У Интер Мовистара и Барселоны Алуспорт к Кубку УЕФА все ОК

10 тур. Тройка лидеров Примеры спустя несколько туров приобрела привычный состав

У Интер Мовистара и Барселоны Алуспорт к Кубку УЕФА все ОК
© Фото www.lnfs.es

По итогам 10-го тура чемпионата Испании по футзалу два представителя этой страны в Кубке УЕФА нарастили свое преимущество от остального пелотона Примеры. «Интер Мовистар» и «Барселону Алуспорт» от идущей третьей «Эль Посо Мурсии» отделяет соответственно 8 и 7 очков, правда, при этом мурсийцы провели на игру меньше.

Несмотря на то, что «мовистаровцам» и каталонцам пришлось играть по второму матчу на неделе, футболисты демонстрируют такой уровень готовности, что это никак не отражается на результате. Касаемо «Интер Мовистара», то он со своим соперником находился в равном положении – и для «Хаэна» это была вторая игра за пять дней, причем во вторник соперником была сама «Барселона Алуспорт». Забегая вперед, скажем, что «Хаэн» уступил и «Интер Мовистару», но команда Даниэля Родригеса вновь продемонстрировала, что перед грандами у нее нет никакого пиетета.

Игра сразу же пошла на встречных курсах. Уже на 1-й минуте Куко после длинной передачи от своего голкипера Прието головой сбрасывал мяч в угол ворот, но вратарь «Интер Мовистара» Хесус Эрреро был на чеку. Когда же через 30 секунд Ривильос обрезался на своей половине, хозяева были моментально наказаны – Чино и Куко, как на тренировке, разобрались с тем же Ривильосом и Хесусом Эрреро. Шанс сравнять счет хозяева получили практически сразу – Кардинал перекусил поперечную передачу, вышел один на один, но переиграть Прието не удалось. Вообще же, голкипер «Хаэна» был очень хорош в «рамке» – в середине тайма уже Ортис вышел на рандеву с Прието, и вновь с нулевым результатом. Тут же Кардинал после углового пробил в перекладину. Почувствовав, что его команда начинает проседать, главный тренер «Хаэна» Родригес взял тайм-аут, но «Интер Мовистар» было не удержать. На 11-й минуте Ривильос сыграл в стеночку с Кардиналом и с линии штрафной таки распечатал Прието. Через полминуты штрафной у ворот «Хаэна», Прието не совсем точно выставил стенку, и Борха неотразимо пробил и мимо нее, и мимо Прието. Счет 2:1 сохранился до перерыва, хотя и у Эрреро, и у Прието работы было предостаточно. После перерыва команды показали футзал, который не может оставить равнодушным – команды были нацелены только на атаку. А первый гол в тайме состоялся на 30-й минуте, когда Ортис ударом метров с 17-ти отправил мяч в ворота. Этот мяч вызвал возмущение со стороны игроков «Хаэна». Дело в том, что за несколько секунд до удара Ортиса в столкновении с Кардиналом повреждение получил Прието и остался на паркете. Получилось так, что Ортису нужно было только попасть в незащищенные ворота – по мнению гостей, нарушение «fair play», но счет 3:1 уже было не отменить. А через пару минут Ривильос забил свой фирменный гол – заброс с углового, удар влет, и это без шансов для вратаря. Говорить, что «Хаэн» сдался, не приходилось, но уж больно хорош был на последнем рубеже у «Интер Мовистара» Хесус Эрреро. Когда же в конце матча гости перешли на игру с пятым полевым, в их ворота влетел пятый мяч. В последние две минуты «Хаэн» забил дважды – поражение 3:5, но команда за эту игру, как и за предыдущую с «Барселоной Алуспорт», заслужила только самых добрых слов.

«Барселоне Алуспорт» пришлось иметь дело с более свежим «Уругваем Тенерифе», который перед матчем в «Палау Блауграна» для подготовки имел полноценную неделю. Несмотря на то, что хозяева доминировали на площадке, но «островитяне» очень цепко играли в обороне, а при случае очень опасно контратаковали. Более того, «Уругвай Тенерифе» едва не ушел на перерыв, ведя в счете, но за 26 секунд до сирены Вильде сравнял счет. Интрига в матче жила до середины второго тайма – в течение 30-ти секунд Диего и Вильде забили дважды, что позволило «Барселоне Алуспорт» полностью взять игру под свой контроль. На 38-й минуте Серхио Лосано обокрал Луиса Хару в средней зоне, после чего переиграл голкипера гостей Яго Барру. «Уругвай Тенерифе» начал играть с пятым полевым, результата это не принесло, а ближе к концу Серхио Лосано после углового поставил в матче эффектную точку. 7:3 – команда Марка Кармоны может в отличном настроении готовиться к первому матчу в Кубке УЕФА, в котором каталонцы 19 ноября сыграют с венгерским «Береттьоуйфалу».

Когда же завершился матч в Пальме, состав тройки лидеров приобрел привычный вид – «Эль Посо Мурсия» одержала крупную победу 6:0, и при равенстве очков по разнице забитых и пропущенных обошла «Хаэн». И здесь на счету одного из футболистов хет-трик – отличился Рауль Кампос. Накануне поединка, в котором и у «Пальмы Футзал», и у «Эль Посо Мурсии» было одинаковое количество очков, казалось, можно ждать борьбы. Но в итоге местные зрители покидали спорткомплекс «Palau Municipal d´Esports» разочарованными – сил противостоять грозному сопернику у хозяев паркета хватило только на один тайм, во втором же – преимущество подопечных Дуды было подавляющим.

Из остальных матчей тура – невозможно пройти мимо результата игры «Пенисколы» и «Марфил Санта Коломы». Вот где зрителям было не скучно – шутка ли, 16 забитых мячей! Сразу три хет-трика – в исполнении Карлоса Аноса, Мичела и Дани Сальгадо. Последний напомнил о себе, как о стабильном голеадоре, но в этом сезоне тянуть на себе «Марфил Санта Колому» в одиночку Дани Сальгадо не удается. Восьмой (!) матч без побед, и каталонцы откатились уже на 13-е место. О вылете из Примеры речь, конечно же, не идет, но пролететь мимо плей-офф шансы у «марфиловцев» с такой игрой вполне реальны.

Кстати, о бомбардирах. Здесь лидирует Корво из «Уругвая Тенерифе» – 17 мячей. На гол меньше у Серхио Лосано, 15 точных ударов у Дани Сальгадо.

Шесть матчей следующего, 11-го тура пройдут 21-22 ноября. У «Эль Посо Мурсии» есть шанс подтянуться к дуэту лидеров, но для этого нужно побеждать «Магна Наварру». Думают ли в «Марфил Санта Коломе» выбираться из беспобедной трясины, об этом узнаем после ее очень непростого домашнего матча против «Пальмы Футзал» – команда с Балеарских островов в нынешнем сезоне демонстрирует очень приличную игру. 

14-16 ноября. 10 тур

«Магна Наварра» – «D-Link Сарагоса» – 6:2 (5:1)
 Ибарра (9), Карлитос (10), Хави Эсеверри (11), Хесулито (15), Дани Сальдисе (15), Роберто Мартиль (31) – Ричи Фелипе (3), Нано Модрего (38)


«Барселона Алуспорт» – «Уругвай Тенерифе» – 7:3 (3:3)
 Серхио Лосано (5,35,38), Батериа (14), Вильде (20,31), Диего (30) – Корво (5), Пабло (14), Мурга (17)


«Интер Мовистар» – «Хаэн» – 5:3 (2:1)
 
Ривильос (11,32), Борха (12), Ортис (30,38) – Куко (2), Дани Мартин (39,40)


«Рибера Наварра» – «Леванте» – 3:3 (1:1)
 Андресито (12,23), Хамза (31) – Хорди Льедо (14), Хуан Пуэртас (23), Кико (40)


«Монтесинос Хумилья» – «Сантьяго Футзал» – 2:2 (1:0)
 Пицарро (20), Ике (31) – Лукас Боло (26), Квинтела (27)


«Пенискола» – «Марфил Санта Колома» – 10:6 (5:2)
 Хави Алонсо (5), Пол Пачеко (11), Гонсало (12,37), Карлос Анос (18,19,35), Мичел (29,30,36) – Дани Сальгадо (6,17,34), Адольфо (27), Эрик Мартель (37), Рафа Лопес (39)


«Бурела Пескадос» – «Азкар Луго» – 6:1 (3:1)
 Матаморос (2,37), Иси (10,27), Антонито (15,36) – Хави Рио (12)


«Пальма Футзал» – «Эль Посо Мурсия» – 0:6 (0:1)
 Рауль Кампос (10,29,35), Лима (24,37), Грельо (32)


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности