Планета-Мост - Александр - 3:3

Хорошо, когда у тренера есть выход из безвыходной ситуации

Планета-Мост - Александр - 3:3

Соперники начали с места в карьер: гости получили право начать с центра площадки, и Воронин первую атаку завершил ударом по воротам, который для Бондаренко оказался несложным.

В течение следующей минуты команды обменялись упущенными возможностями открыть счет. Сначала Таразевич мощно пробил со штрафного, но попал в грудь Бутенко, а в ответной атаке Воронин принял мяч в штрафной, но с разворота пробил рядом со штангой.

После такой разведки игра перешла в ожидаемое русло: киевляне наседали, а «александровцы», которые проводили игру в пять полевых футболистов, рассчитывали на острые контратаки.

Единственно правильная тактика принесла свои плоды в середине первого тайма. После того, как Бутенко, отобрав мяч в центре площадки у Антона Бутко, и едва не вышел один на один, ровно минута понадобилась шустрому нападающему «Александра», чтобы реабилитироваться.

Гости получили право на штрафной вдали от владений вратаря хозяев, но, тем не менее, смогли выжать из него максимум. Воронин нашел в штрафной площадке Крамаренко, удар которого смог отразить Бондаренко. Но к несчастью вратаря хозяев мяч отлетел к свободному Бутенко, который верхом отправил мяч в сетку.

Киевляне усилили натиск, стараясь поразить ворота самыми разнообразными способами. Так на 13-й минуте сочный удар Федоренко потряс перекладину, и хотя Вишня действовал на последнем рубеже уверенно, да и партнеры ему помогали, все-таки уйти на перерыв с преимуществом гостям не удалось – с ударом Таразевича с острого угла вратарь харьковчан не справился.

Второй тайм прошел под знаком «Планеты-Мост». Гости лишь считанные разы перешли середину площадки, однако едва не увезли из Киева три очка. Постоянное позиционное преимущество киевлян не находило своего логического завершения. Дальние удары либо накрывались, либо шли мимо ворот. А когда предоставлялась возможность нанести удар с близкого расстояния, хозяев подводила спешка и чрезмерное желание в трудной ситуации «стать героем».

Естественно, все это по неписанным футбольным правилам было наказало. На 35-й минуте мяч дважды оказался в воротах «Планеты-Мост». Вначале Бутенко с Брацыловым «отыграли» одного защитника, и последний поразил девятку. Едва после тайм-аута Безуглый вышел пятым полевым, как ошибка в центре площадки позволила Брацылову из центрального круга пробить по пустым воротам.

Однако наставник хозяев Анатолий Осадчий нашел выход из этой критической ситуации. Пятым полевым вместо Безуглого вышел Антон Бутко, что позволило сместить направление осады ворот Вишни. И это сработало.

Два точных дальних удара Бутко метров с 12-ти позволили «Планете-Мост» восстановить равновесие. Однако хозяева при ничейном счете, поймав кураж, решили не останавливаться и попытались вырвать победу. И надо сказать, что были близки к этому, но всего лишь близки…

Перевернуть все с ног на голову могла последняя секунда встречи, но удара Крамаренко со своей половины по пустым воротам пришелся в «молоко»: мяч пролетел метрах в 2-х выше перекладины.

Потеря двух очков стоила «Планете-Мост» двух очков и третьего места в турнирной таблице, и через неделю ее ждет серьезнейший матч с харьковским «ЖБК-5», который в финальном турнире первой лиги пока идет без потерь.  

«Планета-Мост»: Бондаренко - Корнейчук, Безуглый, Таразевич, Федоренко - Гер, Бутко Ал-др, Бутко Антон, Погорилов – Мельник, Шаровара.
«Александр»: Вишня - Крамаренко, Бутенко, Воронин, Брацылов – Шевелев.

Судьи: Якимишин, Левицкий (оба – Львов).

Голы: Таразевич (20), Ант. Бутко (38,39) – Бутенко (11), Брацылов (35,35).

Предупреждения: Федоренко (38) – Брацылов (26).

Анатолий Подвойский

Фото с матча http://sport.ua/galleryview.phtml?id=1486

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности