Футзал. Анонс. Интеркас - Шахтер

16.05. Спорткомплекс «НТУУ-КПИ». Начало в 16.00

Арбитры: Рудинский (Харьков), Иванов (Днепропетровск).

16.05. Спорткомплекс «НТУУ-КПИ». Начало в 16.00.

Результаты в сезоне 06/07 5:1 (http://sport.ua/online/11812),
0:0 (http://sport.ua/online/13191). 

После уверенной победы львовской «Энергии» в Донецке «Интеркасу» и «Шахтеру» ничего не остается поделать, как умерить амбиции, и переключиться на решение другой задачи – серебряные медали. Уж как-нибудь в оставшихся семи матчах 8 очков львовяне наберут, а вот для киевлян и донетчан остаться вообще без медалей – это будет полное фиаско. А борьба за два оставшихся места на пьедестале среди трех претендентов может развернуться нешуточная, и главным в ней, вне всяких сомнений, станут матчи именно внутри этой троицы. Учитывая приблизительное равенство сил соперников, на исход этой борьбы может повлиять любая мелочь, малейший нюанс в состоянии команд.

И надо сказать, что перед очной встречей, определенные моменты дают некое преимущество хозяева. Ну, во-первых, это микроскопическое преимущество в 2 очка, что может позволить иметь ввиду возможность ничейного исхода, что не самый плохой вариант. Во-вторых, киевляне в этом сезоне не проигрывали «Шахтеру», чем похвастать не может больше ни одна команда. В-третьих, киевляне выйдут на площадку пусть и после трудной, но все-таки победы, чего не скажешь о нашем пока еще чемпионе страны.

В Донецке, пожалуй, состоялась торжественная передача чемпионского титула, как говорится, из рук в руки. Самое парадоксальное для Олега Солодовника то, что ему в сложившейся ситуации не на кого реально опереться в игровом плане – имеющиеся в его распоряжении исполнители не показывают, за исключением Сытина, стабильной игры. Игроки больше «носят рояль», чем рискуют на нем «играть». Вот и приходится бросать в бой едва восстановившегося Федора Пылыпива. Федор – конечно мастер, к тому же за время вынужденного бездействия изголодавшийся по большой игре. Но где же реальная помощь команде от Задорожного, Кондратюка, Юнакова, Минаева, которые уже не один год варятся в донецкой «кухне»? Честно скажу, мне за этих ребят, как харьковчанину, который знает их, уже скоро будет, как 10 лет, обидно.

Не хотелось бы думать, что попадание в донецкий «Шахтер» и стало для них смыслом футбольной карьеры, и они для себя решили, что «жизнь удалась». Ведь есть же еще сборная, есть, в конце концов, пример их земляка Алексея Кудлая, или бывшего одноклубника Алексея Попова, которые достигли максимальных высот клубного футзала. Отнюдь не призываю их грезить мыслями о других клубах. Легионерский хлеб не сладок, и конкуренция там жесточайшая. А донецкий клуб, который не раз доказывал свою европейскую конкурентоспособность (как никак перед этим сезоном «Шахтер» имел  5-й клубный европейский рейтинг), вполне имеет все возможности предоставить тем, кто этого действительно хочет, дерзать и совершенствовать свое мастерство.                 

Прогноз от www.futsal.sport.ua  - 2:2.

Анатолий Подвойский

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности