Роман ГОЛОВАЩЕНКО: «APB имеет все шансы на яркое будущее»

Украинский тяжеловес поделился впечатлениями от дебюта в новом проекте

Роман ГОЛОВАЩЕНКО: «APB имеет все шансы на яркое будущее»

На днях, свой первый поединок в AIBA Pro Boxing в Италии, провел один из самых перспективных тяжеловесов Украины, представитель винницкой школы бокса Роман Головащенко. В дебютном поединке соревнований наш боксер встретился с действующим чемпионом мира, обладателем серебряной награды Олимпийских игр 2012 года, главной звездой бокса в Италии - Клементе Руссо. Несмотря на поражение в Риме, Роман Головащенко в очередной раз доказал, что его опыт и мастерство оставляют украинским болельщикам оптимистические надежды на дальнейшие успехи в соревнованиях APB.

После возвращения Романа на родину мы решили узнать у нашего боксера впечатления, которые остались от поездки в Италию и мнениями относительно проведенного поединка.

- Роман, несмотря на поражение, все же хочется поздравить тебя с дебютным выступлением в соревнованиях APB. Расскажи, пожалуйста, какие впечатления остались от турне на Апеннинский полуостров и старта твоих выступлений в проекте AIBA Pro Boxing.

- К сожалению, дебют выдался совершенно не таким, каким я себе его планировал. Конечно, я расстроен из-за поражения. Очень обидно, что именно травма не позволила мне продолжить поединок. Плечо начало меня беспокоить после второго раунда, а по завершению четвертой трехминутки терпеть боль было уже сложно, поэтому мой тренер и секундант в этом поединке Виталий Михеенко, принял решение снять меня с поединка, чтобы не осложнить травму. Ну а что касается самих соревнований APB - я хочу отметить очень высокий уровень организации и подготовки. Вечер бокса в Италии ничем не уступал привычным для нас профессиональным боксерским турнирам, а наоборот в чем даже и превосходил. Все было на высшем уровне. Как по мне, с таким подходом AIBA к развитию данного проекта, APB имеет все шансы на яркое будущее. Касательно развития проекта в Украине, то я считаю, что наши боксеры достигнут в соревнованиях AIBA Pro Boxing весомых успехов. Президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус, предоставил нам все условия для тренировок и качественной подготовки к каждому из поединков.

- Первый твой поединок в APB и сразу же соперник такого уровня ... Что можешь сказать о своем оппоненте?

- Я прекрасно понимал, что выхожу на ринг против действующего чемпиона мира, поэтому настраивался на непростой поединок. Как по мне в первой половине поединка я на равных соперничал с Руссо. Однако, как я уже говорил, в дальнейшем травма помешала провести бой на привычном для меня высоком уровне.

- Как я понимаю, травму левого плеча ты получил еще задолго до поединка в Италии?

- Да. Эта травма меня беспокоила еще за несколько месяцев до начала выступлений в соревнованиях APB. В последнее время я активно занимался лечением плеча, делал минимальные нагрузки на руку во время тренировок. Кроме того, за две недели до предложения выступить в APB я еще и переболел простудой, что в совокупности не позволило должным образом подготовиться и как результат показать все уровень мастерства, который есть в моем арсенале. Конечно, я мог бы и отказаться от участия в соревнованиях APB, однако прекрасно понимал, что следующего шанса может и не быть. Поэтому я и решил, несмотря ни на что, все-таки принять участие в соревнованиях. О чем я совершенно не жалею.

- Роман, ты попал в основную сетку соревнований APB вследствие травмы болгарина Тервела Пулева и как резервный боксер вошел в основную сетку соревнований. Хотелось бы узнать о твоих дальнейших планах в соревнованиях APB.

- Первоочередная задача для меня - залечить травму и начать активно тренироваться, чтобы восстановить свою форму. От себя я сделаю все возможное, чтобы набрать необходимый уровень физических кондиций, залечить травму и в случае моих дальнейших выступлений в APB показать, как можно лучший результат и бороться за лицензии на Олимпиаду. Я повторюсь, соревнования APB чрезвычайно меня заинтересовали. Я чувствую, что именно в этом проекте я смогу максимально реализовать свой потенциал.

- В соответствии с календарем APB следующие поединки весовой категории до 91 кг должны состояться 21 ноября. Как считаешь, успеешь восстановиться до того времени?

- Надеюсь на это. Сейчас в Виннице я уже начал лечение и врачи дают оптимистические прогнозы.

ФБУ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности