Андрей ДЕРИЗЕМЛЯ: «Биатлонные трассы меня еще увидят»

Украинец закончил профессиональную, но не спортивную карьеру

Андрей ДЕРИЗЕМЛЯ: «Биатлонные трассы меня еще увидят»
© biathlon.com.ua

Совсем скоро официальное начало биатлонного сезона. Однако пока среди спортсменов национальной сборной мы так и не увидели одного из самых титулованных украинских биатлонистов Андрея Дериземлю, который планировал провести активно еще один сезон. Во избежание слухов и всяких домыслов, мы обратились к Андрею за комментариями.

- Андрей, Вы планировали провести в составе украинской сборной еще один сезон, поменялись ли планы? Почему Вас не было на последних сборах сборной?
- Да, действительно, я планировал еще побегать, чувствовал в себе силы и соответствующий настрой. Но последние события в Украине несколько поменяли мои планы. Сейчас я тренируюсь индивидуально, потому что именно это мне подходит больше. Мы обсуждали этот вопрос с руководством федерации и пришли к выводу, что те сборы, которые проходят наши молодые ребята не для меня. Все же, я спортсмен возрастной и мне нужна немного другая подготовка. В гонках кубка мира бегать я не буду, но планирую принять участие в чемпионате Украины, который пройдет в декабре в Тысовце. Если покажу хорошие результаты, то вполне, может быть, что поеду на чемпионат Европы.

- А что именно поменялось в Вашей жизни, что заставило скорректировать планы?
- Знаете, я за последние месяцы много пережил, думал. Считаю, что мне удалось что-то сделать для украинского спорта, могу еще бегать, есть силы. Но в такое сложное для моей страны время хочу заняться другим - общественной работой. Я стал больше времени уделять своему центру помощи армии, именно работа в нем сейчас стала для меня приоритетной. Также есть несколько проектов, связанных с социальной помощью, которые нужно сейчас воплощать в жизнь, еще планирую заняться и программой по экологии. Сегодня все это мне кажется более актуальным, нужным, прежде всего, мне, как гражданину.

- Значит, со спортом Вы пока не прощаетесь?
- С профессиональной карьерой – да. А вот со спортом - нет, в этом году биатлонные трассы меня еще увидят.

Мария ОСОЛОДКИНА, biathlon.com.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности