Россия – Швеция – 3:1: Третьи-лишние

Уверенная бронза, которой явно недостаточно

Как и ожидалось, в матче за третье место сборная России победила легко и уверенно, что подтверждает мнение, что этой команде по-настоящему угрожало только одно – психологический груз, достигший своего апогея в матче с финнами.

Со шведами все было иначе. Уже в первом периоде россияне забили дважды. Сначала хозяева провели шайбу в меньшинстве. Перехватив, русские хоккеисты втроем ринулись в атаку, Фролов отдал Зарипову, а сам проехался мимо ворот уводя за собой защитника, ну а Данис Зарипов (думающий о передачах, как кажется, в больше чем о бросках по воротам) отдал чуть назад накатывавшему Емелину и защитник разобрался с вратарем шведов технично, по-форвардовски.

Чуть позже Емелин и Зарипов поучаствовали в одном голе. Емелин бросил, а Зиновьев добил шайбу в пустой угол.

У шведов было несколько моментов. Хедстрем выкатывался на пятачок, но попал в Еременко. Он же попал в щиток вратаря, распластавшегося на линии ворот, после чего не прошел бросок Дика Тарнстрема. Это были самые опасные эпизоды у ворот Еременко, в то время, как игра проходила с солидным перевесом России, которая проводила быстрые и лихие атаки, как только для того имелся удобный случай.

В начале третьего периода Россия еще раз реализовала большинство. Атюшов перевел шайбу на пятачок, а Фролов мастерски переправил шайбу между щитков шведского вратаря.
Александр Фролов мог забить еще один гол чуть позже, но, завершая многоходовую и красивую комбинацию, не попал по пустым воротам (правда, бросая из не самого удобного положения). У шведов же размочить счет мог их лучших снайпер Давидссон, но ему помешал это сделать Малкин.

В третьем периоде шведы все же забили шайбу престижа. После ошибки Радулова Еременко дважды спас, через севшего на шпагат вратаря шайба так и не была перекинута. А вот в меньшинстве (в конце предыдущего эпизода заработал удаление Ковальчук) Россия пропустила. Стен бросил столь мощно, что даже не сразу стало понятно, что это гол. Еременко, конечно, тоже непросто было среагировать.

У россиян близки к шайбам были Зарипов и Зиновьев, которые провели последний период на ЧМ очень активно. У обоих была своя мотивация – Зиновьев догнал остановился на расстояния очка от лучшего пока бомбардира турнира шведа Давидссона, а Зарипов в двух очках. Но перегнать шведа они не смогли, как не смог это сделать и Морозов, пропустивший из-за травмы две последние игры, да и с чехами почти не игравший. Конец золотой мечты для этого суперзвена является еще и концом совместных выступлений – скорее всего, великолепная пятерка переживет серьезный распад.

Но она пережила (и подарила) немало отличных мгновений на этом чемпионате, за что стоит ей и всей российской сборной еще раз сказать спасибо. А в отношении злосчастного плей-офф российским болельщикам остается напевать старую песню Цоя – «может будет хоть день, может будет хоть час, когда нам повезет».

Россия – Швеция - 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)
Шайбы:
1:0 - 06:28 Емелин (Зарипов, Фролов) - в меньшинстве.
2:0 - 09:39 Зиновьев (Емелин).
3:0 - 21:04 Фролов (Малкин, Атюшов) - в большинстве.
3:1 - 48:08 Стен (Бэкстрём, Стролман) - в большинстве.

Порфирий Петров

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности