Эспаньол – Севилья, 21:45, LIVE!

«Севилья» не прочь повторить достижение «Реала»

Испанская «Севилья» за всю историю Кубка УЕФА может стать вторым клубом, сумевшим защитить свой чемпионский титул. До этого подобное удавалось лишь мадридским «королям», когда в 1985 и 1986 годах «Реал» становился чемпионом второго по значимости клубного турнира Старого Света.

 

Другой участник испанского финала «Эспаньол» во второй раз в своей истории попытается покорить европейскую вершину. В 1988 году «Эспаньол» пережил, наверное, самое большое разочарование, когда, обыграв в первом финальном матче леверкузенский «Байер», каталонцы с таким же счетом проиграли в «ответке» и в итоге уступили по пенальти. И вот через 19 лет ныне главному тренеру «Эспаньола» Эрнесто Вальверде, который играл в первом матче того финального противостояния против «Байера», вновь посчастливилось выйти в финал Кубка УЕФА. Причем в полуфинале его команда буквально надругалась над представителем немецкой бундеслиги «Вердером», обыграв немцев с суммарным счетом 5:1. Всего же за текущий евросезон в основной сетке Кубка УЕФА «Эспаньол» наколотил в ворота соперников 27 мячей, что всего на один меньше, чем у «Севильи». Правда, пропустили каталонцы на четыре мяча меньше – 8 против 12 голов, которые побывали в сетке ворот андалузцев.

 

Вот и главный тренер «Севильи» Хуанде Рамос не спешит зачислять свою команду к абсолютным фаворитам финальной пары:

 

- «Эспаньол» всегда был для нас неудобным соперником. Команды, которых поначалу не относят к фаворитам, в финале исключительно сконцентрированы, поэтому и так часто преподносят сюрпризы.

 

«Севилье», прежде всего, стоит опасаться «винтовки» каталонского клуба Вальтера Пандиани, который в последнем матче Примеры на поле мадридского «Реала» оформил хет-трик, однако этого не хватило для общей победы. «Эспаньол», ведя в счете 2:0 и 3:1, без нескольких ключевых игроков в итоге уступил мадридцам 3:4.

 

«Я чуть не пообрывал остатки волос на своей голове! Я забил три гола на поле «Реала», а мы все равно проиграли! Это что-то неимоверное», - сокрушался по поводу этого обидного поражения от мадридцев на данный момент лучший бомбардир Кубка УЕФА Вальтер Пандиани.

 

Словом, финал обещает быть результативным – обе испанские команды исповедуют остро атакующий футбол, да и в последние годы решающие матчи Кубка УЕФА дарят зрителям настоящее шоу.

 

16 мая, среда

 

«Эспаньол» - «Севилья»

 Глазго. Стадион «Хэмпден парк». 21.45
 Судья: М. Бусакка (Швейцария).
 НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ ЗДЕСЬ
 Трансляция на каналах Мегаспорт и Спорт 1

 

Ориентировочные составы:

«Эспаньол»: Ирайзоз, Забалета, Харке, Лакрус или Торрейон, Давид Гарсия, Руфете, де ла Пенья, Уртадо, Риера или Луис Гарсия, Тамудо, Пандиани.

 

«Севилья»: Палоп, Алвеш, Наварро или Осио, Драгутинович, Кастедо, Навас, Поульсен, Ренато, Пуэрта или Коррейя, Луис Фабиано или Кержаков, Ф. Канут.

 

Макс ФИШЕР

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности