Сборную Греции временно доверили Цанасу

Специалист назначен исполняющим обязанности главного тренера после отставки Клаудио Раньери

Сборную Греции временно доверили Цанасу
© epo.gr

После минимального домашнего поражения от команды Фарерских островов Клаудио Раньери покинул пост главного тренера сборной Греции.

Раньери возглавил чемпионов Европы 2004 года только в июле. С тех пор сборная Греции потерпела три поражения в квалификации ЕВРО-2016 и обосновалась на последнем месте в группе F. Об отстранении итальянского специалиста Футбольная федерация Греции объявила в полночь субботы. «Клаудио Раньери и его помощники отстранены от работы до конца 2014 года. Исполнять обязанности тренера в товарищеской встрече с сербами на временной основе будет Костас Цанас», - говорится в заявлении ФФГ.

Цанас до недавнего времени работал с молодежной сборной Греции и курировал команду юношей до 19 лет, с которой в 2012 году занял второе место на чемпионате Европы.

В субботу вечером президент ФФГ Гиоргос Саррис пояснил случившееся в телевизионном интервью: «Мы найдем способ расторгнуть контракт с Раньери по обоюдному согласию. Мы сошлись во мнении, что команде необходима шоковая терапия. За ситуацию отвечаю я, поскольку Раньери - мой выбор».

«Мы надеялись, что победа над фарерцами позволит нам к весне перестроиться. Однако после этого поражения возникла необходимость в радикальных мерах. Тем не менее, сейчас пока рано говорить об имени преемника Раньери», - добавил Саррис.

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности