ГОНЧАР: «Что случилось, то случилось»

Сергей Гончар и Сергей Брылин о матче с финнами

Сборная России не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею, проиграв в полуфинале в овертайме команде Финляндии 1-2. После игры с финнами комментарий "Маяку" дали Сергей Гончар и Сергей Брылин.
 
- Сергей Гончар
 
 - Поддержка болельщиков является стимулом накануне матча за бронзовые медали? 
 
ГОНЧАР: Конечно, является. Болельщики нас поддерживали в течение всего турнира, мы все заслужили того, чтобы быть в финале, но, к сожалению, этого не случилось, а повезло больше Финляндии. Но, тем не менее, мы все сделаем, чтобы выиграть бронзовые медали – наши болельщики заслужили это, мы все сделаем, чтобы победить в этом матче.
 
- Задача изначально стояла завоевать медали, то есть пока в принципе вы задачу выполняете.
 
ГОНЧАР: Вы видели, как хорошо играла наша команда, как мы прибавляли, у нас хороший коллектив, мы заслуживали, по крайней мере, того, чтобы быть в финале, поэтому сейчас мы все расстроены. Но это жизнь, она продолжается, надо настраиваться на следующий матч и биться за бронзовые медали.
 
- Сложно было стать капитаном по ходу встречи?
 
ГОНЧАР: Я был очень расстроен, что два наших ключевых хоккеиста не играют, травмы произошли в начале встречи, а о том, что сложно стать капитаном по ходу матча я как-то не думал. Понимал, надо сконцентрироваться на игре и выигрывать этот матч, времени посидеть, подумать не было. Все мысли были об игре.
 
- Из-за смены партнеров по ходу встречи насколько сами потеряли в качестве игре?
 
ГОНЧАР: С Андреем Марковым мы играли с начала турнира, хорошо получалось, мы понимали друг друга, и было непросто его потерять, но это спорт, надо уметь перестраиваться. Мы перестроились – команда надежно сыграла в обороне, думаю, сыграли достойно. Ребята в этом матче играли в разных сочетаниях, но, тем не менее, все старались и выкладывались. Мы все сделали для того, чтобы выиграть, команда билась до конца, и нам просто не повезло.
 
- Еременко после пропущенной шайбы сломал клюшку, успеет вратарь прийти в себя?
 
ГОНЧАР: Ему было нелегко проиграть, как и всем нам. В тот момент он был очень расстроен, но мы профессионалы, надо забыть об этом и двигаться вперед, готовиться к следующему матчу.
 
- В моменте, когда нам забивали первую шайбу, вы могли сыграть иначе?
 
ГОНЧАР: Я мог заработать удаление, но подумал, что в этом нет необходимости, начало игры, мы были в большинстве, и не хотелось подводить команду. То, что случилось, то случилось.    
 
- Сергей Брылин
 
- Тяжело было с первым звеном сыграться так быстро?
 
БРЫЛИН: Конечно, нелегко было, провел только одну тренировку с ребятами, а они играли с Морозовым два года и у них существуют наигранные ситуации. Я пытался играть и помогать им, не все получилось, все-таки это звено забивающее, а в этой игре забить не получилось.
 
- Потери двух игроков по ходу матча насколько сказались именно на итоговом результате?
 
БРЫЛИН: Перестановки сказались, играли в три центральных нападающих, и многие ребята сыграли больше чем нужно, это сказалось в овертайме. Наигранная пара Марков-Гончар здорово действовала особенно в большинстве, и Маркова нам не хватало в большинстве.
 
- Финны играли жестко и порой грязно, насколько к этому были готовы?
 
БРЫЛИН: К такому хоккею надо всегда быть готовым, это игры на вылет и финны исходили из своих шансов, и они сыграли в обороне, играли очень плотно в средней зоне, очень остро контратаковали, ничего такого сверхъестественного я не увидел.
 
- Арбитр не потерял нить игры по ходу встречи?
 
БРЫЛИН: Думаю, нет. Было несколько моментов спорных, но отсудил он нормально, как и все судьи в третьем периоде он почти ничего не свистел.
 
- Игру Еременко прокомментируйте.
 
БРЫЛИН: Он сыграл здорово, броски, которые были у финнов, он отразил, и его вины нет в пропущенных голах.
 
- Что нужно сделать, чтобы в воскресенье команда была эмоционально готова биться за медали?
 
БРЫЛИН: Нужно забыть этот матч и выходить на игру, как на последний бой, как на финал. Надо довести этот турнир до конца. В Москве отличная поддержка, полный стадион, так и должно быть.

Регина Севостьянова www.radiomayak.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности