22 мяча за неделю: Барселоне Алуспорт усталость не ведома

9 тур. Ничья на Тенерифе в планы «Интер Мовистара» не входила

22 мяча за неделю: Барселоне Алуспорт усталость не ведома
© Фото www.lnfs.es

Прежде чем в нашем обзоре перейти к событиям 9-го тура чемпионата Испании по футзалу, стоит сказать, что 10 команд Примеры провели на неделе еще по одному матчу. Это были поединки 1/8 Королевского Кубка, третьего по значимости турнира в испанском футзале. Правда, только в двух парах между собой играли команды Примеры, и если «Эль Посо Мурсия» уверенно переиграла «Пенисколу» 7:3, то «Сантьяго Футзал» и «Магна Наварра» сыграли матч «от ножа», завершившийся вничью 6:6. Пришлось бить «точки», и удача здесь улыбнулась команде из Сантьяго-де-Компостеллы, выигравшей 5:4. Из итогов матчей 1/8 – в заветную восьмерку пробилась только одна команда из низшего дивизиона – «Реал Бетис», представляющий Сегунду В (третий дивизион), выбил из кубка «Леванте». Что же до результатов грандов – «Интер Мовистар» выиграл у «Эльче» 4:1, а «Барселона Алуспорт» разгромила «Мостейро» 12:2.

Почти такой же результат подопечные Марка Кармоны повторили и в выездном матче в Луго. Увы, симпатичная команда «Азкар Луго» на всех парах несется в Сегунду. В этом клубе очень мощная детская школа, и через матчи Примеры футболисты готовятся для перехода в другие команды. К тому же, в «Азкар Луго» приличная селекционная служба – к примеру, звезда сборной Бразилии Фернандиньо или тот же Бето, игравший в прошлом году в «Локомотиве», в Испании начинали как раз в Луго. Да и сейчас в этом клубе есть звездочки – братья Диз, но после ухода летом из команды тренера Диего Риоса новому наставнику Хавьеру Альбесу пока приходится очень сложно – в считанных играх команда могла зацепиться за результат.

Против «Барселоны Алуспорт» у хозяев не было никаких шансов – сил, чтобы противостоять каталонской машине, у «Азкар Луго» хватило только на один тайм, завершившийся 2:2. Ну, во второй двадцатиминутке была игра в одни ворота, или избиение младенцев – кому как нравится. 10:2 – а всего каталонцы за неделю наколотили 22 мяча. Ужас!

Так получилось по календарю, что «Эль Посо Мурсии» и «Пенисколе» пришлось на неделе играть два матча. Любопытно, что в игре регулярного чемпионата почти повторился счет кубкового матча – те же 7 мячей в ворота голкипера «Пенисколы» Чемы, даже молодой Фернан забил первый мяч в Примере в своем дебютном матче за первую команду «Эль Посо Мурсии». Как итог, подопечные Дуды прервали свою серию из трех матчей без побед, и продолжают преследование трио лидеров.

А вот «Интер Мовистару», который продолжает играть без травмированного Рикардиньо, с «Уругвай Тенерифе» пришлось очень тяжело. Во-первых, сам по себе это сложный выезд – дальний перелет на Тенерифе, а, во-вторых, против «Интер Мовистара» любая команда играет с большим подъемом. В отсутствие Рикардиньо «за того парня» приходится играть его партнеру по сборной Португалии – на 6-й минуте Кардинал, сыграв в стеночку с Борхой, обводящим ударом открыл счет. Все увереннее выглядит в составе «Интер Мовистара» молодой Пабло Мель. После того, как он прилично отыграл в основном раунде Кубка УЕФА, Хесус Веласко стал больше выпускать Меля и в играх чемпионата, и тот стал стабильно забивать. На 12-й минуте Мель своевременно откликнулся на диагональную передачу Лоло, и счет стал 2:0. Перед самым перерывом о себе напомним лидер бомбардиров Примеры Корво, замкнувший прострел с углового. Когда же Корво на 39-й минуте реализовал 10-тиметровый и счет стал равным, в игре запахло неожиданным результатом. Но Веласко ничья была не нужна – тут же переход на игру с пятым полевым, и за несколько секунд до сирены Ривильос пробил в «домик» вратарю хозяев Яго Барро. Три очка достались «Интер Мовистару», «Уругвай Тенерифе» – благодарность от местных болельщиков за самоотверженную игру.

Из остальных результатов тура отметим очередное поражение «Марфил Санта Коломы» – после седьмого подряд безвыигрышного матча подопечные Хави Пассариуса свалились уже на 13-е место. В свою очередь, «Бурела», обыгравшая «Марфил», явно набирает обороты – после этой победы команда уже в зоне плей-офф. Ну, и как не сказать о «Хаэне» – ребята Дани Родригеса без лишнего шика оставили ни с чем «Монтесинос Хумилью» и продолжают оставаться в тройке лидеров.

Матчи 10-го тура чемпионата Испании состоятся 14-16 ноября, а центральным в нем будет тот, что пройдет в Алькала-де-Энаресе – «Интер Мовистар» против «Хаэна». Очень непростой выезд ждет «Эль Посо Мурсию», которой предстоит сыграть на Балеарских островах с «Пальмой Футзал».

7-8 ноября. 9 тур

«Леванте» – «Магна Наварра» – 3:5 (1:1)
 Хорди Льедо (14,36), Марк Толра (39) – Марк Толра (18), Виктор Аревало (27), Хави Эсеверри (28,39), Карлитос (39, автогол)


«Сантьяго Футзал» – «Рибера Наварра» – 0:1 (0:0)
 Андресито (27)


«Хаэн» – «Монтесинос Хумилья» – 4:2 (2:2)
 Карлиньос (16,17), Дани Мартин (29,35) – Пицарро (17,18)


«Эль Посо Мурсия» – «Пенискола» – 7:2 (3:0)
 Хуампи (12), Грельо (18,26,40), Фернан (32), Лима (19,35) – Карлос Анос (35), Хави Алонсо (38)


«Азкар Луго» – «Барселона Алуспорт» – 2:10 (2:2)
 Хави Рио (6), Яго Родригес (13) – Диего (4), Батериа (14,32), Вильде (21,27), Серхио Лосано (23,31), Рафа Усин (24), Феррао (35), Саад Ассис (39)


«Уругвай Тенерифе» – «Интер Мовистар» – 2:3 (0:2)
 Корво (18,39) – Кардинал (6), Пабло Мель (12), Ривильос (40)


«D-Link Сарагоса» – «Пальма Футзал» – 3:4 (2:3)
 Ретамар (6), Катела (8), Нано Модрего (25) – Чичо (2), Бруно Таффи (19,20), Серхио (26)


«Марфил Санта Колома» – «Бурела Пескадос» – 4:5 (2:1)
 Дани Сальгадо (2), Рафа Лопес (16), Рафа Лопес (35), Адольфо (39) – Матаморос (12), Иси (22), Антонито (28), Хорхе Бельверт (31), Яго Мигес (38)


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности