Ибраима БАЛЬДЕ: «Кучук – победитель по духу»

В клуб пришел наставник с правильным менталитетом, считает футболист «Кубани»

Ибраима БАЛЬДЕ: «Кучук – победитель по духу»
© fckuban.ru

После утренней тренировки в понедельник, носившей восстановительный характер, Ибраима Бальде и вернувшийся на пост наставника «Кубани» Леонид Кучук не спешили уходить с поля, тепло поприветствовав друг друга и еще около пяти минут что-то деловито обсуждая на бровке. По завершении занятия и восстановительных процедур форвард «Кубани» прокомментировал перестановки на тренерском мостике желто-зеленых.

– Мы все профессиональные футболисты, для которых подобные ситуации не являются чем-то исключительным, – отметил Бальде. – Наша задача – играть, принимать решения на поле, точно так же задача руководства клуба – принимать решения за его пределами. Вчера у нас был товарищеский матч, и все видели: команда здесь, она никуда не делась. У нас такое же, как и раньше, желание работать, играть и добиваться результата.

– Леонид Кучук хорошо знаком вам по предыдущей работе. Какие задачи он поставил перед командой на собрании сегодня?
– Все, кто знаком с Леонидом Станиславовичем, знают, что это победитель по духу. Он прекрасно осознает ответственность за каждое действие команды и заставляет каждого игрока чувствовать ответственность за результат. Поэтому в ходе небольшого собрания он напомнил, что мы все собрались здесь в «Кубани», чтобы выигрывать и добиваться поставленной цели. Думаю, большинство игроков помнят нашу совместную работу, поэтому нам не нужно будет долго приспосабливаться к новому тренеру. Единственное, что от нас требуется – выкладываться полностью, и тогда я уверен, что результат придет.

– С именем Леонида Кучука связан первый исторический успех желто-зеленых. Насколько реально, на ваш взгляд, в этом сезоне вновь финишировать в еврокубковой зоне?
– Я считаю, что нам это вполне по силам, эта задача стояла и при Викторе Ганчаренко. Сейчас, когда в клуб пришел наставник с менталитетом победителя, со своими идеями и наработками, эта задача стала еще более конкретной и осязаемой. Я уверен, что «Кубань» заслуживает того, чтобы играть в еврокубках каждый сезон. Думаю, произошедшие перемены мотивируют нас и увеличат то хорошее рабочее давление, которое заставляет игроков быть профессионалами на все сто и выходить на каждый матч, как на последний.

– Все болельщики с нетерпение ждали вашего возвращение на поле. Насколько хорошо вы сейчас себя чувствуете, можно ли сказать уже наверняка, что ваше возвращение состоялось?
– Честно говоря, мне приносит большую радость такое отношение болельщиков и поддержка, которую я получаю в «Кубани». Буквально сегодня утром разговаривали с клубным переводчиком, и я признался, что благодарен Богу за кубанский этап моей карьеры. Могу сказать наверняка, что для меня играть дома – это нечто особенное, каждый из пришедших на наш стадион болельщиков буквально дарит мне силы идти вперед и бороться до конца – за команду, регион и всех, кто нас поддерживает. Мое восстановление продолжается, я рад, что уже выхожу на поле и могу приносить пользу команде. Каждый нападающий скажет, что для него важны голы, но для меня на первом месте командный успех. Не так важно, кто забивает: я, Данило, Попов или кто-то другой. Если выигрывает команда, выигрывает каждый из нас.

– Ибра, побольше вам забитых мячей, новых успехов в майке «Кубани» и самое главное – крепкого здоровья, которое позволит всего этого добиться!
– Большое спасибо за эти прекрасные пожелания. В завершение, хочу еще раз поблагодарить всех болельщиков, от которых я услышал немало добрых слов, и Виктора Ганчаренко с его штабом за то время, что мы работали вместе. Я желаю им удачи на новом месте и новом этапе карьеры.

ФК «Кубань»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности