ЖБК-5 - Локомотив - 4:2

Битва лидеров закончилась угрозами со стороны гостей

Игра лидеров, как и бывает в таких играх за 6-ть очков, выдалась нервной. Выиграл, пожалуй, тот, у кого нервы оказались крепче. По сравнению с прошлым туром лидеры решили поменять в основе вратарей. У «ЖБК-5» место в рамке занял Гурко, у «Локомотива» – Димов.

С первых минут «Локомотив» обозначил свое территориальное преимущество. И до середины тайма мяч держался на половине харьковчан, которые избрали тактику игры на контратаках. К плотной игре харьковчан в обороне, гости были явно не готовы. Справедливыми были претензии к своим игрокам главного тренера железнодорожников Игоря Чурсина: «Нет движения впереди».

Невозможность комбинировать в непосредственной близости ворот Гурко вынудила одесситов прибегнуть к дальним ударам, которые в большинстве своем были не точны. Лишь спустя 5 минут после начала матча удар Коптева впервые достиг створа ворот, Гурко только со второй попытки зафиксировал мяч.

К середине первого тайма хозяевам удалось выровнять игру. Ващенко трижды своими коронными мощными ударами проверил на бдительность Димова.

Основная же угроза воротам харьковчан исходила от Коптева. Сначала он не попал по пустым воротам, когда Гурко неудачно прервал простел с аута аккурат на соперника. Однако спустя несколько секунд в борьбе с защитниками Коптев точно пробил в нижний угол – 1:0.

«ЖБК-5» удалось быстро отыграться. Ващенко нашел брешь в оборонных порядках соперника и филигранно отправил мяч в ближнюю девятку ворот «Локомотива». Димов, прикрытый своими и чужими игроками, не смог выручить.

Начало второго тайма ознаменовалось обилием фолов со стороны гостей. Одна смена за пару минут «глотнула» сразу три фола. В итоге, уже на 25-минуте Локомотив, что называется, повис на 5-ти фолах. По сути, это и предопределило исход встречи - за 6-й и 7-й фолы Ващенко дважды реализовал дабл-пенальти.

Страсти накалились до предела, когда Коптев в 8-й раз нарушил правила против Линяева. Игрок гостей в буквальном смысле набросился на главного арбитра, за что и получил горчичник. На этом инцидент не был исчерпан и продолжился словесными перепалками между футболистами и тренерскими штабами клубов. И если верить словам начальника команды «Локомотив» Игоря Калинина, ожидается, что игра в Харькове, и ответная игра в Одессе – это две большие разницы: «Приедете вы в Одессу, я вам устрою. Я за свои слова отвечаю» - конец цитаты.

Болельщикам же остается таки дождаться ответной встречи в Одессе 2 июня.

В третий раз Ващенко с 10-тиметрового не смог переиграть Цыбенко. Мяч попал в грудь голкиперу. После этого одесситы стали играть с 5-м полевым. И за 33 секунды до финальной сирены Мельниченко мощным ударом под перекладину сократил в разрыв в счете.

В оставшиеся секунды гости бросились на штурм в надежде спасти игру, но Линяев со своей половины поля отправил мяч в пустые ворота – 4:2.
Таким образом, «ЖБК-5» обошел в турнирной таблице «Локомотив», набрав 13 очков. У железнодорожников осталось 11-ть.

«ЖБК-5» (Харьков): Гурко – Ващенко, Николаенко, Трунов, Кардава – Рекунчак, Линяев, Каргин, Золотухин – Розторгуев.
«Локомотив» (Одесса): Димов (Цыбенко, 21) – Лужанский, Бербенцев, Пюро, Побережный – Мовила, Коренков, Коптев, Коваленко - Фадеев

Судьи: Гора (Киев), Проць (Дрогобыч).

Голы: Ващенко (17, 28, 36), Линяев (40) – Коптев (15), Мельниченко (40).

Предупреждения: Побережный (13), Коптев (38).

Фото с матча - http://sport.ua/galleryview.phtml?id=1490

Игорь Салдыга из Харькова, специально для www.futsal.sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности