Канада снова чемпион мира!

Канада – Финляндия - 4:2: Канада таки да

Сборная Канады выиграла на чемпионате мира по хоккею в Москве, одержав победы во всех матчах турнира. В финале команда Энди Мюррея и Стива Айзермана вела со счетом 3:0, но в последнем периоде дождалась таки явления на свет финских зубов – суомисты показали себя в концовке и этой игры, едва не переведя ее в овертайм. Но в итоге все закончилось тем же, с чего начиналось – шайбы Рика Нэша, которая и расставила всех по местам.

Нельзя сказать, что победа далась канадцам легко, но они приложили именно столько усилий, сколько надо было. Кадры решают все, и канадские кадры сегодня это доказали. Команда у канадцев была не такой уж звездной, но и одного Рика Нэша было вполне достаточно. А кроме Рика в составе кленовых листьев были капитан Шейн Доун, братья Стаалы, в общем, все нормально было у этой ледовой дружины.

Именно перечисленные ребята решили исход игры. Нэш открыл счет в матче, переиграв сначала Капанена, а потом голкипера. Чуть позже Эрик Стаал воспользовался передачей Каммаллери, ну а в третьем периоде голевым пасом отметился Стаал-младший, Джордан. После этого финны затаились, а в третьем периоде попытались сделать небольшое чудо.

Сначала Контиола забил после передачи Пелтонена из-за ворот, а затем Пюёряля и Миеттинен запихали шайбу в канадские ворота, ударно поработав на пятачке. За две с небольшим минуты до конца счет сократился до минимума и стало по-настоящему интересно. Но тут уже канадцы собрались и постарались убивать в зародыше все атакующие потуги финнов (вместе с временем). Некоторое время им это удавалось, но Каллио едва не сравнял счет, на добивании он был неточен самую малость. В ответную атаку понесся Нэш и сделал свое дело. С Сараво на плечах Рик доехал до ворот и уже практически лишившись равновесия умудрился отправить шайбу в правый угол. После чего оказался в том же углу сам, но дело уже было сделано.

24-е золото едет в Канаду, что, разумеется, справедливо. Это первая победа в качестве менеджера Стива Айзермана, великого в недалеком прошлом хоккеиста, и не первый успех Доуна и Нэша, больших любителей сыграть за национальную сборную, ну и третья победа главного тренера команды Энди Мюррея. Поздравляем всех.

Канада – Финляндия - 4:2 (2:0, 1:0, 1:2)
Шайбы:
1:0 - 6:30 Нэш (Мерфи, Ломбарди) - в большинстве.
2:0 - 13:48 Э.Стаал (Уильямс, Каммаллери) - в большинстве.
3:0 - 29:11 Армстронг (Дж.Стаал, Фанеф).
3:1 - 51:08 Контиола (Пелтонен).
3:2 - 57:44 Миеттинен (Пюёряля).
4:2 - 58:54 Нэш (Ломбарди).

Порфирий Петров

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности