениса Олейника, то, зная его истинный потенциал, говорить о его возможном месте в основном составе сборной не приходится. Олейник сегодняшний находится далеко от тех кондиций, которые позволяли ему в свое время называться лидером «Металлиста». Не совсем удачно вошли в игру футболисты луганской «Зари» Виталий Вернидуб, Андрей Пилявский и Дмитрий Хомченовский, но посмотреть этих игроков была необходимость.
 
Непонятен, по крайней мере, мне, вызов в сборную Филиппа Будковского. Да, мода на «деревянных» форвардов сейчас берет свое, но если тот же Луис Адриано может сыграть креативно, взять игру на себя или отдать точный пас, то с Будковским пока что все намного сложнее. Но в Украине с форвардами сейчас получается настоящая беда. Две главные надежды нашей команды в атаке - Зозуля и Будковский на двоих за последние 40 матчей в этом сезоне забили 4 гола (все на счету Будковского).
 
Приятно лишь одно - четвертый матч кряду наша сборная уходит с поля без пропущенных голов, хотя сегодня вся команда должна накрыть поляну за это достижение киперу «Днепра» Бойко, который во втором тайме потянул два «мертвых» момента. Украинцы же не смогли ответить фактически ничем. Был момент у Олейника в первом тайме после удара головой, и дальний выстрел Андрея Ярмоленко во второй половине игры. На этом и разошлись...
 
Сборная команда любой страны - это тонкий психологический организм, который требует соответствующего отношения. В отборе на ЧМ-2014 Фоменко удалось найти взаимопонимание со своими подопечными, но на старте отбора Евро-2016 своим рисунком игры «сине-желтые» пока что не радуют.
 
Максим ГРОЗНЫЙ, Sport.ua

 
 
Украина - Литва - 0:0
Украина: Денис Бойко, Андрей Пилявский, Николай Морозюк, (Артем Федецкий, '67), Иван Ордец, Руслан Ротань, (Анатолий Тимощук, '77), Дмитрий Хомченовский, (Евгений Коноплянка, '46), Виталий Вернидуб, (Кирилл Ковальчук, '46), Олег Гусев, Роман Безус, (Сергей Сидорчук, '77), Денис Олейник, (Андрей Ярмоленко, '46), Филипп Будковский.
Литва: Витаутас Черняускас, Донатас Казлаускас, (Витаутас Андрюшкявичюс, '82), Георгас Фрейдгеймас, Дейвидас Матулявичюс, (Мариус Станкявичус, '66), Тадас Киянскас, Эгидиюс Вайткунас, Артурас Жулпа, Вайдас Славицкас, Каролис Хведукас, Арвидас Новиковас, (Миндаугас Калонас, '75), Мантас Куклис, (Федор Черных, '58).
Предупреждения: Евгений Коноплянка, 71. Анатолий Тимощук, 83. - Георгас Фрейдгеймас, 15.
 
 
Sport.ua
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    oxexexo
    oxexexo, 20.11.2014 10:58
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А ГДЕ ЭТА НОВОСТЬ ???????
    Делегація РФС в штаб-квартирі УЄФА обговорила розвиток футболу в Криму
    Делегація Російського футбольного союзу на чолі з президентом Ніколаєм Толстих 19 листопада взяла участь у нараді в штаб-квартирі УЄФА в Ньоні з представниками створеної УЄФА Робочої групи.
    Відбулося конструктивне обговорення питань подальшого розвитку футболу в Криму і Севастополі, повідомляє офіційний сайт РФС.
    Крім Ніколая Толстих, РФС на зустрічі представляли заступник генерального директора з міжнародних питань Катєріна Федишина та радник президента з правових питань Дєніс Рогачов.
    Нагадаємо, що у вересні в Ньоні відбулася перша чотиристороння зустріч за участю представників РФС, ФФУ, ФІФА та УЄФА, за підсумками якої було прийнято рішення про створення робочої групи, яка мала розібратися в питанні кримських клубів, які виступають у другому дивізіоні зони Південь чемпіонату Росії.
    djordj
    djordj, 20.11.2014 08:34
    0
    Фоменку нужно уходить с занимаемой должности,дальше будет ещё хуже и вскоре его попросят.
    Dron
    Dron, 19.11.2014 21:53
    0
    Кстати, УПЛ с 14 клубами входит в десятку самых богатых футбольных лиг (по суммарной стоимости футболистов). У тех, кто выше, клубов побольше - 18-20.
    Так что победа над сборной Литвы была бы вполне логичной.
    dimson23
    dimson23, 19.11.2014 21:17
    0
    Фоменко мочит - http://goo.gl/B5OLpT
    kubey
    kubey, 19.11.2014 18:35
    0
    Комментарий свернут. Показать
    keshmann, 19.11.2014 01:00
    Пятов(30) - какая скорость??? он вратарь!да и возраст для вратаря самый опыт!Шевчук бежит сейчас быстрее Конопы,Кучер лучше всех сейчас играет в защите из украинцев,Федя тоже пока нормально бежит,а вот Тимощук - да пора на пенсию! Ковальчук - не доразумение в сборной - не одного перехвата (опорный)!!!
    А давай вместе пересмотрим матч ( точннее 45 минут второго тайма ) и посчитаем сколько перехватов сделал Ковальчук ( я минимум 5 насчитал ) И можно ещё его КПД посчитать ...
    ... Да , он не мега талантлив но желания ему не занимать !
    makas11
    makas11, 19.11.2014 17:11
    0
    пусть родину защищают после потери очка в отборочном турнире а их место пусть занимают молодые за 2 года вполне можно сделать новую боеспособную команду)
    makas11
    makas11, 19.11.2014 17:10
    0
    Зажрались....Знаю как выйти в ЧЕ 100%. обязать СБУ только выигрывать и любая ничья или поражение равносильно отправки всего состава сборной на фронт. Всего то нужно прекратить отсрочку 1й подписью военкома. а то получается одни рискуют своими жизнями а другие получая милионы и призваные дарить людям положительные эмоции не выполняют своих обязанностей и не в состоянии достойно уже сыграть с 104!!!!! командой мира)
    Костя (Сумы)
    Костя (Сумы), 19.11.2014 16:19
    0
    Комментарий свернут. Показать
    oskarshamn, 19.11.2014 16:13
    Да из-за вас всё и началось ещё в 1990 году. Такую страну развалили! Теперь американцы нас - бывших соотечественников - друг с другом стравливают.
    С кем это, с Литвой????????????
    oskarshamn
    oskarshamn, 19.11.2014 16:13
    0
    Комментарий свернут. Показать
    BarcaLT, 19.11.2014 11:09
    сам ты вшивый... наш народ вас поддерживает как может, и такую благодарность получаем? понимаю, что ты отдельный индивид и, надеюсь, таких как ты немного, но обидно все-таки такое слышать... страну то зачем обижать? что конкретно тебе плохого Литва сделала?
    Да из-за вас всё и началось ещё в 1990 году. Такую страну развалили! Теперь американцы нас - бывших соотечественников - друг с другом стравливают.
    fnick
    fnick, 19.11.2014 16:10
    0
    Рассмотрена игра игроков нескольких команд выборочно, будто о других новичках и тех кто не регулярно играет и сказать нечего...
    audacious
    audacious, 19.11.2014 15:21
    0
    К сожалению, название статьи говорит само за себя, но ничего, надеемся, что сборная заиграет лучше
    vismut58
    vismut58, 19.11.2014 14:02
    0
    Комментарий свернут. Показать
    обыкновенное УГ... всё! обзор окончен
    makas11
    makas11, 19.11.2014 13:24
    0
    ахахаха каой резерв? 4 замененных дебютанта против сборной из 6 десятка? позорище... кстати в сб. Литвы игало 6 дебютантов. Интересно что на это придумают наши придурошные СМИ))))
    yuriy_kent
    yuriy_kent, 19.11.2014 12:59
    0
    Monster, 19.11.2014 12:22
    Да тож самое.......
    Читал отзывы болел, мол нужно в словак на выезде теперь выигрывать. А толку? В выигрыш на выезде над словаками я как раз то верю, но этого мало! Еще и в Испании нужно выигрывать минимум одну игру чтобы сравнится со словаками (и как следствие с испанцами), а это уже очень сложно будет сделать.
    Да уж, печалька. Остается уповать на горцев, чтоб они не проиграли словакам, да и нам еще нужно выигрывать опять таки у горцев...но это уже будем посмотреть, главное на донбассе войну прекратить.
    k1959sv
    k1959sv, 19.11.2014 12:40
    0
    стадион жальгирис в вильнюсе зарос бурьяном в харькове гелиос и арсенал в 100 раз чище где литовцы суперфутболистов натренировали против которых наши выстояли!!!!!!
    Костя (Сумы)
    Костя (Сумы), 19.11.2014 12:37
    0
    Комментарий свернут. Показать
    BarcaLT, 19.11.2014 11:09
    сам ты вшивый... наш народ вас поддерживает как может, и такую благодарность получаем? понимаю, что ты отдельный индивид и, надеюсь, таких как ты немного, но обидно все-таки такое слышать... страну то зачем обижать? что конкретно тебе плохого Литва сделала?
    Не обращай внимания и не принимай близко к сердцу. Может сильно расстроился, может просто затупил...Прошу прощения за неадекватов. В любом случае, обзывательство было сказано исключительно в ключе футбольного мастерства, не более того. Наверное этот индивидум забыл, как нас литовцы уделывали при Блохине в отборе? Когда мы 4-е место в группе занимали...
    Monster
    Monster, 19.11.2014 12:22
    0
    yuriy_kent, 19.11.2014 10:21
    Привет, Юрец! Ну не верю я что мы сможем с такой игрой обыграть Словакию на выезде и не проиграть Испании...а как хочется на евро-16
    Да тож самое.......
    Читал отзывы болел, мол нужно в словак на выезде теперь выигрывать. А толку? В выигрыш на выезде над словаками я как раз то верю, но этого мало! Еще и в Испании нужно выигрывать минимум одну игру чтобы сравнится со словаками (и как следствие с испанцами), а это уже очень сложно будет сделать.
    BarcaLT
    BarcaLT, 19.11.2014 11:09
    0
    oskarshamn, 18.11.2014 23:39
    Позорище! Кто бы мог подумать всего пару лет назад, что сб. Украины будет вынуждена ВЫСТОЯТЬ в матче с какой-то вшивой Литвой???
    сам ты вшивый... наш народ вас поддерживает как может, и такую благодарность получаем? понимаю, что ты отдельный индивид и, надеюсь, таких как ты немного, но обидно все-таки такое слышать... страну то зачем обижать? что конкретно тебе плохого Литва сделала?
    oskarshamn
    oskarshamn, 19.11.2014 11:03
    0
    Комментарий свернут. Показать
    byrguy20151, 19.11.2014 10:27
    нет будущего у нашей сборной!!!!
    Ни у сборной, ни у самой страны, к сожалению. Прос..али всё на майдане.
    byrguy20151
    byrguy20151, 19.11.2014 10:27
    0
    нет будущего у нашей сборной!!!!
    oxexexo
    oxexexo, 20.11.2014 10:58
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А ГДЕ ЭТА НОВОСТЬ ???????
    Делегація РФС в штаб-квартирі УЄФА обговорила розвиток футболу в Криму
    Делегація Російського футбольного союзу на чолі з президентом Ніколаєм Толстих 19 листопада взяла участь у нараді в штаб-квартирі УЄФА в Ньоні з представниками створеної УЄФА Робочої групи.
    Відбулося конструктивне обговорення питань подальшого розвитку футболу в Криму і Севастополі, повідомляє офіційний сайт РФС.
    Крім Ніколая Толстих, РФС на зустрічі представляли заступник генерального директора з міжнародних питань Катєріна Федишина та радник президента з правових питань Дєніс Рогачов.
    Нагадаємо, що у вересні в Ньоні відбулася перша чотиристороння зустріч за участю представників РФС, ФФУ, ФІФА та УЄФА, за підсумками якої було прийнято рішення про створення робочої групи, яка мала розібратися в питанні кримських клубів, які виступають у другому дивізіоні зони Південь чемпіонату Росії.
    djordj
    djordj, 20.11.2014 08:34
    0
    Фоменку нужно уходить с занимаемой должности,дальше будет ещё хуже и вскоре его попросят.
    Dron
    Dron, 19.11.2014 21:53
    0
    Кстати, УПЛ с 14 клубами входит в десятку самых богатых футбольных лиг (по суммарной стоимости футболистов). У тех, кто выше, клубов побольше - 18-20.
    Так что победа над сборной Литвы была бы вполне логичной.
    dimson23
    dimson23, 19.11.2014 21:17
    0
    Фоменко мочит - http://goo.gl/B5OLpT
    kubey
    kubey, 19.11.2014 18:35
    0
    Комментарий свернут. Показать
    keshmann, 19.11.2014 01:00
    Пятов(30) - какая скорость??? он вратарь!да и возраст для вратаря самый опыт!Шевчук бежит сейчас быстрее Конопы,Кучер лучше всех сейчас играет в защите из украинцев,Федя тоже пока нормально бежит,а вот Тимощук - да пора на пенсию! Ковальчук - не доразумение в сборной - не одного перехвата (опорный)!!!
    А давай вместе пересмотрим матч ( точннее 45 минут второго тайма ) и посчитаем сколько перехватов сделал Ковальчук ( я минимум 5 насчитал ) И можно ещё его КПД посчитать ...
    ... Да , он не мега талантлив но желания ему не занимать !
    makas11
    makas11, 19.11.2014 17:11
    0
    пусть родину защищают после потери очка в отборочном турнире а их место пусть занимают молодые за 2 года вполне можно сделать новую боеспособную команду)
    makas11
    makas11, 19.11.2014 17:10
    0
    Зажрались....Знаю как выйти в ЧЕ 100%. обязать СБУ только выигрывать и любая ничья или поражение равносильно отправки всего состава сборной на фронт. Всего то нужно прекратить отсрочку 1й подписью военкома. а то получается одни рискуют своими жизнями а другие получая милионы и призваные дарить людям положительные эмоции не выполняют своих обязанностей и не в состоянии достойно уже сыграть с 104!!!!! командой мира)
    Костя (Сумы)
    Костя (Сумы), 19.11.2014 16:19
    0
    Комментарий свернут. Показать
    oskarshamn, 19.11.2014 16:13
    Да из-за вас всё и началось ещё в 1990 году. Такую страну развалили! Теперь американцы нас - бывших соотечественников - друг с другом стравливают.
    С кем это, с Литвой????????????
    oskarshamn
    oskarshamn, 19.11.2014 16:13
    0
    Комментарий свернут. Показать
    BarcaLT, 19.11.2014 11:09
    сам ты вшивый... наш народ вас поддерживает как может, и такую благодарность получаем? понимаю, что ты отдельный индивид и, надеюсь, таких как ты немного, но обидно все-таки такое слышать... страну то зачем обижать? что конкретно тебе плохого Литва сделала?
    Да из-за вас всё и началось ещё в 1990 году. Такую страну развалили! Теперь американцы нас - бывших соотечественников - друг с другом стравливают.
    fnick
    fnick, 19.11.2014 16:10
    0
    Рассмотрена игра игроков нескольких команд выборочно, будто о других новичках и тех кто не регулярно играет и сказать нечего...
    audacious
    audacious, 19.11.2014 15:21
    0
    К сожалению, название статьи говорит само за себя, но ничего, надеемся, что сборная заиграет лучше
    vismut58
    vismut58, 19.11.2014 14:02
    0
    Комментарий свернут. Показать
    обыкновенное УГ... всё! обзор окончен
    makas11
    makas11, 19.11.2014 13:24
    0
    ахахаха каой резерв? 4 замененных дебютанта против сборной из 6 десятка? позорище... кстати в сб. Литвы игало 6 дебютантов. Интересно что на это придумают наши придурошные СМИ))))
    yuriy_kent
    online
    yuriy_kent, 19.11.2014 12:59
    0
    Monster, 19.11.2014 12:22
    Да тож самое.......
    Читал отзывы болел, мол нужно в словак на выезде теперь выигрывать. А толку? В выигрыш на выезде над словаками я как раз то верю, но этого мало! Еще и в Испании нужно выигрывать минимум одну игру чтобы сравнится со словаками (и как следствие с испанцами), а это уже очень сложно будет сделать.
    Да уж, печалька. Остается уповать на горцев, чтоб они не проиграли словакам, да и нам еще нужно выигрывать опять таки у горцев...но это уже будем посмотреть, главное на донбассе войну прекратить.
    k1959sv
    k1959sv, 19.11.2014 12:40
    0
    стадион жальгирис в вильнюсе зарос бурьяном в харькове гелиос и арсенал в 100 раз чище где литовцы суперфутболистов натренировали против которых наши выстояли!!!!!!
    Костя (Сумы)
    Костя (Сумы), 19.11.2014 12:37
    0
    Комментарий свернут. Показать
    BarcaLT, 19.11.2014 11:09
    сам ты вшивый... наш народ вас поддерживает как может, и такую благодарность получаем? понимаю, что ты отдельный индивид и, надеюсь, таких как ты немного, но обидно все-таки такое слышать... страну то зачем обижать? что конкретно тебе плохого Литва сделала?
    Не обращай внимания и не принимай близко к сердцу. Может сильно расстроился, может просто затупил...Прошу прощения за неадекватов. В любом случае, обзывательство было сказано исключительно в ключе футбольного мастерства, не более того. Наверное этот индивидум забыл, как нас литовцы уделывали при Блохине в отборе? Когда мы 4-е место в группе занимали...
    Monster
    Monster, 19.11.2014 12:22
    0
    yuriy_kent, 19.11.2014 10:21
    Привет, Юрец! Ну не верю я что мы сможем с такой игрой обыграть Словакию на выезде и не проиграть Испании...а как хочется на евро-16
    Да тож самое.......
    Читал отзывы болел, мол нужно в словак на выезде теперь выигрывать. А толку? В выигрыш на выезде над словаками я как раз то верю, но этого мало! Еще и в Испании нужно выигрывать минимум одну игру чтобы сравнится со словаками (и как следствие с испанцами), а это уже очень сложно будет сделать.
    BarcaLT
    BarcaLT, 19.11.2014 11:09
    0
    oskarshamn, 18.11.2014 23:39
    Позорище! Кто бы мог подумать всего пару лет назад, что сб. Украины будет вынуждена ВЫСТОЯТЬ в матче с какой-то вшивой Литвой???
    сам ты вшивый... наш народ вас поддерживает как может, и такую благодарность получаем? понимаю, что ты отдельный индивид и, надеюсь, таких как ты немного, но обидно все-таки такое слышать... страну то зачем обижать? что конкретно тебе плохого Литва сделала?
    oskarshamn
    oskarshamn, 19.11.2014 11:03
    0
    Комментарий свернут. Показать
    byrguy20151, 19.11.2014 10:27
    нет будущего у нашей сборной!!!!
    Ни у сборной, ни у самой страны, к сожалению. Прос..али всё на майдане.
    byrguy20151
    byrguy20151, 19.11.2014 10:27
    0
    нет будущего у нашей сборной!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности