Таврия - Металлург З – 5:1

Идахор все-таки LUCKY!

«Таврия», разгромив запорожский «Металлург» со счетом 5:1, сумела полностью оправиться от недавнего вылета из Кубка Украины от донецкого «Шахтера», который поставил крест на надеждах крымчан пробиться во второй по значимости европейский кубок. Однако есть еще чемпионат. От «Днепра» симферопольцев отделяют всего 4 очка, отыграть которые за 4 тура им вполне по силам. Да и сегодняшний соперник «Таврии» — «Металлург» — уже в следующем туре может помочь своему обидчику: запорожцам в региональном дерби предстоит сойтись именно с командой Олега Протасова. Но и «Таврии» предстоит не менее сложный выезд в Кривой Рог.

Что же касается отчетного матча, то его судьбу предопределили чудовищные ошибки запорожской обороны, которая сыграла просто отвратительно. Другие линии «Металлурга» смотрелись довольно неплохо, и если бы гости были точнее при завершении своих атак, то счет мог быть и не таким позорным. «Таврия» же с лихвой использовала все предоставленные ей шансы.

Уже на 21-й минуте Лаки Идахор открыл счет, замкнув навес Любеновича вдоль ворот. Через 10 минут «Металлург» счет сравнял. После розыгрыша углового Николай Кашевский оказался на ударной позиции, и с линии штрафной послал мяч точно в «девятку». Но в следующей атаке «Таврия» вновь вышла вперед. Денис Голайдо с углового навесил в штрафную, а Идахор на дальней штанге головой переправил мяч в ворота.

После этого «Таврия» немного сбавила обороты. «Металлург» же снова попытался отыграться, но удар головой с линии вратарской в исполнении Перишича прошел выше ворот. Это, пожалуй, единственное, на что сподобились запорожцы. Крымчане же к своим моментам отнеслись рачительнее. Уже в компенсированное время Любенович отличным пасом отправил Гоменюка на свидание с голкипером, и Владимир со второй попытки все-таки сумел в третий раз поразить ворота Постранского.

После перерыва «Металлург» попытался сократить разницу в счете, и сделал бы это, если бы Челядинский, замыкая навес с углового в исполнении Година, попал в створ ворот. Однако удача в этот день была явно не на стороне гостей. Она была на стороне Идахора, который, наконец-то, начинает оправдывать свое счастливое прозвище Лаки. На 52-й минуте нигерийцу удалось оформить первый за историю выступлений в украинском чемпионате хет-трик. Последовала длинная передача из глубины поля, Идахор освободился от защитников, которые вновь ошиблись при создании искусственного офсайда, и с линии штрафной перекинул мяч через Постранского. Радости не было предела. «Металлург» же был убит. И морально, и физически.

Наставник запорожцев произвел замены, которые немного оживили игру в атаке, однако никаких плодов они не принесли. «Таврия» же могла забить еще, но на 75-й минуте Йокшас, выскочив на ударную позицию, замешкал с ударом, затем отпасовал на набежавшего Гоменюка, который пробивал, казалось, наверняка, но Постранский в блестящем стиле сумел отразить его сильный удар с 10 метров.

А когда матч уже близился к своему завершению, крымчане провели массированную атаку, результатом которой стал 11-метровый удар в ворота «Металлурга». Последний гвоздь в крышку запорожского гроба вбил Эдмар, который и привел приговор судьи в законную силу.

Андрей БАСИН из Симферополя специально для sport.ua

«Таврия» - «Металлург» З – 5:1
«Таврия»:
Тодич, Першин, Розгон, Омоко, Эдмар, Гоменюк (Зборовский, 86), Йокшас (Иванов, 77), Снытко, Любенович, Голайдо, Идахор (Ковпак, 80).
«Металлург» З: Постранский, Челядинский, Степаненко, Квирквелия, Годин (Полевой, 76), Аржанов, Тигорев, Перишич (Борщ, 54), Кашевский (Демченко, 57), Любарский, Силюк.
 Идахор, 21. 32. 52. Гоменюк, 45. Эдмар, 88 (п) – Кашевский,31.
 Першин, 49 – Челядинский, 68. Демченко, 69. Степаненко, 72. Квирквелия, 90.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА ЗДЕСЬ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности