РЕБРОВ: «И через 5 лет буду в Динамо»

Сергей РЕБРОВ – настоящий динамовец

Увы, капитан «Динамо» Сергей Ребров пока вне игры. Сейчас Сергей восстанавливается после травмы, лишь наблюдая за игрой своего родного «Динамо». Единственная радость – возможность больше времени уделять семье. Вот и корреспонденту «БЛИКа» встречу Сергей назначил в одном из столичних боулинг-клубов, куда приехал вместе с семьей – женой Людмилой и сыном Димой.

– Сергей, увлечение боулингом – отголосок вашей зарубежной клубной карьеры?
– В какой-то степени. Ведь в боулинг я действительно стал регулярно играть в Лондоне. Когда вернулся в Киев, этой традиции не изменил. И я, и жена, и Дима посещаем боулинг-клуб с удовольствием.

 – В ваших семейных соревнованиях бывает, что выигрывает супруга?
– Бывает, но редко – последний раз Людмила побеждала меня еще в Лондоне.

 – А Диме еще не рано играть в боулинг?
 – Да он еще в Лондоне играл. И с родителями, и с друзьями. Сын более спокойно относится к боулингу лишь потому, что всегда любит выигрывать. А в 7 лет, согласитесь, сложно конкурировать со взрослыми. Вот научится получше играть, начнет выигрывать, тогда еще больше полюбит эту игру.

 – Помню, на сборе национальной команды Украины в турецком Белеке накануне чемпионата мира в Германии в боулинг-клубе отеля разыгрывались нешуточные страсти – там соревновалась чуть ли не половина состава украинской сборной. Вы на этом уровне были безусловным лидером?
– И выигрывал, и проигрывал – у нас в сборной есть несколько ребят, которые тоже вполне прилично играют в боулинг.

– Недавно вы вернулись из Москвы…
– Я проходил плановый осмотр у врачей. Заодно воспользовался моментом встретиться со своими друзьями – Димой Парфеновым и Германом Ткаченко.

 – В «Динамо» вы перешли в 1992 году. Знаете, во сколько «Шахтер» оценил ваш трансфер?
 – Нет.

 – Тогдашний президент «Динамо» Виктор Безверхий в личной беседе говорил мне, что за Реброва было заплачено 150 тысяч долларов. А помните, какая у вас была зарплата в Донецке?
 – Смутно. Деньги тогда у меня уж точно не стояли на первом месте. Я продолжал учиться в местном интернате и, по большому счету, много денег мне было и не нужно. По-моему, в «Шахтере» у меня была зарплата 300 долларов в месяц. Это без премиальных и бонусов.

– Когда пришли в «Динамо», что вас удивило в команде, клубе? 
– Когда приехал на базу, у меня глаза разбегались. Ведь я еще застал Анатолия Демьяненко, Павла Яковенко, Ахрика Цвейбу и Олега Саленко. Что ни игрок – то имя. До этого я их видел преимущественно по телевизору.

 – За те 10 сезонов, которые вы отыграли в «Динамо», в команде сменилось полдюжины наставников. С кем из них вам работать было проще всего?
– Не скажу, что с Валерием Лобановским было проще, но что интереснее – это факт. Помню его возвращение в Киев. Я тогда мыслил приблизительно так: «Пришел человек, который многое выигрывал и которого все уважают в «Динамо». Валерий Васильевич внушил нам уверенность в собственных силах. Мы добивались того, о чем мечтали – команда считалась одной из лучших в Европе.

 – В чем был феномен Лобановского?
 – Он никогда никого не выделял в команде. Старался, чтобы в коллективе было равноправие и при этом был тонким психологом. Думаю, Валерию Васильевичу также повезло в том, что он работал с выходцами с постсоветского пространства – украинцами, россиянами и белорусами, которые могли понять все его идеи. С легионерами наладить подобный контакт было бы куда сложнее.

 – Известно, что Валерий Лобановский был нетерпим к запаху табака, но при этом, когда его спрашивали, кто у него в команде не курит, отвечал: «Только я один». Неужели действительно в той звездной команде дымили все игроки поголовно?
 – Я никогда не курил. Осуждать же партнеров по команде за их привычки – не в моих правилах. Допускаю, что кому-то из парней из-за этого тяжелее переносить нагрузки. Но раз они уже привыкли к сигаретам, что поделаешь?

 – В 2005 году вы могли еще на один сезон остаться в лондонском «Вест Хэме». Почему решили вернуться в Киев?
 – Мне хотелось регулярно выходить в стартовом составе своей команды. Кстати, на тот момент мало кто верил, что я смогу играть на прежнем уровне.

 – Кем себя видите через пять лет, когда будет праздноваться 85-летие команды?
 – Игроком «Динамо».
 
Газета «БЛИК»
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности