01.11.2014, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла и Ильичевец нули на табло так и не разменяли

Команды Василия Сачко и Николая Павлова разошлись в Полтаве ничьей

Ворскла и Ильичевец нули на табло так и не разменяли

Когда две команды в течение короткого времени дважды играют друг против друга, в таких играх всегда есть своя специфика, и ее не отменяет даже тот факт, если класс соперников существенно разнится. Несмотря на то, что «Ворскла» находится в зоне Лиги Европы, а «Ильичевец» основательно завяз на дне турнирной таблицы, как показали два кубковых поединка на стадии 1/8 кубка страны, полтавчане заметного преимущества над своим оппонентом по игре 11-го тура не имели, и все решили удачные действия футболистов в каких-то определенных игровых эпизодах. Николай Павлов смог по полочкам разложить игру команды, возглавляемой своим учеником, найти в ней слабые места, и «ворсклянам» стоило немалого труда, чтобы пробиться в четвертьфинал.

Все два дня было в распоряжении обоих наставников, чтобы проанализировать матч, сыгранный в среду, внести коррективы, чтобы побороться уже за турнирные очки, столь необходимые каждой из команд. Если говорить о коррективах в составах, то по сравнению с кубковым матчем в «основах» появились по три новых футболистах. Примечательным был выход после большого перерыва у гостей опытнейшего Сергея Яворского, который должен был добавить надежности оборонительным порядкам «Ильичевца». Что же хозяев, то мы помним, сколь важную роль в кубковой игре сыграл выход после перерыва Александра Ковпака, и сегодня голеадор полтавчан был уже в числе первых 11-ти.

И именно в активе Ковпака был первый удар в матче, после которого даже можно было открывать счет. Турсунов от правой бровки выполнил передачу на угол вратарской, и там Ковпак в касание сыграл на опережение, но мяч пролетел рядом со стойкой. Практически с той же точки на 6-й минуте наносил удар, но головой Янузи, и с тем же результатом – в нескольких сантиметрах от каркаса ворот.

В первую четверть часа на поле была только одна команда – «Ворскла», в то время как «Ильичевец» с трудом переходил середину поля. На 11-й минуте Дедечко «на исполнение» пробил штрафной с 25-ти метров, и Чурилову где-то повезло – вряд ли бы он достал мяч, который в итоге пролетел рядом с крестовиной. И только на 16-й минуте мариупольцы получили свой первый шанс для атаки, даже заработали угловой, но атака завершилось очень неточным дальним ударом Оберемко.

С каждой минутой «Ильичевец» стал действовать в контратаках настойчивее, и на 22-й минуте Тотовицкий буквально протаранил по центру оборону «ворсклян», и даже добрался до штрафной – далее последовал не самый сильный удар, и мяч пропрыграл рядом с дальней штангой!

Если этот эпизод причислять к разряду реально голевых, то у «Ворсклы» таковым можно считать удар Евгения Ткачука на 28-й минуте после спонтанно возникшей атаки хозяев. Бил полтавчанин после передачи Громова без всяких помех, практически с 11-тиметровой отметки, но Чурилов продемонстрировал чудеса реакции, отбив мяч на угловой.

Ближе к концу тайма «Ильичевец» полностью приспособился к несколько однообразным атакам хозяев. Турсунов выполнил несколько угловых, Громов и Дедечко пробили издали на удачу – этого было явно недостаточно, что создать серьезные проблемы обороне «Ильичевца». Как итог после первого тайма – нули на табло. При этом нельзя не сказать, что Гринь, Евгений Ткачук и Янузи завершали тайм с перебинтованными головами – чего-чего, а борьбы в первые 45 минут было в избытке. Повреждение у албанского легионера «Ворсклы» привело к его замене в перерыве, и выходу на поле Олега Баранника.

Выход молодого нападающего не принес обострения у гостевых ворот. Хозяева по-прежнему много владели мячом, но мариупольцы столь уверенно чувствовали себя на поле, что острота в атаках «ворсклян» исчезала еще задолго до владений Чурилова. Даже некогда грозное оружие полтавчан – стандарты – также не работало, порой мяч со штрафных отправлялся просто в никуда.

Игра «без ворот» все больше засасывала футболистов, и даже когда на 67-й минуте Гринь по центру выбегал один на один, удар по воротам так и не состоялся. Игрок «Ильичевца» долго подбирал ногу для удара, в результате упустил мяч за лицевую. Эта ошибка едва не аукнулась мариупольцам в оборотке, но Бутко успел подставить ногу под удар Ковпака, и всего лишь дежурный угловой для полтавчан.

В заключительной трети тайма полтавчане всерьез «завелись», стали действовать намного быстрее, и у владений Чурилова стало горячее. После энного по счету навеса Скляр смог сбросить мяч чуть назад под удар Чеснакову, и мощнейший удар того принял на себя защитник. Вскоре был навес Турсунова со штрафного – Чурилов не очень уверенно, но все-таки кулаками выбил мяч из штрафной.

Если у Павлова усилить игру на счет замен, по сути, было не кем, то Сачко незадолго до конца основного времени бросил на поле свои последние резервы – ими стали Маркоски и Кривошеенко. Гости порой отбивались всей командой, но отметим, что им на руку была и неорганизованность атак полтавчан, которым еще мешала и спешка. Последним мог принести победу своей команде Громов, но рывок в штрафную левым флангом завершил невнятным ударом в направлении дальней штанги.

0:0 – результат, который сложно не признать справедливым.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Ворскла» – «Ильичевец» – 0:0

«Ворскла»: Станислав Богуш, Арменд Даллку, Евгений Ткачук, Александр Скляр, Артём Громов, Денис Дедечко, Андрей Ткачук, (Иван Кривошеенко, '84), Владимир Чеснаков, (Йован Маркоски, '82), Санжар Турсунов, Александр Ковпак, Ахмед Янузи, (Олег Баранник, '46)
«Ильичевец»: Александр Чурилов, Богдан Бутко, Иван Цюпа, Семен Даценко, Сергей Яворский, Андрей Оберемко, Андрей Тотовицкий, Дмитрий Мышнёв, Сергей Шевчук, (Дмитрий Скоблов, '89), Сергей Гринь, Владислав Кулач

Арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)

 Йован Маркоски, 86. Арменд Даллку, 94. - Семен Даценко, 32. Андрей Оберемко, 58. Александр Чурилов, 76. Андрей Тотовицкий, 88. Иван Цюпа, 94.

Удары (в створ): 14 (3) – 4 (1).
Угловые: 12 – 5.
Офсайды: 1 – 0.

Зрителей: 2.100
Оценка поля: 5
Честная игра: 7,500 - 6,800.

ВОРСКЛА – ИЛЬИЧЕВЕЦ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    DNIPRO-LIVERPOOL
    DNIPRO-LIVERPOOL, 01.11.2014 19:19
    0
    Bogdan Osipenko, 01.11.2014 19:14
    какая игра такой и чемпионат , такие и голы
    Bogdan Osipenko
    Bogdan Osipenko, 01.11.2014 19:14
    0
    Комментарий свернут. Показать
    какая игра такой и чемпионат , такие и голы
    DNIPRO-LIVERPOOL
    DNIPRO-LIVERPOOL, 01.11.2014 19:19
    0
    Bogdan Osipenko, 01.11.2014 19:14
    какая игра такой и чемпионат , такие и голы
    Bogdan Osipenko
    Bogdan Osipenko, 01.11.2014 19:14
    0
    Комментарий свернут. Показать
    какая игра такой и чемпионат , такие и голы
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности