МФК Ровно - Локомотив Харьков - 3:4

Хет-трик Берлизева сделал надежды хозяев на призовое место призрачными

Уступив в первом финальном матче команде «ЖБК-5», ровенчане надеялись улучшить свое турнирное положение во второй домашней игре и настраивались на победу, но и амбициозные гости тоже были не прочь вывезти из Ровно 3 очка.

Игра началась без разведки, уже с первых минут команды демонстрировали безумный темп, быстрый выход из защиты, постоянный прессинг и искрометные атаки.

Но, несмотря на пылкое желание обеих команд как можно быстрее открыть счет, на завершающей стадии атаки игроков подводила меткость, или на пути мяча к воротам становились голкиперы команд. Прекрасный шанс вывести команду вперед упустил на 6-й минуте ветеран ровенчан Валерий Шипуков. Его удар с левого фланга атаки парировал Максим Хрипунов.

У хозяев наиболее острые моменты у ворот соперника создавали Роман Волох, Владимир Сондак, Александр Басич и Павел Дармовис. У харьковчан обостряли ситуацию и постоянно были нацелены на ворота Сергея Щербакова - Дмитрий Сорокин, Дмитрий Клочко и особенно Максим Берлизев.

На 9-й минуте игры не воспользовался прекрасной возможностью изменить нули на табло Павел Дармовис. А на 11-й минуте атаку своей команды просто обязан был завершать взятием ворот Дмитрий Сорокин, но Сергей Щербаков продемонстрировал блестящую реакцию.

И все-таки железнодорожникам первым удалось расписаться в воротах МФК «Ровно». Дмитрий Сорокин прошел левым краем и точной передачей вывел на удар Максима Берлизева. Последний сильно пробил и, поймав голкипера хозяев на противоходе, загнал мяч в сетку ворот между ног Сергея Щербакова. 1:0 - вперед выходит «Локомотив».

Ровенчане не заставили долго ждать с ответом, и уже в следующей атаке Владимир Сондак сильно пробил слева, но свою команду от гола спас голкипер железнодорожников Максим Хрипунов. Спустя три минуты последовала передача с правого фланга на дальнюю стойку, и Дмитрий Клочко головой едва не вогнал мяч в девятку, но на его пути оказался Сергей Щербаков и ликвидировал угрозу.
 
На 18-й минуте Волох вместе с Басичем выкатываются на ворота «Локомотива», но Максим Хрипунов в падении перехватывает передачу, ликвидируя угрозу. До перерыва обе команды не раз могли изменить счет, но возможно избыточная поспешность и высокая цена результата игры становилась в последний момент на пути.

Казалось, после отдыха команды поубавят обороты и переведут игру в спокойное русло, но этого не случилось, футболисты, словно заведенные, продолжали плести кружева искрометных атак. Сразу после перерыва сначала Дмитрий Сорокин ударом с правого фланга проверил на прочность перекладину ворот хозяев, а через несколько секунд во второй раз за игру отметился Берлизев. Его мощный выстрел с правого фланга атаки метров с 11-ти пришелся точь-в-точь в ближний угол.

Через минуту уже Дмитрий Клочко потряс перекладину хозяйских ворот, заставив поволноваться местных болельщиков. МФК  «Ровно» в долгу не осталось. Сондак выводит на ударную позицию Басича, но последний с близкого расстояния попадает в руки вратарю. Молниеносный ответ гостей и уже Волков наносит удар по воротам Щербакова.

Сергей сыграл уверенно и тут же начал атаку своей команды и после трехходовки Сондак - Басич - Дармовис мяч оказывается в сетке ворот «Локомотива». Павлу удается переиграть вратаря железнодорожников и сократить отставание до минимума -1:2.

Уже в следующей атаке опасно атакует ворота харьковчан Басич, но его удар приходится выше ворот. Через минуту Шипуков выверенной передачей находит Волоха и тот в падении наносит удар по воротам, но реакция Максима Хрипунова спасает «Локомотив» от гола.

На 33-й минуте Сондак попадает в стойку ворот железнодорожников. А следующая минута стала богатой на событии, в эпицентре которых оказался игрок гостей Берлизев. Сначала он получил желтую карточку, потом Дмитрий Сорокин пробил метров с 12 и послал мяч в девятку, а на следующей минуте Берлизев вынуждает в четвертый раз капитулировать голкипера ровенчан, сделав в матче хет-трик - 1:4.

Наставник «МФК Ровно» Юрий Баховский берет минутный перерыв, после которого вместо вратаря на площадке пятым полевым выходит Александр Басич. Харьковчане до этого времени уже имели в пассиве 5 фолов и потому очередное предупреждение, которое получил Сергей Зинченко на 37-й минуте, обернулось для них 10-тиметровим ударом, который четко реализовал Александр Басич. 

Следующие минуты МФК «Ровно» провел в атаках, но завершающим ударам не хватало точности. И только на заключительной минуте игры проход Жовтуна по центру завершается передачей на Волоха, которому с правого фланга удается пробить мимо вышедшего на перехват вратаря гостей, аккурат в дальний угол ворот.

На большее у хозяев просто не хватило времени. Победа «Локомотива» - 4:3, и призрачные шансы ровенчан на призовое место.

По завершении матча главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин так прокомментировал игру.
- У соперника многое не выходило, но в старании ребятам не откажешь. И все-таки наша команда выглядела убедительнее, и, по моему мнению, больше хотела победы и потому вполне ее заслужила.
Мы впервые играем с командами западной зоны - сначала нашими соперниками была столичная «Планета-Мост», а сегодня МФК «Ровно». Команда наша состоит из воспитанников футбольного клуба «Локомотив». Главной целью было дать возможность своим выпускникам разных лет «пойти в гору». Потихоньку мы шагали, поднимаясь ступенями турнирной таблицы, и таким образом дошли в нынешнем чемпионате до финальной части первенства. После этого руководство сказало нам следующее - сможете играть в высшей лиге, будете играть.
Потому первостатейным заданием было создать команду. В Харькове для этого есть идеальные условия - суперсовременный дворец спорта, в котором, надеюсь, мы примем вашу команду, плюс значительная помощь от руководства Южной железной дороги. Виктор Остапчук - начальник Южной железной дороги поддерживает мужскую волейбольную команду - чемпиона Украины и, слава богу, нас не обижает. Потому грех при таких условиях не ставить перед ребятами максимальные задачи, иначе не будет спортивного роста и команда остановится на достигнутом. А в составе нашей команды есть ряд исполнителей, на которых уже обратили свое внимание тренеры молодежной сборной Украины. Четверо из них в этом году уже играли в Санкт-Петербурге.
Надеюсь, что мастерство нашей команды будет расти с каждой игрой. Это же самое хочу пожелать и вашей команде, ведь в ее составе тоже молодые талантливые игроки. И дай бог, чтобы с такой молодежью - Украина всегда была среди лидеров.

Следующим собеседником был президент клуба МФК «Ровно» - Василий Ползунов.
- Во-первых, мы еще не готовы к такому уровню, а во-вторых, мы сегодня в первом тайме играли, как на тренировке. Думали, что, может, что-нибудь выйдет, потому и такой результат. Что касается второго тайма, то после него остались нормальные впечатления. Игра была интересной, немножко нам не повезло. Правда, в конце встречи была уже авантюрная игра. Думаю, все хорошо понимают, что разницы нет, с каким счетом проигрывать - два мяча, три мяча ли, один ли, потому мы и открылись. Как итог уступили в один мяч. На будущее, думаю, эта игра для нас послужит хорошим уроком, и мы сделаем из нее верные выводы.
В следующих матчах будем пытаться не повторять допущенные ошибки. Но больше всего, что меня интересует, это то, чтобы ребята поняли свой уровень игры, где они находятся и почему перед ними ставятся такие умеренные задачи. Пока еще нельзя ставить задачи выхода команды в высшую лигу, когда фактически команда к ней еще не готова. Год это минимум, который нужно для того, чтобы команда подтянулась, и ребята поняли к чему нужно идти. Будем надеяться на лучшее.
Конечно, всегда хочется выигрывать, но на этот момент мы пока еще не готовы на этом уровне давать хороший результат. Если даже и будут победы в следующих матчах, реально нам не вытянуть ту ношу, которая сейчас есть. Возможно, болельщикам и хотелось бы этого, но я реалист и смотрю на вещи, уверенно зная, что наше время еще не наступило. У нас еще все впереди. Что касается соперника, то «Локомотив» - очень организованная и перспективная команда.

МФК «Ровно»: Щербаков - Шипуков, Волох, Жак, Басюк - Жовтун, Сондак, Басич, Кравчук - Савчук, Дармовис, Петрик.
«Локомотив»: Хрипунов - Стакс, Щербак, Волков, Сорокин Д., Зинченко, Сорокин А., Клочко, Берлизев, Конюхов.

Судьи: Каличак (Николаев, Львовская обл.), Юзык (Ивано-Франковск).

Голы: Дармовис (24), Басич (37), Волох (40) - Берлизев (11, 22, 35), Д. Сорокин (34).

Предупреждения: Басич (15) - Волков (20), Клочко (28), Хрипунов (28), Берлизев (34), Зинченко (37).

Юрий Рачковский, специально для www.futsal.sport.ua

Фото с матча http://sport.ua/galleryview.phtml?id=1493  


Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности